Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Просто ужасный случай, нужен ваш совет!
вчера (15.12.2011) не далеко от ВОГРЕСа легковая машина сбила породистую (американский бульдог) домашнюю собаку, которая гуляла с хозяином. От удара легковушки - он отлетел и попал под фуру......раздроблен был весь таз, одна нога отвалилась от кости, мышцы разорвало.........
умер он не сразу.....хозяйка повезла его в больницу на волгоградской (как я понимаю это "Здоровье животных"),там ему сделаи ренген.....затем сразу же операцию ...... была надежда. Когда разрезали - внутренности все были целы, но все собирали.....операция прошла успешно и врачи пустили хозяйку к нему подождать, пока он проснется......он дышал ... дышал и перестал, врачи сразу начали приводить его в чувство, мед.сестра даже дыхание ему рот в рот делала он поднял голову посмотрел на хозяйку и умер......... но это еще не все....... я предложила хозяйке написать заявление в полицию...... а оказывается....что этот водитель легковушки сам звонит хозяйке и угрожает...что ему пес машину помял......говорит или плати деньги или отдавай мне свою машину....ЧТО ЗА ДИБИЛИЗМ......его самого же можно засудить? Помогите советом?? что делать хозяйке?? |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
я знаю будут еще вопросы...что они там делали....почему оказался без присмотра.....отвечаю.....
не далеко от вогресовского моста, ближе к водохранке они занимались, ходили на дрессировку, вчера хозяйка его туда подвезла, припарковалась у дороги и парень ее уже стоял на улице и хозяйка открыла дверь и вот этот ошейник расстегнулся и он выбежал и побежал не к парню, а на дорогу!!!!!от легковушки он отскочил на встречку и под фуру.... воооот................ |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
По факту:
1. Машина сбила породистую домашнюю собаку.... - не важно какая собака - животинку любую жалко (кроме тараканов). 2. Куда смотрела хозяйка? животные в городе, как дети - глаз ды глаз... у самого был случай, двигаясь по прямой на авто, на перерез мне вылетел долматинец, оттормозился в ноль, но он с ошалевшими глазами врезался мне в крыло - итог конфликт с хозяином... 3. Несколько лет назад нашу собаку сбил грузовик (кобель вырвался на улицу на даче и погнался за сукой...). Фокс был как член семьи, так что понимаю и сочувствую. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Натали55, а о чем вы хотите писать заявление в полицию? собака выбежала на дорогу, произошел несчастный случай. если я правильно понимаю изложенную вами историю, вина здесь на владельцах собаки, хоть и нечаянная. так что надо договариваться с владельцем автомобиля, какие еще варианты?
мне очень жаль и собаку, и владельцев, мои соболезнования. |
![]() |
![]() |
#7 |
какая есть..
|
Натали55, собаку жаль, без сомнения, но вина в этом полная хозяйки.
Собака сбита на проезжей части, если я правильно понимаю , ситуация сложилась по вине собаки, авто повреждено и если хозяин автомобиля подаст в суд, он его выиграет, увы. Мои соболезнования владельцам... |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Да,к сожалению,соглашусь с выше написанным!Увы,но водитель не виноват.А собака могла стать причиной серьёзного ДТП.Поэтому хозяйке собаки скорее всего придётся выплатить водителю деньги за нанесённый ущерб.
Собаку очень жаль. |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
спасибо за советы......
но всем легко рассуждать о чужой беде....... я думаю, не дай бог конечно, если бы вы были на ее месте........вы бы так здраво и очень холодно не рассуждали................... вы только представьте..если бы это была ВАША собака............вы бы смогли сказать потом всем....: ДА ОНА САМА ВИНОВАТА..а могли пострадать люди.............. |
![]() |
![]() |
#13 | ||
какая есть..
|
Цитата:
Цитата:
А можете без амбиций поставить себя на место водителя легковушки? Он в чем виноват? |
||
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
какая есть..
|
нет, я этого не писала. Можно же ведь решить все полюбовно.
Главное, всем надо успокоиться и сесть за стол переговоров. У водителя авто тоже попорчено имущество и он имеет полное право требовать компенсацию за моральный и материальный ущерб, ведь его вины в этом проишествии нет. |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
следить за ошейником надо было, а так да - собственник авто в принципе мог бы предъявить претензии к собственнику собаки, как имуществу, но здесь имхо дтп и нужно было вызывать дпс, оформлять и в суд на хозяина
а раз скрылся с места дтп - можно пугнуть лишением прав |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
На самом деле надо было вызвать ДПС, все замерить и тогда уже делать выводы.
Примерно такая же ситуация с бешенным пешеходом , но для людей хотя бы зебры понятны нарисованы и можно предъявить за переход в неположенном месте,для животных нет зебр. Поэтому водитель всегда должен быть на чеку тем более в городе. Я сам водитель и попадал в ситуацию человек на капоте.... С какой скоростью ехал водитель легковушки? ( в городе , если собака отлетела на много метров) И еще вопорс кому можно предъявиьт претензии.... При плотном населении местности ( город миллионник) Водитель обязан быть в трое внимательнее. А как мы все понимаем наш город не отличается особой культурой даже по отношению к такому же участнику движения который едет рядом что говорить о животных..... Буквально вчера шел с работы и по двору пронеслась белая новая митсубиси без номеров, а там и дети и каляски с младенцами и машины плотненько у нас во дворах стоят.... Не уважаем мы друг друга вот отсюда и конфликты непонятные.... А у водителя легковушки мозгов не намного больше чем у бедной собаки, если он даже посочувствоать не может и простить... машину ему помяли... это всего лшь железяка... а собака жизни лишилась, кстати в нормальных европейских странах еще бы и к суду привлекли, да построже чем за сбитого человека... |
![]() |
![]() |
#22 |
какая есть..
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
он не скрывался....
|
![]() |
![]() |
#25 |
какая есть..
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
milstan72,
CHARISMA, Шёпот Каури, спасибо большое за поддержку...... я только что узнала.....что водитель легковушки позвонил хозяйке......та сказала что пес умер ночью.......он вроде одумался...посочувствовал и извинился............. |
![]() |