Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Остеопатия в Воронеже
Не хочу писать в тему "Альтернативная медицина.......",считаю все же это несколько другое направление
Подскажите есть ли в нашем родном городе такие специалисты как остеопаты? Интересуют естесственно граммотные специалисты,которые обучались данному виду врачевания и имеют лицензию. очень надо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Остеопатия - новое медицинское направление в России, суть которого заключается в лечении нарушений в организме человека за счет снятия напряжения внутренних органов и активизации сил самого организма. Легкие, мягкие и бережные прикосновения рук врача, которые знают и чувствуют все проблемные зоны организма - так проходит процедура лечения. У мануальщиков все намного жестче,их по другому костоправами называют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Если я правильно понял суть работы остеопата, то тем же самым занимаются, например, на базе кафедры клинической фармакологии и лечебной физкультуры в нашем меде в железнодорожной больнице.
Коротков, Короткова и Опарин - те, кто на ум пришли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
хирург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Дайте больше информации,может тогда и конкретные люди объявятся... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
СтарПерец :)
![]() |
Ээ-э,тогда это к Джуне,либо ее коллегам...Не скажу,что развод,ведь говорят,что и операции без инструментов и наркоза мастера на Филиппинах умеют делать.А делать мудрое выражение лица и задумчиво водить руками по телу больного,под конец заявляя - "вам сейчас стало значительно лучше!" - это,извините, на уровне внушаемости и, частенько,шарлатанства
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Знаю что в Питере в 1994 году была открыта первая школа остеопатии и врач действительно может считаться остеопатом только после трехгодичного обучения в Русской высшей школе остеопатической медицины,при этом имея обязательно высшее медицинское образование. Просто случайно наткнулась в другом форуме на тему об остеопатах, и нашла реально много людей (особенно детей) которых остеопат вылечил. Но это в Питере. Потому и узнаю, есть ли такие спецы в Воронеже ? Сама об остеопатии мало знаю. Только со слов пациентов и то что нашла в интернете: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Так, господа, я, кажется, не разобрался в вопросе полностью.
Указанные мной Опарин и Коротковы - практикуют массаж. Если они и влияют на внутренние органы - то через представительства этих органов в мышцах верхнего плечевого пояса и шеи. Основа их действий - теория о висцеро-мышечном рефлексе. К нетрадиционной медицине они отношения (насколько я понял) не имеют и действуют в рамках вполне научных идей. Подробнее об этих методах можно найти в Нете - основоположник - проф. Магендович. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
_________________________________ Остеопаты ли они? Скорее всего, нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
back 4 good
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
хирург
![]() |
Цитата:
При чем тут кости и Цитата:
Впрочем,неважно. Если их методика помогает- значит,верной дорогой идут товарищи ![]() Есть ли в Воронеже? Наверное,есть. Только узнавать про них следовало бы у адептов альтернативной медицины,поскольку в официальных мед.учреждениях про остеопатии в смысле "нарушения в костной системе" слышали и лечили,но про остеопатию как медицинскую методику -едва ли. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Библиотекарь
|
Прочитав данный тред, мой читатель подумал-подумал, да и написал сертификат по-китайски, а тут же другой - по русски. Русским языком было написано, что он, такой-то такой (ФИО не пишу, а то другие читатели обидятся) прошел двенадцатилетний цикл остеотерапии и теперь является полноправным остеопатом школы "божественного касания"
По китайски что-то выдрал из интернета, но выглядит загадочно. Плюс фотошоп (на заднем плане полупрозрачная Великая Стена), плюс цветной принтер, плюс умельцы из переплетной мастерской присобачили ленту с печатью синего сургуча. Получилось все весьма внушительно. Так что есть остеопаты в Воронеже. С сегодняшнего дня он начинает практику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Насколько я помню г-н Фокин в книге о массаже писал, что остеопатия, хиропрактика и мануальная терапия, это примерно из одной области. Остеопатия, хиропрактика первоначально развивались вне "официальной" медицины, а мануальная медицина - это научное направление, которое пытается брать из обоих "нетрадиционных" направлений. Остеопатия, в отличие от хиропрактики, использует более щадящие методы воздействия, не действуя на суставы напрямую. И пришло к нам все это не с Востока, а из Америки.
Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
какой бред... все это очень далекто от остеопатии.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
~Гламурная~
![]() |
Цитата:
Вот это http://84.17.243.19/forum/showpost.p...&postcount=361 разве не правильное объяснение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Библиотекарь
|
Искать "правильного" остеопата сродни поискам правильного Русского Дома Селенга или МММ (для молодых - смотри гугль).
А ведь в очередь становились... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
в пране кочергин есть -молодой специалист, говорит, что остеопат
|
![]() |
![]() |