Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 14:26   #1   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
Из декрета в декрет! Подскажите!

Добрый день! Не знаю куда правильнее написать, напишу здесь...
Интересно, если женщина забеременела, неуспев выйти на работу, если у нее один декрет наложился на второй, ей полагаются выплаты декретных денег, или уже нет? Какой в этом случае ведется рассчет?
Или все таки стоит все так рассчитать чтобы выйти хотя бы на месяц на работу?
Организация известная, почти государственная.
Старый 08.02.2012, 15:00   #2   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Casandra, У меня была такая ситуация, но 8 лет назад. Может сейчас что-то изменилось,а тогда мне заплатили декретные из расчета МРОТ, как будто я вообще никогда не работала, т.к. за последние 12 месяцев заработка у меня не было. Я пошла в новый декрет в феврале, а закон вступил в силу только с нового года. До этого для расчета брали последние рабочие месяцы не зависимо когда они были. Я конечно сильно расстроилась, мы даже куда-то письма писали (кажется в соцстрах и минтруда), но нам ответили, что все в соответствии с новым законодательством, закон пока сырой и возможно в дальнейшем будут доработки для таких ситуаций. Как сейчас я не знаю.
Старый 08.02.2012, 15:10   #3   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", статья 14 пункт 1.
Старый 13.02.2012, 10:07   #4   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Casandra, Как только начинается декретный пособие по уходу за первым ребенком прекращается. Затем после окончания декретного какое то время будут выплачиваться два пособия по уходу - одно за первым, второе за вторым (с соответствующими минимальными размерами, но в сумме не более среднего заработка).
Старый 13.02.2012, 10:32   #5   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
I'am, за первого уже 50 р в месяц дают((( меня интересует именно декретные? они в полном размере? столько же сколько за первого??? а ежемесячное за второго в такой же сумме??? (до 1,5 лет за первого платили максималку...13880...)
Старый 13.02.2012, 10:54   #6   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Casandra, Декретные получается будут практически по той же базе считаться что и первые, то есть грубо теже но там как период попадет если зп была не ровной. Хотя может посмотрят и вам рассчет по новому будет выгодней.

Сейчас минималка по уходу чуть больше - так что наверное будет также.
Старый 28.02.2012, 00:17   #7   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
Casandra, Оля, первые декретные тебе рассчитывали за последние 12 отработанных месяцев, вторые декретные за последние 24 отработанные месяца разделенные на 720 дней без учёта отпусков и больничных, т.е. в любом случае меньше
Но это если ты в этом году не успеешь родить
Старый 25.05.2012, 23:37   #8   
Форумец

ЛенаЯ вне форума Не в сети
Здравствуйте...очень нужен совет...у меня разница между декретами будет месяца полтора, т.к. работала я в Подмосковье, а сейчас живу в Воронеже, то на работу выйти вряд ли смогу на эти полтора месяца( хотя если жизни заставит, наверно придется), не знаю как поступить, чтобы не потерять в декретных, если БС например напишу на это время...или больничный оформлю...как быть не знаю, и в 2012 похоже не рожу, сейчас пять недель, получается в середине января
Старый 27.05.2012, 06:53   #9   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Под "декретными" обычно понимают два вида пособия: пособие по беременности и родам (в большинстве случаев оно выплачивается 70 дней до и 70 дней после родов) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Можно через поисковики найти соответсвующие законы и постановления.
Вот здесь есть консультации в виде ответов на возникающие вопросы.
http://advocatshmelev.narod.ru/edino...i_i_rodam.html
Поиск в теме: