| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почем вы используете Linux
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Почем вы используете Linux
Почему вы использутет Linux ?
Я к примеру начал изучать систему потому что это было интересно и от части "круто", поскольку данной системой практически никто из моих знакомых не пользовался(и даже мало кто слышал) Второй этап Линукса в моей жизни это внедрение его на работах, в том числе там где он не очень то и нужен. И третий текущий этап , потому что приходится ибо софт который использую работает кроме линукса на еще более заповедных для центральной полосы России платформах и железе (HPUX, AIX и тд). |
|
|
|
|
#5 |
|
Пингвиновод
|
Потому что считаю его более приспособленным для решения большинства задач и стабильной работы в течении длительного времени, особенно на серверах - имел возможность сравнивать... к тому же решения на базе Linux более гибкие и их легче адаптировать в зависимости от обстоятельств
|
|
|
|
|
#6 | |
|
IGBT
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Потому что под ним легче и удобнее смотреть фильмы, слушать музыку, лазить по интернету. Думаю что и к винде можно прикрутить виртуальные рабочие столы, избавиться от проблем с кодеками и т.д., но так как линукс без переустановок стоит уже более 2-х лет и падать не собирается, то искать как тоже самое сделать в винде я не собираюсь. Это про дом, а про работу: мне не хочется выставлять в интернет сервер с системой, страдающей от червей и где есть такое понятие как "плановая перезагрузка"
. Хотя безопасность и той и другой впервую очередь зависит от админа...P.S.: Как в винде посмотреть фирменный DVD из другой зоны (америки) без изменения настроек dvd-rom'а, а то мой совет друзьям про mplayer не канает? |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
мне интересно, а как вы ядро обнавляете не перезагружая?
так что и у линукса есть плановая перезагрузка.вообще и дома и на работе использую линукс и для десктопа и для серверов, но! замечу, что у нас очень много серверов под виндами и никаких там сверх проблем с нестабильностью нет. все зависит от человека. с линуксом также. |
|
|
|
|
#9 |
|
4e
|
потому что приходится
этапы: 1) вначале - круто, но ничего не понятно (RH 6) 2) потому что интересовался всем и вся 3) п.2 пригодился на работе и некие компы из серии поставил/забыл (в частности гейткиперы делаю на Linuxe4) потому что многие спец. приложения за н-цать кбаксов на другом не работают ![]() 5) юзал бы HPUX или AIX, но негде хотя скоро одна инсталляция HP OV на HPUX может будет.
|
|
|
|
|
#10 |
|
4e
|
опять же, что занчит "используете". большинство моих машин на линух - это из серии поставил и забыл или юзаешь одно спец. приложение и все. Для десктопа она для меня тяжеловата и неудобна, хотя иногда юзаю.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Во-вторых, ядро там где нужна работа, а не новые фишки, обновляется редко, только по поводу безопасности, опять же при наличии openwall или grsecurity патчей большинство эксплойтов не работают вообще. Всё остальное обновляется без перезагрузки системы. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
kibitzer
думается всеже linux требует гораздо меньше перезагрузок чем windows Кроме того по моему он незаменим для встраиваемых применений , кто работал хоть раз с xp embedded, тот поймет о чем я .Там где QNX слишком дорого, легкая RTOS слишком просто ,а требуется сделать быстро и невелики требования ко времени реакции линукс весьма удобен. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
вЫкинг
|
Юзаю линукс и дома и на работе. Единственное чего мне не хватает в линуксе - это Актив Директори (не сервер логонов который можно организовать через самбу а полноценный PCD с груповыми политиками)
Может быть сообщество опен соурс когда нить решит эту проблему, еще в *никсах файловая система мало преспособлена для файловых серверов (нет таких гибких ACL как в NTFS'е) Для веб-сервера или ФТП этих прав достаточно, но для файлового маловато ![]() Если эти два недостатка когда нибудь будут исправлены то я вообще забуду о существовании Win2003 как серверной системе. |
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
metallic по-моему есть какие-то сумасшедшие конфигурации на openldap, имитирующие AD, позволяющие держать на линуксе Primary Domain Controller.
И acl тоже есть во всех файловых системах. Только вот не верится мне что ты забудешь про 2003, дешевле винду купить. |
|
|
|
|
#24 | |
|
вЫкинг
|
Цитата:
1. Придут дядьки в погонах и вынесут компьютеры за винду купленную у электроники. 2. Этот студент вам так наадминит, что фсе желающие смогут попасть к вам в локальную сеть в том числе через интернет... |
|
|
|
|
|
#25 |
|
вЫкинг
|
"Вы икономите милионы долларов, устанавливаю винДОс сервер системс на свой сервер!" (С)
Интересно кто экономит? мелкомягкие? на том что у них винду купят? P.S.: Чуит дядюшка билли свой конец заметался, кругом реклама винды! а *никсы никто некому не навязывает...
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
если дядьки придут делиться полюбому придется и неважно linux, windows, trdos или феликс
Этот студент вам так наадминит, что фсе желающие смогут попасть к вам в локальную сеть в том числе через интернет... тогда причем тут linux или windows? ну а если не студент то кто? выпускник ВМ или там ФКН и ИБ? как мне кажется с ПММ,Матфака и физфака толковых ИТ специалистов выходит на порядок больше чем с ФКНов , Вмов , Ибов. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
FreeBsd 5.x mandatory acess очень все нормально с разными пользователями все это присутствует давно, единственно нет приличных морд для управления, но ведь это *никс как никак. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я поспорю и аргументирую. Нет дырявых операционок по определению, постоянно появляются дыры на различных уровнях от ядра до прикладных программ, если конечно операционка развивается. Задача админа состоит в том что бы контролировать эти изменения, ставить обновления, следить за сохранностью информации, обучать пользователей. А какая ось стоит дело на самом деле десятое. Знание - Сила
|
|
|
|