| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гараж во дворе
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Гараж во дворе
Здравствйте!
У нас во дворе автовладельцы устанавливают метеллические гаражи. Думаю, что разрешения на установку гаражей у них нет, следовательно это незаконные постройки. Подскажите, как действовать, что бы остановить застройку. Спасибо |
|
|
|
|
#2 |
|
Denny Crane
|
Заявление в прокуратуру... или Управу района...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
на самом деле ГК не регламентирует порядок сноса, т.е. кто именно должен сносить не известно, либо только по решению суда либо по решению органа мунициапального. Но все данные вопросы у нас решают ГУГи у к-р Спартак. Там правда сплошной бардак, они сами не знают кто что делает. Пишите на имя их руководителя официальный запрос. канцелярия на втором этаже направо в самый конец коридора
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Однозначно Управа, в помощь ей прокуратура Вашего района! Есть один акт, регламентирующий порядок размещения временных конструкций. Вечером посмотрю, если его не отменили, то сообщу реквизиты!
Нинада, в нем и Х6 может стоять)))). Потом "та-та зделают" в суде! ))) |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
А чей земельный участок? если это земля около дома то она относится к общей собственности, ищите тсж или упр компанию. если это земля обособленная то распоряжениее ее определяет ГУГи (привыкла его так называть). В Управу так же может епараллельно письмо накатать, похожего содержания
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Рассказываю приблизительную ситуацию! В Советском районе на земельном участке собственники стали строить жилой дом без разрешения! Глава управы приостановил стройку, вызвав и полицаев и инспекторов Инспекции государственного строительного надзора!
А по сему - пишите в управу, прокуратуру, Инспекцию жалобу на незаконное строительство! И потом аккуратно вечером возвращайтесь домой! ))) ГУГИ нет - во- первых. ДеFFачка, уже указала! Во-вторых они (ДИЗО) то тут и нафиг не нужны! Тут не спор о праве на земельный участок, а спор о незаконном расположении временных сооружений без наличия на то разрешительной документации. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
sshsecurity,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
идите на ***
|
jon_d, не ну одно дело, когда реально мешают проехать/пройти/детей-собак выгулять, а другое дело, когда ворчливый паренек оторвался от монитора, выглянул в окно и увидел незаконно построенные гаражи. У нас уже по третьему ряду ставят, мне не мешают, лучше пусть машины в гаражах стоят, чем возле подъездов.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
хЕрург
|
ды эт с фокусимы зараженные радиацией привезли на время.... ща завтра реактор починють и обратно увезут - не переживайте..... ЗЫ: а реально - чем мешают-то? Там деревья росли или площадка какая облагороженная была или чо?
зы: сорри за офф |
|
|
|
|
#25 | |
|
идите на ***
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Denny Crane
|
Кстати.. раз уж такая тема...
У меня стоит гараж незаконно... и вот участковый с прокуратурой почему-то решили, что это мой))) Была повестка, но за неё кто-то расписался иной... суд был... решение ... обязали убрать... или они сами... потом было постановление приставов об исполнительном производстве... Я подал в суд на восстановление срока на обжалование... + написал о приостановлении исполнит. производства... 5го суд... Вопрос: может сказать на суде, что это не мой гараж и я хозяина не знаю? Они этого никак не докажут... Тогда будут ли его сносить? |
|
|
|
|
#28 |
|
Denny Crane
|
doXtor,
тогда вопрос - почему рядом 2 гаража спокойно стоят?..... хотя соседей моих спрашивали - чьи это... они помахали головой, что не знают... Да и если сказать, что эт не мой, то мне ж не придётся платить им, за то, что они снесут.. так ведь? Кстати, если им придёт это в голову, то они придут и будут его выдирать? А если там авто будет стоять? Они ж могут вред мне причинить... потом судиться с ними? |
|
|
|
|
#29 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
судиться то придется, а вот результат боюсь плачевным будет! |
||