Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
I'm drop...
![]() |
Что за точка всё время мелькает перед правым глазом?
Что за точка всё время мелькает перед правым глазом? Куда не посмотришь, она вс время впереди. Если забываешься, то её не видно. Это что-то со зрением или забить?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Если точка перемещается вместе с взглядом, то скорее всего "это" в стекловидном теле и видимо когда то бала травма глаза так называемая контузия глазного яблока. Это не страшно. А если эта точка перемещается независимо от направления взгляда, тогда это чтото на зрачке. В любом случае для точной диагностики лучше к офтальмологу, на всякий случай. Это же в ваших интересах.
|
![]() |
![]() |
#3 |
^.^
![]() |
НО не в этот раз (с)
![]() Движутся ли они вместе с направлением твоего взгляда? Тогда это микрочастицы, плавающие в глазном яблоке. это нестрашно. с возрастом их будет все больше. Они по виду - как прозрачные одноклеточные ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Умелые руки.
![]() |
В зрачке точек не бывает, зрачок это диафрагма - то есть дырка с переменным диаметром - см. анатомию человека за 8 класс нормальной средней школы. ГЫ ГЫ ГЫ.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Умелые руки.
![]() |
Может и так, но умная, красивая, образованная и с правильным высшим образованием.
|
![]() |
![]() |
#8 |
version 3.1
![]() |
о боже
|
![]() |
![]() |
#9 |
есть че?
![]() |
молится надо
|
![]() |
![]() |
#11 |
планеарий
![]() |
такие штуки есть у большинства людей. многие, правда, не замечают. мушки называются.
|
![]() |
![]() |
#12 |
импровизатор
|
Вот точно... "Мушки летающие", если мне пямять не изменяет... Тоже когда-то вычитал в большой умной книге... Это обычно у близоруких людей бывает, у меня тоже вот.. но привык не замечать....
|
![]() |
![]() |
#13 |
Умелые руки.
![]() |
Ну ладно, открою тайну. ПРОВЕРЯТЬ НАДО ГЛАЗНОЕ ДНО. Там могут быть интересные вещи...
to Виктор_Кюкь о боже Да да. Нас часто путают... |
![]() |
![]() |
#15 |
version 3.1
![]() |
это мелькают тени усопших родственников
Кто слышал страшный термин глазное дно, но не имеет офтальмоскопа и навыков обратной офтальмоскопии вам сюда www.eyeatlas.com |
![]() |
![]() |
#17 |
version 3.1
![]() |
Ядовитая обратная это оставшаяся. придет стридор и все объяснит, он умный у него, наверно, цикл недавно был по глазам. Желаете познакомится в приват
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Умелые руки.
![]() |
Она не только обратная бывает, но и подводная - эта коварная офтальмоскопия... А ещё есть такие страшные слова как щелевая ланпа. Да, да, именно щелевая... Это не для того, о чем можно подумать, это тоже для глаз.
to STRIDER Нет, не звездная болезнь, а всего лишь объективная реальность. Кстати, в дальнейшем можно называть меня по простому - ЦАРЬ. Гы гы. И, кстати, не только кумир семьи, но и всея Руси,и Белые и Малые... |
![]() |
![]() |
#20 |
Снова в деле
![]() |
Ядовитая ну дык..обраная офтальмоскопия это метод общего осмотра с помощью офтальмоскопа и собирптельной лупы, изображение глазного дна при таком осмотре будет обратное увеличенное.
дядь Вить так как то кажись?а то цикл вроде прошол..экзамен впереди...а я чё то ничё не помню уже. Dr. Kindness , ну и аллах с вами, да не зачахнут финики в ваших садах. |
![]() |
![]() |
#22 | |
Я псих...
![]() |
Цитата:
Просто щзабей и не думай об этом. Мне вот, например, я так думаю посветили просто указкой в глаз. А вот тебе - не знаю. Правда дано это было... И у меня два пятна. НЕ боись, зрение не потеряешь! |
|
![]() |
![]() |
#23 |
version 3.1
![]() |
ну правильно все, два глаза - два пятна, просто у иришки один глаз
|
![]() |
![]() |
#27 |
version 3.1
![]() |
так еще один офтальмолог.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
у меня в асечке постоянно появляются точки. Есть тут специалисты по подобным вещам? Я в принципе привык, но все же интересно, нормально ли это. Иришки в асечке нет, если что. Так что это точно не от нее.
|
![]() |