| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Celeron 2.4 Vs AMD XP 2.4 ваши мнения
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Сравнил козу и коня .
Athlon нельзя сравнивать с недоделанным P4 коим до сих пор остается Celeron , и всегда им останется , такова уж политика Интел в этом вопосе . Celeron не должен составлять конкуренции P4. Цитата:
Единственным недостатком продуктов AMD могу назвать только несколько большую шумност относительно аналогичных Intel , поскольку первые выделяют большую тепловую мощность требуя более серьезного подхода к охолаждению. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
хорошо живёт на свете ...
|
Я бы себе взял АМД, так как он по всем параметрам превосходит Celeron. Насчёт шумности сейчас можно найти очень качественные и отнсительно тихие кулера. Мать - вопрос отдельный, в принципе можно взять бранд на via 333, если не хочешь проблем с последующем апгрейдом то на n-force 2.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гражданин Галактики...
|
Romchik Возьми Celeron и мамку какую-нить на 845PE чипсете, потом если надо сделаешь апгрейд на Р4 и память 2700!
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Гораздо выгодней менять все целиком . Настоятельно советую не брать Celeron , это процессор с неплохим потенциалом , но волейй прихоти маркетинговых соображений Intel остающийя кастрированным P4 . PS лучше взять P4 или Athlon с меньшей частотой ядра . |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Bullet Ride
|
zic ixbt конечно страничка интересная но в последнее время там тесты только Top-овых процов а у меня на мамку+ проц+RAM только 250 уё.
А по тестам что нашел cel 2.2 P4 такой же цены (это где-то 1.4) делает в виду явнеого преимущества. Для работы то в ACAD'e мне и моих дров сегодняшних хватит, но что-то поиграться захотелось. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Тесты не могут быть однозначными .
Не бывает так лучше и все . Что то лучше что то хуже . А если денег не хватает тогда добро пождаловать на AMD .. С чего такое стремление к Intel ? Мое мнение что Celeron - полное г ..., я уже высказал . И оно основано не на красивых графиках а на реальном опыте работы с десятками машин , в том числе и на Celeron`ах . Тем более для мультимедиа . Ладно бы для офиса и Celeron сгодился . |
|
|
|
|
#9 |
|
Гражданин Галактики...
|
Romchik Ну тогда возьми процессор Athlon-XP 2500+ 333FSB socket-A(около 100$), мать на КТ400(около 85$) и память 256Mb 2700 (около 38$), ну плюс еще кулер хороший и как раз уложишься, даже можно память 3200 поставить, она где-то 45$!
|
|
|