| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гуд бай, Россия!!!
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Гуд бай, Россия!!!
Народ, а что если сделать англоязычный сайт для пристройства собак за границу???? Может мысль и бредовая..... может не в той ветке (переместите, пожалуйста, если не по теме) Но вот смотрите,я тут немного поизучала тему приютов в цивилизованных странах. Там, чтобы взять собаку из приюта, нужно заплатить деньги. Около 100$.... Может экономия и чувство сострадания к нашим зверушкам сработают? Да, это повлечёт за собой большие расходы с нашей стороны, но за то не придётся себе сердце рвать за тех животных, которые не находят себе хозяев у нас, и могут вернуться на улицу. В первую очередь это должны быть животные - инвалиды.....
Вобщем, уважаемые форумцы, прошу вас высказываться!)))) |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Идея неплохая, я сама девочкам в одной теме советовала взять это на заметку....НО говорят, что некоторых собак там не могут отследить...особенно в Германии...читала форум одного приюта в Питере...так вот там не особенно лестные об этом отзывы((( а вот Финляндию по этому поводу многие хвалят...мне кажется к этому надо очень аккуратно подходить...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Цитата:
з.ы. мне тут подсказывают в корее собак любят |
|
|
|
|
|
#4 |
|
бабай
|
Ершов (это пилот такой) в своих книгах писал что в девяностых из Иркутска устраивались регулярные рейсы с собаками на борту. К нашим узкоглазым друзьям.
зы: из затеи наверное ничего не выйдет, слишком уж расходы велики, и возложить все бремя на иностранного гражданина врядли получится. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
...с пристройством животных "за границу" - не так все гладко как кажеться на самом деле - в большинстве случаев российские животинки оказываются в клиниках на опытах... - при желании много чего в инете можно нарыть на эту тему.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Я думаю, попробовать вполне можно. Если хоть одно животное удастся пристроить - и то хорошо.
PS Могу потенциально взяться за перевод текста сайта. |
|
|
|
|
#7 |
|
RU*Heihe
|
я думаю, стоит сначала посчитать, во сколько будет обходиться отправка собачки в ту же Германию и кто за это будет платить?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Информация по вывозу животных в Интернете есть
http://toichih.narod.ru/56.html http://vbvrn.ru/stati/vivoz-sobaki-za-granicu.html Осталось посчитать сколько это стоит))))) С другой стороны, если "буржуи" очень захотят нашу зверушку, думаю можно будет найти варианты оплаты. А сам сайт думаю не очень дорого обойдётся )) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Могу сказать точно сколько стоит доставка кошки из/в Европу. В зависимости от авиакомпаний стоимость от 250 до 400 Евро (по сегодняшнему курсу от 10500 до 16800 рублей). Соответственно собаку, куда дороже...
И это только доставка. Требования к животному - привито полностью, чипировано + справка Ф1. Требования по доставке - пластиковый бокс с металлической дверью размером на менее роста животного (вот переноска для средней собаки - 5700 руб. http://petscage.ru/product/perenoska...oro-tortuga-4/). |
|
|
|
|
#10 |
|
RU*Heihe
|
Anna18.12, у нас был опыт отправки собаки в Германию, если вам интересно, в какую сумму это все вылилось, вы можете проконсультироваться у Юлии lhepmz скажу лишь, что это пятизначная сумма
а еще подумайте о том, что собака не чемодан, ее сопровождать надо, а это + затраты туда и обратно на билет того, кто ее везет ( ну может еще кто то попутно захватит, но не факт) лучше всего об этом расскажут заводчики, которые столкнулись с ввозом и вывозом животных и не по наслышке знают, как это проблемно и дорого вывезти породистое животное, не говоря уже о просто дворняжке. да ее тупо веты из страны (а то и из города) могут не выпустить. найдем мы желающих за границей, но кто за все это будет платить? "буржуи"? очень сомневаюсь. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Zelenoglazaya, нет, ну если у нее все будет хорошо с доками и стерилизована+чипирована, то никаких проблем возникнуть не должно.
Без сопровождения возможна форма - КАРГО. Но там не намного дешевле и есть определенные требования, которые не всегда могут быть выполнены. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
RU*Heihe
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
В Клубах Любителей Кошек и, аналогичных, у собак. В свободной форме, с печатью клуба и подписью фелинолога/кинолога.
|
|
|
|
|
#20 |
|
RU*Heihe
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
На границе их вообще не требуют в большинстве своем. Установленных форм не существует.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Богиня
|
затем, что бы клуб мог содрать с Вас денег. Эти справки НИГДЕ никем не требуются
Последний раз редактировалось Evivva; 30.12.2011 в 01:56. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Evivva, клубы, известные мне, не берут за это никаких денег. Назовите те, где это не так.
Anna18.12, такая справка требуется в ряд стран, если животное беспородно или стерилизовано. Для остальных требуется трансфер на владение (или договор купли-продажи/передачи племенного животного) и родословная. |
|
|
|
|
#27 |
|
Богиня
|
Svetlana L, справки на вывоз, якобы необходимые для выезда из страны, на собак выдает только РКФ. Справка стоит 400 рублей.
Забавно, что их до сих пор выдают. Только вот в аэропорту их никто не просит а Вы много куда с собаками летали? у меня вот при перелете ни внутри страны, ни в Европу, ни в Азию никто не просил ни родословной, ни договора купли-продажи. Их интересуют только прививки. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Да что Вы здесь бред несете. Каких бездомных собак Вы собираетесь вывозить. Вы их реальное количество представляете. Если Вы такие сердобольные, соберите деньги и простерилизуйте бездомных сук. Намного больше пользы будет и собакам и людям.
|
|
|