| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Звуковая Карта
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Forza!
|
Звуковая Карта
У меня она встроеннная(SoundMax) . Сколько примерно стоит звуковуха среднего класса да и какая получше? у меня колонки genius sw home theater 5.1 думаю, что обновление карты может значительно улучшить качество звучания...
|
|
|
|
|
#2 |
|
OO=[H]=OO
|
а звуковуха сколько каналов поддерживает? если 5.1, то не парься, средняя звуковуха качество звучания не улучшит. лучше сразу замахнись на звуковую карту хай энд класса! хотя по большому счету, у тебя не те колонки, на которых качество будет определять звуковая карта.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
лесоруб У меня колонки SVEN IHOO MT 5.1! Сначала ставил на встроенной звуковухе, но потом когда поменял... В общем взял SB AUDIGY 2 и разницу почуствовал капитально!! На размазанной, к примеру, только максимальная громкость была раза в 3 меньше, причем на большой громкости шли искажения! Сейчас мне уже хватает 30-40% от максимального уровня!!! Причем искажений нет практически до 80% (правда при этом уровне в комнате находиться практически невозможно)! Я уже не говорю про то как звучат басы и высокие частоты! Короче вывод такой: если колонки неплохие и хочешь получить хорошее качество, особенно при просмотре DVD, то надо взять хотя бы SB Live 24 bit (700 р где-то)! Разницу почуствуешь сразу! Ну а если колонки слабенькие, то тогда и не стоит заморачиваться с выбором звуковухи...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Наблюдатель
|
лесоруб возьми у друга какого-дь звуковуху (наверняка же у кого-нибудь есть) и попробуй. Если понравиться то есть смылсл и прикупить что-то вроде Audigy2 благо они подешевели(заодно нагрузку южного моста уменьшишь немного). А нет так нет.
kour наверно звук встроенный паршивый был. Меня мой пока устраивает. Мать Asus A7N8X-E Deluxe если интересно |
|
|
|
|
#6 | |
|
OO=[H]=OO
|
Цитата:
я говорю, что у них уровень не тот! и для таких колонок - вполне подойдет вмазанная звуковуха (если она поддерживает 5.1), а что касается качества вмазаных звуковух - среднячки. поэтому париться не стоит по поводу замены, не вижу смысла. если не устраивает качество звучания, попробуй поменять драйвера!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Forza!
|
mmm666 нет, нет я не сужу по децибеллам, просто читал обзоры, так как сам-то не эксперт особо в этих делах)) А вот дрова поменял бы с удовольствием, но найти их на Soundmax весьма проблематично, все с чем сталкивался-не новее моего стандартного драйвера
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Xenon23 У меня Asus A7V8X поэтому сильно сомневаюсь, что вмазанный звук у нас с тобой различается (кодек то один и тот же AC'97)... А вот AUDIGY 2 звучит гораздо лучше, чем этот SoundMax!!! Ну тут конечно все еще от колонок зависит! Но я разницу почувствовал после замены и КАКУЮ!!!!
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
аццкий троглодит
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Немножко не понимаю, чтобы почувствовать разницу между размазухой на nforce например и sb audigy надо иметь колонки 20 - 30 т.р. а меня пока устраивают деревянные диалоги за 1200, отдельный разговор конечно "уши", но там о басах можно и не заикаться, о тех которые телом чувствуешь.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Покупал другу комп, там мать Epox на nForce4 (модель точно не помню, но кажись звук 7.1), но сравнение со своей "SBLive5.1 Digital" - в пользу встроенного звука.
ИМХО звук Audigy за 700 рупий будет примерно равен современному встроенному звуку. |
|
|
|
|
#18 |
|
Наблюдатель
|
mmm666 я говорил про то что встроенный звук является частью южного моста и отключив оный, его можно немного разрузить.
kour не говори звук между нашими матерями небо и земля. У моего знакомого мать Asus A7V8X и встроенный звук там намного хуже реализован. Он потом и поставил Аудигу для нармального звука. А получилось почти как у меня. На сайте производитель пишет "Цифровое аудио SoundStorm™ / Dolby® Digital Почувствуйте всю мощь объемного звука с технологией NVIDIA® SoundStorm™. Интегрированный аудио-процессор APU (Audio Processing Unit) позволит Вам ощутить полноценный 5.1 звук в интегрированном аудио решении. А с кодером Dolby® Digital 5.1 Вы услышите качественный четкий звук и звуковые эффекты при воспроизведении цифрового видео, ранее доступные лишь в профессиональных решениях. " В принципе для размазанной звуковухи она звучит действительно неплохо. Пока нет сильного желания менять. |
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
Xenon23 Ну тогда согласен... Может и правда у меня размазанный звук плохой был!
fire-dragon Про 20-30 тыс. это ты конечно загнул! Хотя опять ж какой встроенный звук ты имеешь в виду? Если на базе кодека HD Audio, тогда да! Но таких материнок пока не так уж и много... А вот если на базе AC'97, то по-крайней мере для многоканального звука разница будет нехилая, даже если акустика тысяч 6 стоит всего... |
|
|
|
|
#28 |
|
OO=[H]=OO
|
а вообще, акустическая система работает так, как работает самая слабая ее составляющая, если так дальше пойдем, то начнем рассуждать о замене кабелей, колонок, да и вообще оцифрованный звук - потеря качества...
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Для нормального звука - нужен усилок (ресивер), который цифру понимает - тогда встроенный 7.1 звук будет лучше некуда. У них(встроенных) обычно именно аналогвая часть (усилок и ЦАП) хреновые, потому и звук хуже получается. А в цифре особой разницы не будет между Audigy 2 и размазанной - только Аудиги эффекты всякие аппаратно делать умеет.
|
|
|
|
|
#30 |
|
OO=[H]=OO
|
ну вот и началось!
для нормального звука нужен усилок! конечно класса хай энд! и состоящий из 2-х частей... предварительного усилка и оконечника! и выбирать что нить из типа OCTAVE, Accuphase, Cabasse? предпочтительно первый, он на лампах, меньше помех, кристальней звук!
|
|
|