| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как правильно разогнать Пень 2,4С Northwood
|
||
| Здесь собираются любителю разгонять всё - начиная от процессоров и заканчивая дисководами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Бывалый форумец
|
Как правильно разогнать Пень 2,4С Northwood
Начитался в нете разной хрени и башка вскипела. Хочу разогнать свой пень хотябы до 3,0-3,2 гГц при стабильной работе. какие настройки трогать, а какие нет?. Система: пень IV 2,4С, мать Albatron i865PE, память DDR 2X256 3200, видюха ATI Radeon 9600 128Mb. Изменял частоту в биосе до 250 на 3 гГц - комп клинил. Снизил до 240 - 2,870 гГц - маловато, но вроде стабильно. Какой DDR:CPU Ratio ставить (у меня 1,6Х), Spread Spectrum - Enabled (менять?), AGP/PCI//SRC Speed Setting - 66,68/33,34/100.02 (ставил как при 200). Напряг проца пробовал менять до 1,6, но он грелся при тесте на S&M до 72 градусов - мне показалось много и я вернул до 1,5. Менять-ли охлаждение - стоит родное , с пнем шло. Влияет-ли как-то Hyper-Threading на разгон или не трогать его? Хелп!
|
|
|
|
|
#4 |
|
I.NS.AN.E
|
Принцип разгона одинаков для всех камней - т.к. множитель залочен, то повышай частоту по 1-3 MHz, потом тестируй WinRAR, 3D Mark, PC Mark, S&M, когда упрёшься - повышай напругу, но чтобы было не более 125% от номинала. Дотяни частоту памяти до частоты шины - в общем
www.overclockers.ru |
|
|