Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Большой друг
![]() |
Сканирование и проявка плёнки.
Нашёл аналогичные темы, но они слишком стары, много воды с тех пор утекло. Подскажите в какой лабе можно проявить и отсканировать плёнку, где будет выше качество а где цена.
Сегодня был в медимаркете с удивлением для себя обнаружил, что они с плёнкой не работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Самое главно пленка ложна быть правильно проэкспонирована.
Малейшая недодержка или передержка погубят добрые начинания. 2 других врага - пыль и царапины, для борьбы с ними нужен дорогой слайд сканер С планшетником не стоит и заморачиваться .... плохо там получится ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Большой друг
![]() |
Я пробовал на планшетнике пыль вычищать, пыли мало, но наблюдается шум, в тёмных областях. При снимках доверял экспонометру 20 летнего зенита, в фото лабе отпечатали только половину фоток, сказали что остальные темные, хотя дома на планшетники все 35 кадров получил достаточно разборчивыми. Качество сканирования минилаба и слайд сканера полупрофессионального примерно равны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Большой друг
![]() |
.Croppеr, мне нравится столько сама плёнка, сколько процесс фотографирования зенитом, цифромыльник так душу не греет. А вопрос сканирования поднял, чтобы иметь какие-нибудь результаты сам пользуюсь в основном компом.Понял, что единственный выход это плюс тек, ладно доживу до октября, если его никто из кея не заберут, возьму себе.
ABat, эту тему первым делом прочитал, но как я понял там сканер хоть и дорогой но планшетный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Металист
![]() |
Ника, фотоцентр
Кольцовская, 37/2 сканирование первая плёнка - 48 вторая и т.д. 25 рублей |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |