Старый 13.09.2011, 22:21   #1   
Форумец

oh-la-la вне форума Не в сети
Идейная и смыслообразующая основа благотворительной организации

Всем здравствуйте! Я совсем недавно участвую в данном волонтерском движении. То, что делают "Общие дети" - мощно с позиции сознательности и "гражданской позиции" каждого члена и волонтера. Просто хочется каждому поклониться в пояс. Но нас мало, а должно быть очень много! К тому же человеку свойственна интертность и "растолкать" его можно, если внутри будет сидеть необходимость помощи другим. Утрирую, но проект "Общие дети" должен стать хорошим смыслосозидающим "наркотиком", который может дать человеку возможность обрести себя и быть самим собой.
У меня есть некие идеи, как привлекать к благотворительности больше людей, "спящую" или равнодушную общественность. Начинать надо с "революции в мозгах" в совокупности с примером личного опыты (нашей общей маленькой делянки). Я являюсь членом Российского гуманистического общества (Воронежского отделения), имею некоторые контакты с зарубежными гуманистами. Могу провести беседы о смысловой и идейной основе как благотворительных организаций, так и стратегии развития России в целом, увязав это все в единое целое. Могу привлечь также интересных людей-философов, которые могут помочь в пробуждении общественности.
Возможно ли арендовать какое-то помещение и привлечь общественность?
Свои идеи о благотворительности я могу изложить в статье, мы можем ее обсудить с членами организации и опубликовать в местных газетах.
Опять же, можно обсуждать здесь, на форуме смысловую основу того, что мы делаем. Я уверена, это может дать мощый толчок для привлечения новых волонтеров и желающих помочь. И эта конкретная практика благотворительности будет, возможно, первым шагом на пути пробуждения "гражданской позиции" россиян. Все вы понимаете, что мы движемся в пропасть. Помогая другим, человек становится человечным - вот то, как я понимаю гуманизм.
Я могу попробовать вести этот идейно-смысловой проект "Общих детей". Что вы думаете? Какие есть идеи?
Старый 07.10.2011, 13:02   #2   
Форумец

Artyomka вне форума Не в сети
На собрания никто добровольно не пойдет и статьи о благотворительности читать не будет. Если мы хотим привлечь внимание к проблемам тех, кто нуждается в помощи, надо сообщать об этом кратко и резко, чтобы информация пробила барьер отчужденности и счастливого неведения. Идей очень много, как это можно сделать. Надо только определить цели - чего мы хотим добиться. Готова оказать посильную помощь в популяризации движения, так сказать. Давайте обсудим необходимость этого и возможности.
Старый 08.10.2011, 00:48   #3   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
oh-la-la,
Artyomka,
Мы только ЗА (надеюсь другие старички-волонтеры меня поддержат). Очень не хватает пары-тройки хороших статей, текстовых заготовок и т.д. Очень нужна, так сказать "креативная группа". Вообще, по этому поводу надо встречаться - есть у вас возможность прийти на собрание ?
Старый 08.10.2011, 07:08   #4   
Форумец

Авдеева Елена, на собрание обязательно приду! Напишите, когда оно будет!
Старый 10.10.2011, 16:42   #5   
Форумец

Да, напишите, пожалуйста, когда будет собрание
Старый 12.10.2011, 22:25   #6   
Форумец

Pegass вне форума Не в сети
Поддерживаю
Старый 13.10.2011, 00:10   #7   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Девушки, да как запланируем - так и будет . После 6 вечера в Офисе на кольцовской.. (мне желательно дни кроме четверга). В Выходные в любое время.
Старый 13.10.2011, 19:31   #8   
Форумец

Надо в отдельной ветке сделать объявление о собрании. Много новеньких очень хочет придти.
Меня устроит любое время, кроме 23-го октября.
Старый 14.10.2011, 04:02   #9   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
По опыту прошлых собраний надо:
1. назначить точную дату
2. организатора, который составит предполагаемый список пришедших, достаточно количество посчитать плюс-минус
3 если нас будет более 7-10 человек, то на кольцовскую мы просто не влезем, тогда только назначать в будний день в доме молодежи.
oh-la-la, посчитайте количество приблизительное и:
если больше 7-10 чел - договариваться на будний вечер в доме молодежи на 18 часов например, пятницы
если в пределах 7-10 человек, тогда легко можно встретиться в воскресенье, например 30 октября
Старый 14.10.2011, 11:51   #10   
Форумец

Если в будний день, то можно после 19? Я работаю до семи
Старый 14.10.2011, 15:34   #11   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Artyomka, Тогда лучше в выходной, в воскресенье. Тк судя по прежним собраниям, дело может затянуться.
Старый 14.10.2011, 18:24   #12   
Registered User

Light7 вне форума Не в сети
Я прийду (если, конечно, какой-то форсмажор не случится). Не могу по пятницам и субботам. В остальное время - все равно
Старый 14.10.2011, 20:16   #13   
Форумец

Programer вне форума Не в сети
а меня возьмете в свою компанию ?
Старый 14.10.2011, 21:58   #14   
живу

В Ма вне форума Не в сети
Мне удобнее вечером в будний день. Кроме вечера вторника - работаю.
Поиск в теме: