| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Подключение MotorolaC380 в Suse10
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Подключение MotorolaC380 в Suse10
Помогите подключить телефон MotorilaC380 в Suse10
для работы в интернет через GPRS. При подключении телефона, в информационном центре KDE телефон присутствует (отображается ID устройства и производителя), но в папке /dev/ устройства /dev/modem или /dev/ttyUSB0 не появляется. Методом тыка обнаружено, что когда вставляю шнур в телефон - появляется устройство /dev/usbxxxx, но если несколько раз отключить и подключить телефон появляется устройство dev/usb1.1, потом /dev/usb1.2, /dev/usb1.3 и т.д. Вопрос: каким образом мне создать файл устройства и связать его с моим модемом? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
metallic SavSerG
Если телефон китайский, то попробуйте хотя бы такой финт: перенесите записи из телефона на сим-карточку и обратно, а потом попробуйте зайти в личные настройки тока нужные телефоны на листочек сначала перепишите, могут пропасть, ибо фишка известная, можете в нете пошукать |
|
|
|
|
#12 |
|
IGBT
|
Меняй сусю на че нить другое странная ось у меня в ней половина прог не собиралась
ЗЫ Сейчас в данный момент сижу по ЖПРС в Fedora используя С380 использовал как звонилку wvdial вот прмерное содержание wvdial.conf [Dialer Defaults] Modem = /dev/ttyACM0 Baud = 460800 Init1 = ATZ Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" ISDN = 0 Modem Type = USB Modem Phone = *99***1# Username = mts Password = mts И в resolv.conf прописываешь днски как мне тут недавно подсказали на этом светлом форуме да существовать ему во веки веков |
|
|
|
|
#14 | |
|
вЫкинг
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
girl-1.0asp
|
kibitzer попробуй это http://www.gprsec.hu/modules/index/
|
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
Если у него каждый раз упрыгивает номер устройства, поможет только
специальный скрипт, определяющий где в данный момент устройство. Вообще суся все больше пугает меня. Знаю одну инсталяцию, где при каждой перезагрузке номера сетевых карт в случайном порядке изменяются. Вредители. Интересно как связаны открытие сименса в Воронеже и дебилизация SUSE ? |
|
|
|
|
#22 |
|
girl-1.0asp
|
да, за это и не люблю линукс. те в свою очередь еще что-то попросят... кстати, не советую качать со ссылок из documentation.htm - некоторых так и не получилось у нас собрать. нашли rpm и все хорошо поставилось.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
качал со ссылок из documentation.htm - все собралось,
запустил программу, выбрал свою модель телефона, но только порты для подключения программа в выпадающем меню предлагает последовательные (/dev/ttyS0 - /dev/ttyS3), а телефон у меня подключен к usb. Вообщем все идет к тому, что откажусь от Suse и поставлю Debian. Может кто-нибудь на юниксовке поделится debian`ом? |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Спасибо kibitzer за наводку. Действительно не был загружен модуль ядра cdc-acm.
После выполнения команд: /sbin/insmod /lib/modules/2.6.13-15-default/kernel/drivers/usb/class/cdc-acm.ko mknod /dev/ttyACM0 c 166 0 chmod 666 /dev/ttyACM* ln -s /dev/ttyACM0 /dev/modem все начало работать. Спасибо за помощь! Отдельная благодарность kibitzer`у. |
|
|