|
|
#1 |
|
Давно здесь
|
Авто до 400 тысяч рублей
Собственно стоит выбор, Купить новую гранту за 380 или какую-то 3-5 летнюю ино, подскажите пожалуйста. От авто нужно комфортное перемещение в городе, обязательно Механика ну и кондиционер.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
Гранту бери, тем более щас механика модернизированная идет, без детских болячек, только на тест-драйв сходи обязательно, может не твое это)
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
На атомате наверное никогда не ездил? Попробуй обязательно, скорее всего не будешь так категоричен относительно механики.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
QUATTRO
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Вечно пьяный
|
Как то противоречиво. На автомате намного комфортнее в пробке стоять.
Правда левую ногу не накачаешь, как на механике. Механика хороша погонять или в говнах средних покопошиться. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
QUATTRO
|
Так то в пробке и с автоматом не айс стоять. Я лично полностью за механику, для меня плюсов намного больше чем минусов, а точнее минус вижу только один и тот под большим вопросом "комфортное перемещение по городу", мне как то и на механике вполне комфортно))
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
бери только не рашен автопром, до 400 можно взять опель астра в отл состоянии, шевролет круз, рено лагуна, машины классом выше, и комфортом. Ну и соответственно выбирать надо со знающим человеком. С толщиномером могу помочь)
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
ArtStyle, Шкода октавия, WV рассат в-5, опель атсра. Лансер 9 машина неплохая, если конечно вас не пугают цена на запчасти МИТСУ! Автомат это хорошо, но и ремонт его в случаи поломки стоит прилично, надо учитывать что авто б,у. Не смотрите вы на год выпуска, смотреть надо на состояние машины. Всякие дворняжки вроде шевроле, выкидывайте из головы.Сумма у вас не большая и надо стараться точно знать состояние машины, чтобы не купить чужую головную боль, поэтому очень тщательно проверяйте перед покупкой авто если она и выглядит на вид идеально. Машины типа корейских или фордов в возрасте 7-10 лет вообще не имеют шансов на нормальное существование даже при бережной эксплуатации, в силу старения низкосортных материалов из которых они сделаны!
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
читающий
|
что за машины такие?))))
Цитата:
мондео, пробег чуть больше 100 (в подвеске всё родное за исключением двух аммо) что делаю не так? по поводу матереалов, хоть в одном из перечисленных вами авто материалы обшивки дверей мягкие? Правильно, нет. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Schreck, если я буду в начале предложения ставить ИМХО ваши визги утихнут? Я не кому не навязываю свое мнение, можете ездить на чем угодно! Я ежедневно общаюсь с людьми которые занимаются продажей и ремонтом машин и не от одного не слышал про долговечность и надежность корейцев! Вы не замечаете, что покупателей на 10ти - летний Мерседес всегда много, а на 10ти летний Хундай если и есть, то только среди людей, страдающих тяжелыми психическими отклонениями. (но поскольку медицина в нашей стране страдает, желающие всегда найдутся) Т.е., если сломается АКПП на старом Мерседесе, его выгоднее починить и ездить или продавать по нормальной цене. При поломках такого рода на корейской машине, вкладываться в ремонт не выгодно, т.к. по дороге домой после ремонта АКПП можно сразу ожидать отказа двигателя, а после ремонта двигателя опять сломается АКПП и так по кругу. Мне спорить и доказывать истину необязательно. Каждый человек - кузнец своего счастья и несчастья. Одни потакают капризам своих теток и покупают им "такие симпатичненькие" капсулы смерти. Хрен с ними, с тетками, но эти дуры возят в них детей. Другие покупают корейские машины и еще хуже внедорожники "со всеми опциями", не желая понимать, что скрипка фабрики "Красный лапоть" имеет внешний вид и количество струн, такое же, как и скрипка Гварнели или Амати, только звучат они иначе и корейский перечень опций, это абсолютно та же аналогия. Перечень есть, а опции и качество не те. И пожалуй самый большой минус корейцев это цена которую хотят за них, раньше они свои ведра продавали по приемлемым ценам, но то что творится щас....!
Вы вроде бы разбираетесь в машинах, а что такое Vw Passat B5 не знаете? Опель астра конечно это всего лишь опечатка, жаль что у вас не хватило логического ума чтобы понять это! Последний раз редактировалось грамозека; 12.12.2012 в 20:34. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
читающий
|
грамозека, много букв, всё комментировать не буду.
К ИМХО ещё подставляйте (моё мнение основывается лишь на слухах) А нет ли психического расстройства у человека, который сравнивает мерседес и корейца? Я уже ни раз говорил, что корейцы в своей ценовой категории вполне конкурентноспособны. Ну по поводу ремонта и надёжности (у вас же немцы в почёте) расскажите про моторы с непосредственным впрыском, о технологически сложных моторах с турбиной и компрессором одновременно, о пресловутых роботах дсг (люди при продаже в объявлениях уже указывают, что стоит автомат, а не робот) о БМВешных моторах Нсерии. И ещё, если бы вы были чуть внимательнее, то в предыдущем моём комментарии я не упомянул про корейцев, что вы на них зациклились? Речь зашла за форд и материалы отделки, а вы проигнорировали, расскажите что там не так? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Schreck, в место мерседеса могу поставить еще как минимум с 10 фирм производителей от этого смысл не поменяется. В какой бы ценовой категории вы не рассматривали от этого корейцы не становятся качественней!) Пожалуйста, двигатели с шильдиком TSI ( Система двойного наддува с послойным впрыском) являются продолжением развития двигателей с системой TFSI / FSI и имеют помимо последней системы еще и двойной турбонаддув. По большому опыту владельцев данных авто эти двигатели еще больше требовательны к качеству топлива чем двигатели с системой TFSI / FSI. Немало случаев выхода из строя двигателей при пробегах менее 20 тысяч километров , официалы, само собой, посылают на ... и в итоге ремонтируете своё авто сами за свой счёт. Кроме того, спрос на б/у авто с данными двигателями практически отсутствует, люди продают свои Пассаты Б6 по полгода и более и спихивают за те деньги, за которые их готовы забрать. Радости так же добавляет своеобразная по надёжности коробка DSG (обычно комплектуются 1.8 TSI и 1.4 TSI на Фольксвагенах, Сеатах и ранее на Шкодах) сделана по принципу "относительно дешево в производстве - дорого в ремонте", сильно чувствительна к режимам работы, особенно на не прогретое рабочее состояние, ремонтопригодность сомнительна и очень дорогостоящая, а специалистов по ремонту этих коробок у нас практически нет, т.к. коробка по сути не рассчитана на ремонт. Единственный двигатель который я бы рассматривал группы VAG - старый проверенный 1.6л c распределенным впрыском с шильдиком MPI , его ставят на Октавии и Гольфы. Хотя в Европе очень хорошо себя зарекомендовали автомобили как с системой TFSI / FSI , видимо как говорил тот немец "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" возможно и правда!) Если брать БМВ N серии то у них особых проблем с рядными шестерками нет, а вот что касается 4-х цилиндровых то от них следует отказаться совсем уж лучше FSI, там хоть форсунки поменять стоить 40 тысяч, а тут переборка под 150-200! Если мне не изменяет память, то этой заразой болеют моторы 05-07 годов, потом вроде поменяли кольца. Кстати у дизелей этой проблемы НЕТ, в силу другой конструкции.
А что касается форда мондео это та же мазда, на меня ни тот ни другой не произвели ни кого впечатления, что по ходовым характеристикам и тем более по внутреннему убранству! Вы вот мне объясните пожалуйста, почему к примеру мондео 3 поколения года 06-07 с АКПП, стоит максимум 600т.р. (авто.ру) А камри таких же годов в 40 кузове с мотором 2,4 и АКПП от 700 т.р. ? |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
читающий
|
Цитата:
2) мондео честный Д класс, а японцы за уши тянут кэмри в Е 3) в 7ом году разница в цене на новое авто в минималке была 250т.р. ( и сейчас разница существенна) |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Schreck,
1. Согласен, нельзя сравнивать полукровного жеребца с Арабским скакуном! 2. в СССР и ГАЗ 24 считался сегментом E, но единственное, что его к нему приближало это размеры, хотя если брать размеры Камри то подходит под Е класс. 3. не помню цены в 2007 и вы сравниваете цены с седаном, а если взять Хэтчбек, что более корректно если сравнить их размеры и комплектации, так как обе модели вышли в 2011 году и считались конкурентами на рынке, то их цены на новые автомобили практически одинаковы! 4. Но, но и еще раз но..... если бы речь шла о моделях последних 2 лет и сумма была бы 1млн.-1,5 я бы так однозначно не отдал пальму первенства Камри. Японцы и ценились за то, что они собирались японцами и в Японии, хотя может я сильно продираюсь к Питерской сборки и изменением рынка. Последний раз редактировалось грамозека; 13.12.2012 в 16:49. |
|
|
|