|
|
#1 |
|
автофорумец
|
Научите чайника инжекторному делу.
Вобщем решил я постигнуть сию замысловатую науку. Прекрасно понимаю что просто не будет(т.е. воткнул разъем, нажал кнопочку на буке и вуаля, все готово). Ясен фиг что головой поработать придется. Тем не менее развиваться хочу. Теперь ближе к делу. Начитавшись умных книжек, решил потренироваться на наших тазах. Благо один есть, и хозяйка отнюдь не против. в наличии имеются:
1) нетбук 2) волшебный шнурок с USB на одном конце и адаптером с другой стороны. 3) куча програмулек скачаных с интернета 4) желание научиться 5) пациент ваз 2107 у пациента симптомы такие: загорелся чек, машина встала, на момент поломки в наличии был лишь 4 пункт. Пораскинув мозгами наугад поменял ДПКВ, машина завелась, доехала до дома, чек при старте несколько раз моргал, потом горел, потом не горел, и в конце концов опять загорелся, мотор хоть и работал но работал неровно и не развивал нормальной мощности, по приезду до дома машина опять встала...неужели ДПКВ недолго прожил, насколько мне известно из моих скудных инжекторных познаний, машина не заводится только при мертвом ДПКВ, в других случаях мотор будет пердеть чихать но работать, если не прав - поправьте. Идем дальше.... Воткнул я волшебный шнурок в нетбук, установил драйверы(установились вродибы нормально) на адаптере помигали какието лампочки и все....когда воткнул адаптер в разъем и включил зажигание, программа отказалась устанавливать связь, хотя к тому моменту была лишь одна прога - "stevaz" Карты диагностики читал, но без связи с мозгами ими делать нечего.... Вопрос: что я упустил, где я не прав? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Не всегда авто не заводится только из-за дпкв, есть и другие причины при которых авто не завести. Если есть подозрения на дпкв, то лучше осмотреть демпферный шкив с которого считывает дпкв. А так по симптомам чек моргал-походу контроллер регистрировал пропуски зажигания, а после отключил цилиндры и зажег чек.
На этих авто частая неисправность в высоковольтной части, вплоть до выгорания ключа в контроллере. Самый простой способ проверить покрутить стартером вставив в свечной наконечник свечу-проверить искру на всех 4-х. А так смотреть надо, причин может быть масса. |
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
автофорумец
|
вобщем на свежую голову пришла мысль что связь не устанавливается из-за настроек в компе.....потыкал кнопочками, поменял порты и т.д и о чудо!!! связь установлена, считал кучу данных. теперь думаю что с ними делать...
Mr.Rodger, у тебя скорее всего тоже настройки ком порта неправильные были Андреййй, частично ты прав, пропуски в зажигании имеются, выкладываю то что насчитывал Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот както так |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Вот и смотрите искру на 2 и 3 цилиндре. Если ее там нет, то посмотрите на катушку зажигания, не лопнула ли она, вскройте контроллер и посмотрите на транзисторный ключ, не угорел ли. Если дело окажется в этом, перепаивайте ключ и меняйте вв катушку. А после расскажу в чем причина.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Triton Для начало совет один если все серьезно и надолго(не просто поиграться), то начинайте с покупки оборудования (поверьте не стоит тратить время, нервы и деньги на сражение с варезом) тем более что сейчас есть из чего выбрать и по деньгам и по функционалу. Ну и теория конечно (ее у Вас маловато для практики).
Вот у Вас явно (судя по тому что Вы выложили) проблемы с ВВ, как Вы ее проверять собрались? Предыдущий совет по проверке полезен только в одном случае, в остальных вреден. Так что советую все еще раз взвесить подумать и принять решение. Ну и читать, читать и читать много и разного. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Теоретический и практический опыт само сабой но для начала приобретите хотябы сканматик и мультиметр это минимальное неотъемлимое оборудование для нашетазов! И опять же читать читать и читать - яндекс рулит)))
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
автофорумец
|
rusavto, pashok0000, по оборудованию пока только один шнурок, как будут деньги буду закупать дальше, мультиметр есть и уже давно и довольно точный фирмы Fluke.....
Вообще насколько я понял, хорошо изуцчить это все дело это всеравно что выучить и сдаь полугодовой или даже годовой курс радиофизики. Фигня, 5 лет отучился, и это осилю... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
автофорумец
|
продолжаемс...
подмена проводов и модуля зажигания ничего не дала, искры нет. вскрыл мозги, транзисторы попахивают паленым текстолитом но слабовато.....фотку не сделал, но вот фотка с иннета, на ней один тразистор выгорел до дыр, на моем дыр нет но сильно он мне не нравится. или есть еще варианты? з.ы. через програмку попробовал функцию "управление искрой 1-4 и 2-3 цилиндры" искры нет... з.з.ы. чисто мое предположение, если мозги обнаружили пропуск в зажигании, могли они отключить чтонибудь...и если да то как это включить обратно? |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
автофорумец
|
Почитал тырнет....кажется я "Алеша" или все же нет? мог я спалить модуль зажигания?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
vrn-travel
|
Triton, запчасти в радиодеталях у электроники на 2этаже. Наверно в отделе где пульты продаются.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
зелёная
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Вы устраняете следствие, а истинная причина трабла как была так и осталась. Приезжайте, все восстановим и эбу и другие детали и расскажу в чем причина.)))) А то восстановите, а проблема снова проявится.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
автофорумец
|
Андреййй, напишите куда подъехать проконсультироваться....и вообще, думает моя бошка, что поучиться надо у профессионалов...хотелосьбы вживую увидеть "как это делается"
з.ы. про КЗ тоже читал, проводку пока не прозванивал. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Рассказываю, поскольку в сей хрени не вижу смысла делать тайну. Все дело скрыто в плохой массе эбу, при плохой массе контроллер видит маленькое напряжение борт сети, ну пусть 9в., и реагирует на это увеличивая время накопления на катушке зажигания, дабы компенсировать падение напряжения и что бы мощность искры осталась неизменной.
Но на катушке то 12в., что мы имеем, мы имеем перегрев катушки зажигания, которая выходит из строя, а в след за ней вылетает транзистор работающий в режиме ключа в эбу. Каково же решение, следует одновременно менять и ключ и катушку(хотя катушка не всегда вылетает, ее следует проверить по сопротивлению обмоток). И будет счастье. Алгоритм решения проблемы следующий-ставим правильные свечи-А17ДВРМ, прозваниваем вв провода на сопротивление(до 15 ком) и на пробой, прозваниваем кз(или замена), замена транзисторного ключа в эбу, с контролем других элементов эбу. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
автофорумец
|
вот кстати нашел интересную страницу на данную тему http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14621/
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
TritonВсе таки хочу Вас предостеречь еще раз. Сначало знание и оборудование, потом практика. Или так по граблям и будете ходить.
У Вас есть два варианта, придумывать нереальные теории и втирать их клиентам (как некоторые здесь) или все таки покурить мурзилок, взять нормальное оборудование и начать работать. Выбирать Вам. Будут вопросы что почитать что прикупить обращайтесь. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
будет желание у ТС: могу брать периодически на заказы--демонтаж-монтаж ТНВД с дизеля,ремонт форсунок и ТНВД. Познакомлю с человеком.которому требуются разные люди:кондиционерщики,автоэлектрики и прочее по автотракторной тематике с направлением на обучение.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Registered User
|
Это типа заключают контракт и отправляют в Москву на обучение?
|
|
|
|