Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#4 |
Лятун
![]() |
![]()
Дзынь
ага .. проблем с ним .... и особенностей куча!! сижу на речки .. не клюет ... хвать вот он ерш сразу не разглядел что это ерш и по наивности зхатнул... ОЙ МЛЯТЬ .... укололся посмотрев на эту рыбку долго думал что это! методом исключения решил что это ерш... делать нечего ерш маленький .. решил выпустить.. но прискакал кот и с ехидной харей сказал "мяу". вроде кот был доволен, хотя тоже несколько минут думал как его есть - он же колючий.... додумался! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
gop killer
![]() |
![]()
Дзынь у нас почти год уже живет карась в аквариуме, вместе с гупешками, сомиками, телескопами и улитками и ничего. Уход обычный.
Правда кислород есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
чё-то, как я посморю, у нас в городе никто особо не пробовал содержать рыбёх из наших водоемов ....... мне кажется - зря! у меня долгое время проживали в аквариуме 5 шт окуней (в районе 5 лет ... до тех пор пока жена с ребенком, со своими играми не окунули в аквариум открытый пузырек с очистителем ногтей .... - жаль было окуней, аж .....) из усманки - уматные рыбехи, по повадкам они как цихлиды, только траву не трогают и между собой не гасятся, единственное - если кто в росте отстает, съедают .... да, содержать их если, то только с крупной рыбой. По адаптации и прихотливости ничем не отличаются от других рыб из природной среды - какашки в воде не терпят, остальное по фиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
ну почему, я держал и держу.... причем вместе с обычной аквариумной рыбой.... На миракве даже фоты есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
есть у меня мечта - завести щуренка ..... нашего. Никак не могу ни отловить, ни у кого из рыбаков найти .... крупные не в счет. Жил у меня панцирный щуренок, но он такой флегматик, шевелится тока с голодухи, а так висит в кустах как сарделька - не интересный. Наша, думаю, по интереснее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Была и плотва так все растения пожрала. Растения можно держать с окунями, не трогают и плавают в траве красиво. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
ясно по щуке, на то они и щуки.... Окуни, меня так же прикололи, интересные и подвижные хищники. Бывало, что заглотив пескаря с себя размером, ложатся на дно с торчащей из рта половиной рыбешки и несколько часов переваривают, по началу было инстинктивное желание достать у него из пасти рыбку, казалось что все, хана окуню ... а нет - утром следующего дня, как ни в чем не бывало, весел и бодр. Кстати, росли они, только когда была мощная кормежка до отвала живыми кормами. Ели действительно все, кроме сухого корма в любом его проявлении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
когда вода для них нормальная, они еще и красивыми красками переливать начинают, особенно по весне ....... тока всех кто с ними по размерам и мельче пожрали. У меня со скаляриями жили, по повадкам очень похожи были и совместно на корм нападали, тока скалярии частенько из-за своего малюсенького рта обламывались
![]() |
![]() |
![]() |