Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже
Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2010, 13:12   #1   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Question Нижний пресс

Проблема вот какая. При довольно стройной и подтянутой фигуре напрягает маленький животик, от которого не могу избавиться. На занятиях по танцам заметила, что не могу выполнить одно упражнение - "уголок", лежа на спине. Поднять ноги выше 50-60 градусов не составляет труда, а вот удержать их с минимальным отрывом от пола дольше 2 секунд не могу. Тренер сказал, что причина - очень слабый нижний пресс, что проявляется в том самом пресловутом животике.
Вопрос: как прокачать мышцы нижнего пресса? Насколько мне известно, это самый "проблемный" отдел пресса.
Старый 05.01.2010, 13:22   #2   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
ри довольно стройной и подтянутой фигуре напрягает маленький животик, от которого не могу избавиться.
А надо ли? Это так эротично..

Цитата:
Вопрос: как прокачать мышцы нижнего пресса?
Подъем ног в висе на перекладине.
Старый 05.01.2010, 13:27   #3   
Форумец

Teddybear, надо. Уже не один человек заподозрил в беременности Выделяется на фоне общей стройности. В обтягивающем платье смахивает месяц на третий-четвертый
А насчет виса на перекладине проблема. Я со своим ростом на нашей домашней перекладине чуть ли не коленками в пол упираюсь. А на улице сейчас хо-о-о-олодно
Старый 05.01.2010, 13:28   #4   
*** **й**

Цитата:
Я со своим ростом на нашей домашней перкладине коленками чуть ли не в пол упираюсь. А на улице сейчас хо-о-о-олодно
Спортзал...
Старый 05.01.2010, 13:30   #5   
Форумец

Teddybear, я в спортзал с перекладинами попадаю только 2 раза в неделю, наверное маловато будет.
А что еще помимо виса можно выполнять?
Старый 05.01.2010, 13:36   #6   
*** **й**

Цитата:
я в спортзал с перекладинами попадаю только 2 раза в неделю, наверное маловато будет.
Нормально..

Цитата:
А что еще помимо виса можно выполнять?
1 Подъем ног в упоре на брусьях. Но это менее эффективно.
2 Тот самый "уголок". о котором Вы писали.
А вообще, все эти упражнения укрепляют нижнюю часть прямой мышцы пресса, но никак не способствуют уменьшению жировых отложений в этой области. Нужно определитиься для начала, чем вызвано то, о чем Вы говорите, и что вас беспокоит - жировой прослойкой или слабостью брюшной стенки. Определяется просто - по толщине кожной складки.
Старый 05.01.2010, 13:40   #7   
Форумец

Teddybear, спасибо. Проблема именно мышцах, жировых отложений к счастью не наблюдается Мне объяснили, что из-за сидячего образа жизни, который я вынуждена вести, страдает как раз нижний отдел пресса. Не знаю, правда или нет.
Старый 05.01.2010, 13:43   #8   
*** **й**

Elia,
Если провисает и выпячивается брюшная стенка, есть смысл поделать упражнение "вакуум". Наклоняетесь немного вперед, максимально втягиваете живот и удерживаете столько, сколько сможете.. Делать нужно несколько раз в день.
Старый 05.01.2010, 13:46   #9   
Форумец

Teddybear, то что нужно! Это я смогу делать в любое время, даже вне дома. Попробую.
Старый 05.01.2010, 13:50   #10   
*** **й**

Цитата:
Это я смогу делать в любое время, даже вне дома. Попробую.
Именно! Даже в маршрутке или на работе. Это замечательное упражнение ввел в бодибилдерскую практику знаменитый Фрэнк Зейн, и научил ему нынешнего губернатора Калифорнии
Для культуристов эта проблема актуальна - из-за повышения внутрибрюшного давления во время выполнения упражнений с большими весами, выпячивается брюшная стенка. Посмотрите на тяжелоатлетов - все пузатые.
Старый 05.01.2010, 14:09   #11   
XXX

Curt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Для культуристов эта проблема актуальна - из-за повышения внутрибрюшного давления во время выполнения упражнений с большими весами, выпячивается брюшная стенка. Посмотрите на тяжелоатлетов - все пузатые.
Кстати да ! Когда был скалолазом, животик был хоть и без кубиков зато плоский... начал "строить тело" кубики ояе6у.. ну и "животик" стал побольше...

По теме:

Teddybear, Вы как всегда во всём правы маэстро ) Только кое чего не учли :
Что касается именно прокачки нижнего пресса то в данном случае (ну я имею в виду то что афтор девушка) Может возникнуть несколько проблем
Первая. Здесь особенно нечего тренировать! Прямая мышца живота толстая лишь выше пупка, ниже она представляет собой тонкую брюшную стенку и соединительные волокна.
Вторая девушки по крайней мере, раз в месяц вы испытывают боли в нижней части живота. Через некоторое время происходит адаптация, организм сокращает посылку нервных импульсов в этот район, чтобы не мучиться каждый месяц(защитная реакция организма). В результате, низ живота довольно слабый и вялый...и прокачивать его нужно крайне аккуратно !!!
Старый 05.01.2010, 14:16   #12   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Curt Посмотреть сообщение
ниже она представляет собой тонкую брюшную стенку и соединительные волокна.
Именно поэтому я посоветовал вакуум. Прямая мышца пресса - не единственная. Насколько я помню, под ней залегает еще один слой мышц.
Старый 05.01.2010, 14:21   #13   
XXX

Curt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Именно поэтому я посоветовал вакуум. Прямая мышца пресса - не единственная. Насколько я помню, под ней залегает еще один слой мышц.
Согласен, в данном случае если это не жир, "вакуум" идеально подходит.
Только вот imho его лучше (читай эффективнее ) делать стоя на четвереньках, и когда втягиваешь живот прогибать спину. Смотрится смешно, но разница ошушается сразу.
Поиск в теме: