Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Идейная и смыслообразующая основа благотворительной организации
Всем здравствуйте! Я совсем недавно участвую в данном волонтерском движении. То, что делают "Общие дети" - мощно с позиции сознательности и "гражданской позиции" каждого члена и волонтера. Просто хочется каждому поклониться в пояс. Но нас мало, а должно быть очень много! К тому же человеку свойственна интертность и "растолкать" его можно, если внутри будет сидеть необходимость помощи другим. Утрирую, но проект "Общие дети" должен стать хорошим смыслосозидающим "наркотиком", который может дать человеку возможность обрести себя и быть самим собой.
У меня есть некие идеи, как привлекать к благотворительности больше людей, "спящую" или равнодушную общественность. Начинать надо с "революции в мозгах" в совокупности с примером личного опыты (нашей общей маленькой делянки). Я являюсь членом Российского гуманистического общества (Воронежского отделения), имею некоторые контакты с зарубежными гуманистами. Могу провести беседы о смысловой и идейной основе как благотворительных организаций, так и стратегии развития России в целом, увязав это все в единое целое. Могу привлечь также интересных людей-философов, которые могут помочь в пробуждении общественности. Возможно ли арендовать какое-то помещение и привлечь общественность? Свои идеи о благотворительности я могу изложить в статье, мы можем ее обсудить с членами организации и опубликовать в местных газетах. Опять же, можно обсуждать здесь, на форуме смысловую основу того, что мы делаем. Я уверена, это может дать мощый толчок для привлечения новых волонтеров и желающих помочь. И эта конкретная практика благотворительности будет, возможно, первым шагом на пути пробуждения "гражданской позиции" россиян. Все вы понимаете, что мы движемся в пропасть. Помогая другим, человек становится человечным - вот то, как я понимаю гуманизм. Я могу попробовать вести этот идейно-смысловой проект "Общих детей". Что вы думаете? Какие есть идеи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
На собрания никто добровольно не пойдет и статьи о благотворительности читать не будет. Если мы хотим привлечь внимание к проблемам тех, кто нуждается в помощи, надо сообщать об этом кратко и резко, чтобы информация пробила барьер отчужденности и счастливого неведения. Идей очень много, как это можно сделать. Надо только определить цели - чего мы хотим добиться. Готова оказать посильную помощь в популяризации движения, так сказать. Давайте обсудим необходимость этого и возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
oh-la-la,
Artyomka, Мы только ЗА (надеюсь другие старички-волонтеры меня поддержат). Очень не хватает пары-тройки хороших статей, текстовых заготовок и т.д. Очень нужна, так сказать "креативная группа". Вообще, по этому поводу надо встречаться - есть у вас возможность прийти на собрание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Девушки, да как запланируем - так и будет . После 6 вечера в Офисе на кольцовской.. (мне желательно дни кроме четверга). В Выходные в любое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
По опыту прошлых собраний надо:
1. назначить точную дату 2. организатора, который составит предполагаемый список пришедших, достаточно количество посчитать плюс-минус 3 если нас будет более 7-10 человек, то на кольцовскую мы просто не влезем, тогда только назначать в будний день в доме молодежи. oh-la-la, посчитайте количество приблизительное и: если больше 7-10 чел - договариваться на будний вечер в доме молодежи на 18 часов например, пятницы если в пределах 7-10 человек, тогда легко можно встретиться в воскресенье, например 30 октября |
![]() |
![]() |