| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нижний пресс
|
||
| Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Проблема вот какая. При довольно стройной и подтянутой фигуре напрягает маленький животик, от которого не могу избавиться. На занятиях по танцам заметила, что не могу выполнить одно упражнение - "уголок", лежа на спине. Поднять ноги выше 50-60 градусов не составляет труда, а вот удержать их с минимальным отрывом от пола дольше 2 секунд не могу. Тренер сказал, что причина - очень слабый нижний пресс, что проявляется в том самом пресловутом животике.
Вопрос: как прокачать мышцы нижнего пресса? Насколько мне известно, это самый "проблемный" отдел пресса. |
|
|
|
|
#2 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Teddybear, надо. Уже не один человек заподозрил в беременности
Выделяется на фоне общей стройности. В обтягивающем платье смахивает месяц на третий-четвертый А насчет виса на перекладине проблема. Я со своим ростом на нашей домашней перекладине чуть ли не коленками в пол упираюсь. А на улице сейчас хо-о-о-олодно
|
|
|
|
|
#6 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
1 Подъем ног в упоре на брусьях. Но это менее эффективно. 2 Тот самый "уголок". о котором Вы писали. А вообще, все эти упражнения укрепляют нижнюю часть прямой мышцы пресса, но никак не способствуют уменьшению жировых отложений в этой области. Нужно определитиься для начала, чем вызвано то, о чем Вы говорите, и что вас беспокоит - жировой прослойкой или слабостью брюшной стенки. Определяется просто - по толщине кожной складки. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Teddybear, спасибо. Проблема именно мышцах, жировых отложений к счастью не наблюдается
Мне объяснили, что из-за сидячего образа жизни, который я вынуждена вести, страдает как раз нижний отдел пресса. Не знаю, правда или нет.
|
|
|
|
|
#8 |
|
*** **й**
|
Elia,
Если провисает и выпячивается брюшная стенка, есть смысл поделать упражнение "вакуум". Наклоняетесь немного вперед, максимально втягиваете живот и удерживаете столько, сколько сможете.. Делать нужно несколько раз в день. |
|
|
|
|
#10 |
|
*** **й**
|
Именно! Даже в маршрутке или на работе. Это замечательное упражнение ввел в бодибилдерскую практику знаменитый Фрэнк Зейн, и научил ему нынешнего губернатора Калифорнии
![]() Для культуристов эта проблема актуальна - из-за повышения внутрибрюшного давления во время выполнения упражнений с большими весами, выпячивается брюшная стенка. Посмотрите на тяжелоатлетов - все пузатые. |
|
|
|
|
#11 | |
|
XXX
|
Цитата:
По теме: Teddybear, Вы как всегда во всём правы маэстро ) Только кое чего не учли : Что касается именно прокачки нижнего пресса то в данном случае (ну я имею в виду то что афтор девушка) Может возникнуть несколько проблем Первая. Здесь особенно нечего тренировать! Прямая мышца живота толстая лишь выше пупка, ниже она представляет собой тонкую брюшную стенку и соединительные волокна. Вторая девушки по крайней мере, раз в месяц вы испытывают боли в нижней части живота. Через некоторое время происходит адаптация, организм сокращает посылку нервных импульсов в этот район, чтобы не мучиться каждый месяц(защитная реакция организма). В результате, низ живота довольно слабый и вялый...и прокачивать его нужно крайне аккуратно !!! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
XXX
|
Цитата:
Только вот imho его лучше (читай эффективнее ) делать стоя на четвереньках, и когда втягиваешь живот прогибать спину. Смотрится смешно, но разница ошушается сразу. |
|
|
|