Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
wise owl
![]() |
![]()
Просьба откликнуться.
Ниже привожу письмо своей знакомой, aka Гвен. Цитата:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...470777#1470777 http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopi...6039ae4f54e321 http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?13776 И кросспосты нашего форума: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=71441 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...05#post1020105 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=70357 счета кстати льготные, т.е. комиссия не берется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
wise owl
![]() |
Сегодня, 31 июля, для девочки состоится благотворительный концерт воронежских групп в 18-00, напротив дома офицеров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Murderator
![]() |
Ваше объявление имхо уместнее всего здесь: http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=158
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
wise owl
![]() |
Не думаю, что здесь оно совсем неуместно... а там оно уже размещено, см кросспосты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
wise owl
![]() |
Кстати, средства для Оксаны можно принести:
в Издательский дом "Свободная пресса", ул. Лидии Рябцевой. 54 в любой магазин "Пятерочка" (стоят спец. ящики для сбора денег) магазин Шанс (на Куцыгина) на текущий момент собрано около 46 тысяч |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
wise owl
![]() |
Для тех кто сомневается как и куда перевести деньги.
Приходите в любую сберкассу и говорите: где перечислить деньги девочке на операцию, вам тут же найдут образец заявления, дадут чистый бланк, заполнение займет 3-5 минут (а где-то и заполнят за вас). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
wise owl
![]() |
хорошие новости
1. Собрано 61,5 тыс. евро 2. 13-го числа состоятся благотворительные концерты, в 19-00, на пл. Ленина, у д. Офицеров и у Спартака ваша помощь все еще требуется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Солнечная
![]() |
Дубль два
![]() Уважаемый Сержант, маленькая поправка: Разговаривала сегодня с Людмилой (мамой Оксаны Желтовой). Она мне сказала, что деньги на операцию собраны, сейчас, договариваются (еще не до конца договорились, пока только данные девочки туда отправили) с врачами из Бельгии о времени операции. Оксана чувствует себя нормально, делает попытки ходить, но пока получается только прыгать на прыгунках ![]() Впереди еще очень много проблем и трудностей, предстоит сложная операция…. Но общими усилиями наш город смог сделать это, помочь маленькому ребенку, дать ему шанс жить дальше. Ведь большая часть из 85 тыс. евро собрана именно в Воронеже. Оказывается в нашем городе очень много добрых отзывчивых людей и это радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Братья и сестры. Давайте произнесем наконец слова, в которых услышим не просто благочестивый призыв, и войдем в этот призыв не с такими же ощущениями - молитва каждого из нас девочке нужна не менее денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Солнечная
![]() |
![]()
Господи спаси и помилуй р.б. Людмилу и мл. Оксану! Пожалуйста!
ЗЫ: Хорошо сказано Антон! Хотя можно, пожалуй, и чуть-чуть попроще ![]() Andrei "Не суди, да не судим будешь" Если Антон не писал в эту тему, это еще совсем не значит, что он не принимал участие в помощи девочки. Я за свои слова могу ответить, ибо знаю, а Вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
форумец
![]() |
может я с ложкой дегтя, но мне просто интересно - какие прогнозы на будущее девочки дают бельгийские доктора? я не педиатр, но из взрослой практики могу сказать, что пересаженная почка, например, живет максимум 5-7 лет, а потом опять же прекращает работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
wise owl
![]() |
Передаю со слов Гвендайлон, насколько понял ситуацию (у нее сейчас нет доступа к сети):
Состояние девочки стабильное, анализы все сданы. Донорами могут быть и папа и мама. На сегодняшний день решаются две проблемы: 1. Перевод денег из Сбербанка в комбанк в Бельгии (причем напрямую нельзя, а надо сначала в комбанк в России) для оплаты операции. 2. После этого поставят на очередь, но она может быть в течение нескольких месяцев, т.к. много нуждающихся и есть дети которым эта операции нужна уже срочно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Солнечная
![]() |
Последние новости:
Из Бельгии пришел вызов на операцию для Оксаны Лазаревой на 14 ноября.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
форумец
![]() |
Со слов главного педиатара области (по-моему эта должность называется так), не дословно конечно. Операцию Желтовой предалагали делать в Москве. Бесплатно. Гос-во оплачивала операцию и деньги были. Кроме того Россия (гос-во, а не магазин) имеет договоры с рядом стран на оказание медицинской помощи. В соответствии в этими договорами, определенные лица пишут необходимые бумаги для проведения лечения и человек едет за границу. Внимание: лечение - бесплатное! Опять платит гос-во. Больной оплачивает только дорогу туда-сюда. Но именно с Бельгией такого договора нет. Есть с Германией, например. Родители Желтовой приходили к главному педиатору области. Они договорились на лечение в стране, с которой такой договор есть. Главврач приготовила все документы , и процесс находился на стадии перевода необходимых денег. И тут (обана!) то всем СМИ идет реклама: "Помогите Желтовой на операцию в Бельгии". Почему родители надумали лечиться именно в Бельгии? Чем их не устроила та же беспланая операция в Германии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
спасаю мир
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
wise owl
![]() |
gudzon Да, описка. Желтова она!
DimmaN Со слов мамы Оксаны. В России таким маленьким детям подобные операции не делают. А насчет Германии - тоже небесплатно, просто дешевле, но в Бельгии больше успешного опыта таких операций. Да, мессаг много. Можно пообщаться с родителями и все выяснить. Что собственно и было сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
друзья!
необходимо, по всей видимости, создать отдельную тему, для людей критично нуждающихся в помощи! на самом деле, их так много, а помощь от каждого жителя нашего города поможет многим, тем более в разносе на каждого это не является неподъёмной суммой! зато люди смогут жить1 давайте помогать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
wise owl
![]() |
human nature, есть фонды, систематически занимающиеся этим.
Например http://www.rogalevich.org/ Кстати последние новости про девочку можно здесь узнать: http://www.rogalevich.org/children/oksana/ В перспективе да, но пока мы можем заниматься только вот такими разовыми "мероприятиями". Это же не просто дать объявление, нужно дотошно проверить, что это не разводилово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
wise owl
![]() |
DeeP, предупреждение за флуд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
форумец
![]() |
Цитата:
А вот именно массовость таких обращений заставляет сомневаться в их искренности. Например, я никогда теперь не подаю нищим. Понял, что это бизнес. Как-то купил ребенку-попрошайке гамбургер за 15р (редко столько кто-то подает). Он его просто не стал есть и попросил денег. Не превратилось бы и эта помощь в чей-то способ заработка. Кроме того, эта адресная помощь уж очень странна, в том смысле что на такие суммы можно было бы всем глухим детям России купить импортные слуховые аппараты. Поймите только правильно, я не пытаюсь сравнить ценность жизни конктерного ребенка с жизнями других детей. Я говорю о ситуации и способе решения проблемы. Может нам стоит задуматься о том, а, вообще, наша ли эта забота? В смысле ее прямоты...не должна ли наша забота проявляться опосредованно через уплату ЕСН (ед. соц. налога)? Может стоит также скинуться всем миром и (извиняюсь) дать пи3ды государству в лице как его конкретных представителей так и институтов? извините, наболело.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
wise owl
![]() |
DimmaN, понимаю. Благотворительность - это дело такое. Тут надо думать, что конкретно ты сам готов делать? Одно дело денег дать, а другое помочь человеку решить его проблемы, которые могут быть глубже, чем просто нехватка денег. Этому надо всего себя отдавать. Думать, что можно просто взять собраться и кому-то резко помочь наивно. Есть куча бюрократических препятствий, деньги, могут уйти не туда куда планировалось и т.д.
|
![]() |
![]() |