| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
И снова домофон
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
парашЮтист
|
И снова домофон
И до меня докатилась домофонизация -"У всех же есть!" как мне сказали. Платить отказался, пусть сами платят за свои игрушки. Хочу потребовать демонтировать домофон, так как это затрудняет попадание в дом скорой и т.д.
Прошу совета, как и насколько законны мои действия? |
|
|
|
|
#2 |
|
Denny Crane
|
Собрание членов дома было?
|
|
|
|
|
#4 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
По сути, если больше половины подъезда согласилось, вам придется с этим мириться. Да, платить вы не обязаны, в этом случае вам обязаны выдать комплект ключей от домофона, дабы не препятствовать собственнику в использовании своего жилища. Но и трубку от домофона вам никто не поставит, ибо скорая/гости и т.д. никем не являются в вашем подъезде, и, соответственно, никаких прав не имеют, а вам, в свою очередь, придется выходить "к парадному" встречать своих гостей. Также никто не может воспротивиться, если вы выведете кнопку своего квартирного звонка на улицу, чтобы знать, когда к вам кто-то пришел... и даже, если сильно постараться, можно попробовать спросить денег за эту самую "кнопку" |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
парашЮтист
|
Цитата:
До этого стояла железная дверь с кодовым замком, меня устраивала, одна бабка захотела домофон.... Не удивлюсь если был откат... Есть конторы которые при заключении договора на обслуживание 60ти квартир домофон и трубки ставят бесплатно. Я ещё раз повторюсь, хоть что они решат, хоть ковры постелить в подъезде, мне всёравно, мне это ненужно, пусть платят сами за свои удовольствия... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
парашЮтист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
*** **й**
|
Да и за водой можно на речку сходить.. От освещения подъезда тож можно отказаться - скажи, что у тебя фонарик имеется, и ты за их лампочки дурацкие платить не намерен.
Кто второй жлоб? Последний раз редактировалось Teddybear; 16.06.2011 в 21:20. |
|
|
|
|
#12 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
хЕрург
|
таки этож любимейший всеми нами ЖК РФ от 2005 г(еслине путаю).... кстати, правда, на ум пришла одна мысля...... 50% не от подъезда, а от ДОМА должно быть, дабы поставить у вас на подъезде домофон, т.е. при желание можно попросить протокол ОБЩЕДОМОВОГО (.т.к. общее имущество оно именно на ДОМ) собрания, об установке именно в ВАШЕМ подъезде домофона..... но это - упишитесь.......
|
|
|
|
|
#15 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Мегафорумец
|
должны. но когда к соседям приходят какието дети поиграть, а те их не пускают-они звонят всем подряд. и почемуто у них нет ключей, славабогу.
а еще звонят всем по очереди "спамеры". и о, ужас, из наших 12 квартир (16-4 на первом этаже) ктото их пускает. Итог: домофон есть, а в ящиках-спам исправно появляется. Так почемуже не может появиться моча или бомба? Или дверь для красоты? |
|
|
|
|
#18 |
|
one and only
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
У меня поставили домофон. Мусор как в подъезде валялся, так и валяется. Точно знаю даже, кто именно из живущих в подъезде его выставляет в подъезд и чьи кошки разрывают пакеты и растаскивают по подъезду. Вот кто ссыт на площадке между вторым и третьим этажом не в курсе, но подозреваю что гости квартирантов третьего этажа. Как то не помог домофон против жителей подъезда.
Зато теперь ко мне в среднем раз в неделю звонят непонятные люди с просьбой открыть дверь. Выходить жене из подъезда с коляской и ребенком стало сложнее. Вопрос к вышеотписавшимся защитникам домофонов: что-же такого ценного (кроме проблем) было приобретено мною за мои же деньги? Топикстартеру: смиритесь, жители вашего подъезда демократично обули вас на небольшую сумму. Вы можете потрепать им нервы, затрачивая на это свое время, но вложенные усилия того не стоят. Вы можете их заставить собрать общедомовое собрание и оформить нужные бумаги, но если они действительно хотели домофон, то это не составит им большого труда. А вам эта борьба будет стоить времени и денег. Кроме того, если кто-то начнет сознательно портить вам жизнь в ответ, то совсем плохо будет. |
|
|
|
|
#20 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
ну да. или занести-вынести чтонибудь. себе же гемморой. А если "террористы" придут-вы же им и откроете. Но домофон-это понты, а не безопасность, такчто всё ровно. |
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
У нас стоит домофон. никто не ссыт и не мусорит. А вот аммиачное амбре на первом этаже от до-домофонных времен до сих пор чувствуется. |
||
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Да что их там открывать?)) Я один раз телефон забыл дома, а надо было позвонить, спросить код. Ну и что? Простейшим брутфорсом за пять минут подобрал.)) А которые с пластмассовыми кнопками - вобще укатайка. 7 кнопок девственно целые и белые, 3 - черные и замызганные. Попробуй угадай код))) 6 вариантов целых, ага, если вместе нажимаются - адын.
По теме - домофон, в общем, штука скорее полезная, чем бесполезная. Хотя чудаки на букву м, действительно, звонят. Никогда принципиально не открываю. |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Вот и я о том же. Каждый человек сам решает нужен ему домофон или нет. Но почему то в каждой теме про домофон на одного советчика приходится минимум три человека которые всячески нападают на топикстартера.
А так. Ну обули на тысячу-другую с этим домофоном. Тут уж ничего не поделаешь - демократичное решение большинства. Мне вон даже квитанции за обслуживание каждый месяц шлют (несмотря на то, что договор я не подписывал). |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
*** **й**
|
Это если вы живете в частном доме.. А в многоквартирном решает собрание жильцов.
Цитата:
Цитата:
В-общем, собирая деньги, наслушался всякого. Справедливости ради надо сказать, что большинство жильцов оказались все же вменяемыми и адекватными - некоторые даже за соседей сдавали. К остальным же презервативам была применена акция устрашения: "Не сдавшие деньги не получат ключи". В итоге некоторые потом приходили, спрашивали - не надо ли сдать денег еще на что-нибудь, например на покраску подъезда. ЗЫ. На новой квартире уже месяц назад ветром разбило стекло в подъезде. Смотрю, всем покуй, завтра буду стеклить. Ибо если не я, то кто? Последний раз редактировалось Teddybear; 19.06.2011 в 10:59. |
||
|
|
|
|
#29 |
|
хЕрург
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Teddybear, у меня та же хрень, но в обратную сторону. Пробежался мальчик менеджер, выяснил кто за, кто против, кому пофиг. Я на него даже внимания не обратил, так как таких мальчиков/девочек с опросниками толпы ходят (ко мне за один интернет уже три раза приходили, а до сих пор ни одного провайдера нет, хотя почти все за). А потом он так-же лихо пробежал по согласным и равнодушным и собрал деньги. Без договора и квитанций об оплате. После чего дожать оставшихся на домофон дело техники. Все бумаги подписывались влет даже теми кому домофон был по барабану (деньги то уже уплачены). Технично короче меня развели на бабки.
У нас большинство не жлобы, а пофигисты. Если вы сможете подать им ситуацию так, что типа сдай деньги и спи спокойно, то Вам будут сдавать как миленькие. |
|
|