РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2012, 02:58   #1   
Форумец

arbes вне форума Не в сети
Как узнать напрямую на каком этапе ремонт?

Приносил в курский филиал материнку(понадобиличь сата2 порты а они уже померли(тот косяк интела с чипсетом)). Выдали квитанцию и сказали ждать. Отдал 17 июня и каждый раз узнавая что с материнкой делают получал ответ, что она в Воронеже. Хотелось бы поконкретнее узнавать о процессе нарантийного ремонта. В теме про прямые телефоны Сц два телефона разных сц. Из Курска в какой привозят? Номер квитанции 120424428. Если можно то прямо в тему или лс ответьте. Заранее спасибо

Старый 03.07.2012, 09:48   #2   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
arbes, предельный срок гарантийного ремонта по ЗоПП составляет 45 дней. В большинстве случаев ремонт у нас производится намного быстрее. Можно обращаться в СЦ г. Курска и получить замену. На главной странице нашего сайта есть поле "Заказ/рекламация", где по номеру квитанции можно посмотреть текущее состояние ремонта.

Старый 03.07.2012, 10:37   #3   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ivan G Посмотреть сообщение
arbes, предельный срок гарантийного ремонта по ЗоПП составляет 45 дней...
Ложь и профанация . В ЗоПП не указан максимальный срок ремонта. Этот срок устанавливает продавец и он не является основанием, для затягивания ремонта. Кроме того в законе указано, что если устройство в силу неисправности не работоспособно на срок более 30 дней, то покупатель имеет право вернуть товар либо обменять его на схожий. Таким образом установленный продавцом срок ремонта 45 дней противоречит ЗоПП, а следовательно при спорных случаях приоритет на стороне закона, а не продавца. Ссылаясь на закон, Вы его хотя бы читайте для начала.

ПРУФФ

Старый 03.07.2012, 10:47   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan G Посмотреть сообщение
На главной странице нашего сайта есть поле "Заказ/рекламация", где по номеру квитанции можно посмотреть текущее состояние ремонта.
Пробовал сейчас вводить и мне выдавало "Заказ 0 уже выдан или не существует".

Старый 03.07.2012, 10:52   #5   
Moderator

poison93, я знаю ЗоПП наизусть, а советом "Ссылаясь на закон, Вы его хотя бы читайте для начала" рекомендую воспользоваться для начала Вам.

1. "срок ремонта 45 дней противоречит ЗоПП"

"Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1............. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней......."

2. "в силу неисправности не работоспособно на срок более 30 дней , то покупатель имеет право вернуть товар либо обменять его на схожий"

Точно? Почитайте ЗоПП и не вводите в заблуждение людей.

"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

недостаток нужно устранять как минимум 2 раза и в совокупности более 30 дней..то, что пишете Вы, абсолютно далеко от первоисточника - ЗоПП.

Старый 03.07.2012, 10:56   #6   
Moderator

arbes,
"Заказ: 120424428
Оплачено: полностью
Исполнение: в работе
Плановая дата исполнения: 01.08.2012"

Обращайтесь в СЦ г. Курска за заменой. (замена подтверждена)

Старый 03.07.2012, 11:05   #7   
Форумец

Ivan G, Замена какого рода? Замена товара или всмысле можно взять временный подменный аналог?

Старый 03.07.2012, 11:17   #8   
Moderator

arbes, замена товара.

Старый 03.07.2012, 11:26   #9   
Форумец

Ivan G, Спасибо за ответ. Там в СЦ уже будут знать про замену? Если такого же товара не будет как быть?

Старый 03.07.2012, 14:38   #10   
Moderator

arbes, в СЦ предупреждены. Менять на имеющиеся в наличии.

Старый 04.07.2012, 06:56   #11   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
Ivan G, никого я не ввожу в заблуждение, так как я написал, что сроки оговорённые самим ЗоПП и сроки оговорённые между продавцом\покупателем в спорных случаях не равнозначны. Покупатель вправе не ждать 45 дней, а вернуть деньги либо заменить товар после 20 дней со дня принятия оборудования. Закон тоже проштудировал от корки до корки, когда судился с Кеем. И вернул свои кровные 50к именно после 20 дней.

Старый 04.07.2012, 09:29   #12   
Moderator

Цитата:
Сообщение от poison93 Посмотреть сообщение
Ivan G, никого я не ввожу в заблуждение, так как я написал, что сроки оговорённые самим ЗоПП и сроки оговорённые между продавцом\покупателем в спорных случаях не равнозначны.
Вообще не понял, что Вы написали в этом сообщении как впрочем и в предыдущих..... Максимально возможный срок ремонта в соответствии с ЗоПП не должен превышать 45 дней. В своем ответе автору темы я разъяснил этот момент на что Вы, абсолютно не разбираясь в вопросе, написали "Ложь и профанация. В ЗоПП не указан максимальный срок ремонта."
Я указал Вам статью, где оговаривается предельный срок ремонта в соответствии с ЗоПП. На данный момент Вы опять пишите про какие-то 20 дней и " Закон тоже проштудировал от корки до корки".

Поиск в теме: