| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Два вопроса
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Два вопроса
Вопрос первый:
У знакомого часто отказываются читаться файлы со вполне нормальных на вид дисков. Привод там стоит NEC 3550A. Это привод говенный, или человеку с дисками фатально не везет? Вопрос второй: У другого знакомого при попытке установить DVD-RW при начальной загрузке компьютер выдал какую-то лабуду, которую тот не догадался записать, и после перезагрузки напрочь отказался стартовать. Мамка там стоит EPOX EP8RDA3+, после включения системный динамик воет, как сирена, на индикаторе горит С1. Посмотрели в мануале - там написано, что это означает проблемы с памятью. Поставили 100% живую память - никакой реакции. Кто-нибудь с таким встречался и может дать совет, как оживить комп? |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
1. Привод гавёный.
2. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=84222 Возможно привод не причём. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
У меня пищал динамик и выводился [C1] на Epox-EP8RDA+.
Привод скорее всего не причем. [C1] означает ошибку при считывании банка памяти.Если 2 модуля памяти, то их нужно попробовать врубать поочередно или поменять местами.Если 1,то переставить в другой слот. Если и это не поможет то на материнке должны находиться 2 джампера.Один отвечает за сброс настроек BIOSa, а дркгойза CMOS. Сначало попробуй замкнуть БИОСный джампер а уж потом, на крайний случай, CMOSный. Иногда помогало. |
|
|
|
|
#4 |
|
самджон
|
Второй вопрос в перефразировке звучит примерно так: "Когда я другу дам подзатыльник, у него шнурки развязываются. Кто-нить с таким встречался и чем его лечить?"
Вопрос же первый звучит примерно так: "Мой друг говорит, что светофор горит синим. Это светофор такой или мне с друзьями не везет?" Господа, если Вы хотите четко и ясно получать советы и помощь в тех. поддержке - будьте добры, задавайте свои вопросы в подобающей форме. Насколько всем известно, в правильно заданном ответе содержится 50% ответа. По первому вопросу - читабельны ли диски, которые Ваш NEC 3550А отказывается читать, на других приводах? Какого формата диски не читаются? По второму вопросу - в общих чертах необходимо произвести следующие действия: Для начала вытащить ВСЮ оперативную память и завести машину. Индикатор пост-кодов выдает то же самое? Что же, тогда пройдитесь стирательной резинкой по контактам оперативной памяти и пробуйте оживить компьютер, вставляя оперативку в различные банки памяти. Но опять-таки, не надо по полдня тыкать память и кнопку включения. Попробуйте заведомо рабочую оперативную память, а заодно и попробуйте включить машину с другим блоком питания (это исключит несколько возможных вариантов поломки). И пишите, спрашивайте, задавайте вопросы... |
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какие мы все умные, где же ты там 2 переключателя нашел? CMOS и БИОС это одно и то-же |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
test Если ты конечно видел мамку [Epox-EP8RDA+], то там
с боку от кругленького радиатора находится такая штучка под названием джампер, при замыкании которого восстанав- ливаются настройки [Chipset features и Power managment]. А уж если замкнуть джампер, который находится в правом нижнем углу мамки, то восстановятся все настройки включая время, дату и т.д. и т.п. короче всеравно что вынуть батарейку. Вот что я имел ввиду, просто не правильно выразился!И не надо придиратся к словам. Лучше бы на вопрос посторался ответить
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
БИОС это программа, которая зашита в микросхему КМОП, и двух джамперов там не может быть по определению Просто некоторые производители материнских плат так обзывают джампер для обнуления этого самого БИОС, зашитого в микросхему КМОП!!!!! А то что это комплиментарный металл-оксидный полупроводник я и без тебя знаю, в данном случае - применительно к названию джампера на мамке - это одно и то-же. Может твои голоса расскажут тебе еще что такое комплиментарный? |
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
На этих моделях матерей Эпокс обычно 2 джампера, я не говорю о джамперах коммутации звука - один сбрасывает настроики БИОСа, а другой устанавливает частоту FSB. Может его ты и имеешь ввиду? Но он устанавливает частоту FSB как я уже сказал или принудительно какую-то, например 100, 133, 200 или настроики читаются из биоса - т.е. он не восстанавливает никакие настройки. А [Chipset features и Power managment], равно как и все настройки включая время, дату и т.д. и т.п. сбрасываются в установленные по умолчанию в БИОСе именно при определенном положении джампера JCMOS или при вынутой на длительное время батарейки, а не восстанавливаются. Цитата:
а вот и рисунок EP8RDA+ http://www.epox.ru/showphoto.php?img...8rdaplus_p.jpg |
|||
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Радиатор там вроде бы круглый
![]() Насчет джампера 1 [JCLK](слева от кругленького радиатора ты правон отвечает за установку частоты(133/166). А про джампер 2 [JCMOS) то что я писал Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да не придираюсь я, просто зачем вводить в заблуждение человека, которому нужна помощь? и восстанавливаются и сбрасываются в установленные по умолчанию - разные термины или вещи, кому как угодно |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это от матери не зависит, а зависит от расположения БП и высоты кулера |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Bioreactor
В ремонт отвозил? Если нет, то лучше свози.Только не в РЕТ. Лучше всего в CompLine, что на Ленинском проспекте 8/1 тел:71-27-67. Правда не знаю не закрылся ли он еще. З.Ы. Не подумай, что это пустая реклама, но это в натуре нормальный сервис, да и берут вроде не дорого. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
проц и мать осталось попробовать |
|
|