Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#3 |
гадаю (таро)
![]() |
Шампунем для котов(продается в зоомагазинах). Будет непросто, если котик боится водных процедур, в этом случае нужно чтобы кто-то держал его. А в целом - поливаете с душа (чтобы вода не очень горячая и не очень холодная была) намыливаете, споласкиваете (Главное: не намочите голову коту и уши). После процедуры аккуратно вытираете питомца... по-моему, особенно ничего делать не нужно. Да и водными процедурами часто увлекаться не стоит, вредно для кожи кота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
бабай
![]() |
Да, без вариантов.
Никакую химию использовать не стоит. Вот помню в суровые советские времена, когда и зоомагазинов не было решили мы искупать нашего Кузю бензол-бензоатом от паразитов (блохи). Но совершенно упустили из виду что животное имеет обыкновение вылизываться после купания. Остатков химии на шерсти хватило на то, чтобы животное сошло с ума. Кот стал ужасающе агрессивен, кидался на всех и жутко рычал. В таком состоянии он пробыл неделю, сидел в кладовке, ничего не жрал. Затем его долго выхаживали, поили с ложки молоком, т.к. животное было очень слабо... Выходили, от всякой химии зареклись. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
KKiric, главное, чтобы кот во время процедуры опирался на что-нибудь всеми лапами (у нас кошка стоит в ванной на задних лапах, а передними за бортик держится) - тогда больше шансов, что не будет пытаться за вас ухватиться и исцарапать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
KKiric, а вам его так уж обязательно мыть? Коты в принципе себя прекрасно сами чистят, если короткошерстные. И, говорят, травмировать их излишним купанием не стоит.
У нас кошка была сибирская, очень пушистая. Так у нее на тему купания бзик был, сама в воду лезла, мы боялись лишний раз ванну открыть, мгновенно просачивалась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
В саму ванну лучше положить что-то типа коврика, чтоб лапки не скользили, так кисюле спокойнее будет, и купать с ласковыми уговорами!)))))))) Это по давнему опыту, когда в частном доме жила, и кошки на улице гуляли. Сейчас своих не купаю, не вижу необходимости!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
рыжая
![]() |
Обычно кот "схвачивается, скручивается и вздрючивается (токма для профилактики исключительно)" после чего моется несмотря ни на какие его загребы... в чем проблема-то? царапается - люлей, вырывается - люлей, и т.д... если боитесь за его нежную психику - люлей вдвое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
тоже кошка
![]() |
Я своего сразу опускаю в емкость, наполненую теплой водой где-то до середины боков, мою и потом обливаю из ковшика, он не протестует, а душа он боится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
в ванную деревянную табуретку, чтоб не качалась, на нее кошака и душем с шампунем, если вырывается, то один держит, второй моет
мой особо не дергается, только сушку феном боится. когда был маленьким, по утрам требовал, чтобы его умывали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
гадаю (таро)
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Богиня
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
тоже кошка
![]() |
Цитата:
Предыдущего кота тоже купала в одиночку, тот нервничал больше, пытался выскочить из ванны, но все не так страшно, справлялась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Анна
![]() |
Я свою год не мыла, т.к. она у меня домашняя (шерсть короткая, она за ней сама прекрасно ухаживает. ТОлько раз в неделю я проводила мокрой рукой вдоль шерсти, собирая лишние волоски и изредка прочесывала мягкой расческой).
Но после недавнего побега и возвращения через 5 дней, помыть конечно стоило))) Как ни странно, все прошло хорошо. Голову и уши действительно мочить не нужно. Согласна с теми, кто писал и про ласковые слова. Киса слушает вас и успокаивается. После того, как я ее завернула в полотенце и начала сушить, она даже размурлыкалась))) Я поняла, что у животных, как и людей, разные характеры. Надо приспосабливаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Всем доброго позднего вечера ! На днях буду брать домой маленького котенка, и очень хотелось спросить-как его правильно искупать? Тут в основном написано про взрослых котеек. Может надо вставить в ушки ватные тампоны?, и как вообще их почистить не причинив боли малышу?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
.
![]() |
sergeisyu, для котят есть спецшампуни. не мочите голову, чтобы вода не залилась в уши. держать котенка лучше под передние лапки. не забудьте проглистогонить и обработать от блох и клещей, ну и конечно прививки, но это по возрасту. уши лучше почистить в ветклинике, там и покажут, как правильно.
удачи с питомцем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Вик@, Огромное спасибо! А как проглистонить-таблетку какую дать или еще каким способом?
И еще можно вопрос не по этой теме, но в поиске не нашла-у меня дома аквариум большой и маленький, как ведут себя котики с ними? Может кто из форумчан поделиться опытом ? ![]() |
![]() |
![]() |