Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
проблемы с jquery
Здравствуйте, на сайте использую jQuery UI, а именно tabs и accordion, но возникла проблема с русским языком, блок accordion хорошо отображает русские символы, а вот tabs выводит ?????, ставлю блок tabs в блок с accordion, русский отображается хорошо. tabs находится в файле php, вот я думаю с ним какая-то проблемы, может кодировка... но я менял и без результатно.... ПОМОГИТЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
highly mean
![]() |
Ну вообще, как бы, вопросики (много одинаковых символов) должны по идее означать испорченные данные, а не просто неправильную кодировку в редакторе или заголовках сервера/секции head html-файла.
Хотя, с другой стороны, если переключить отображение этого форума в браузере с win-1251 на utf-8 получим как раз те же самые вопросики. Но это работает только с utf-8 (по крайней мере для кириллицы). Вопрос «почему?» остается на домашнее задание. P.S. Ах да, у вас как раз win-1251 отображается как utf-8, если из написанного выше это недостаточно понятно. Последний раз редактировалось silly; 13.08.2012 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
редактор dreamweaver,
silly, да в браузере поставил win-1251 отображаются русские буквы, но остальные ????, не пойму, почему на моём сайте стоит кодировка utf-8, и не пойму что делать? какая должна быть кодировка сайта? и почему у меня utf-8? в meta стоит utf-8, поставил win-1251, ничего не изменилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Всё сделал, но вопросы остались, скажите, какая кодировка должна быть у сайта? какая кодировка должна стоять в meta? исправил проблему через DW нажатием ctrl + j и выбор кодировки юникод(UTF-8) в index.php и в файле с которым проблемы, правильно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Наночлен
![]() |
Какую захочешь кодировку использовать, ту и используй. Главное, чтобы не оказалось, что сервер отдает одно, в мета-тегах стоит другое, а файлы вообще в третьей.
Я бы на твоем месте остановил выбор на UTF-8. Так оно надёжнее будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Наночлен
![]() |
Если эта кириллица являет собой не только комментарии, но и какой-то текст, который будет выводиться, то может случиться и беда. Ну и от настроек сервера зависит.
Есть, например, хостинг TimeWeb, который выдаст тебе 500 ошибку даже если .htaccess будет содержать BOM или выведет вопросы вместо символов, если файл будет не в UTF без BOM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Появился вопрос по php: подскажите из-за session_start() стало появляться такое предупреждение, подскажите, как его убрать?
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at E:\Winginx\home\share.local\public_html\registrati on\open.php:1) in E:\Winginx\home\share.local\public_html\registrati on\open.php on line 1 один из файлов Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Есть новый вопрос. Думаю, как реализовать такую штуку: пользователь выбирает темы, которые ему нравятся, а потом ему рассылаются новости, только по этим темам. У меня есть пару задумок, но может Ваши гениальные идеи, подсказки, советы, дадут более короткий путь к осуществлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
- таблица пользователей - таблица категорий новостей - таблица соответствий ... профит! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Форумец
![]() |
разбираюсь с созданием капчи вот код и возникли вопросы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
"Устанавливает начальное число генератора случайных чисел в seed."
Замечание: Начиная с PHP 4.2.0, больше нет необходимости инициализировать генератор случайных чисел функциями srand() или mt_srand(), поскольку теперь это происходит автоматически. http://www.php.su/functions/?srand Цитата:
http://phpclub.ru/detail/article/dynamic_image Цель этой статьи В статье освещаются следующие вопросы: * Что такое заголовки (headers) * Использование функций библиотеки GD для динамического создания изображений средствами PHP * Использование HTTP заголовков для указания браузеру, что вывод PHP-скрипта представляет собой изображение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
srand - устанавливает начальное число генератора случайных чисел в значение, указанное в аргументе функции, в этом была необходимость в PHP до версии 4.2.0, сейчас нет
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); - это время и дата когда можно считать документ устаревшим header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", 10000) . " GMT"); - дата последней модификации header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); - не кешировать header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); - так же header("Pragma: no-cache"); - тоже header("Content-Type:image/png"); - сообщает клиенту о типе загружаемого контента (изображение png) Заголовки про кеширование и дату для того что бы картинка бралась не из кеша браузера, а с сервера каждый раз новая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
svga,
sape, всё равно спасибо, очень помогаете) вот повышаю мастерство в программировании, затянуло), но слишком много информации, тяжело всё искать, я вопросы здесь буду писать, чтобы форум не засорять, а Вам спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
наверное имеет смысл отметить, что "угадывание" подразумевает тупой перебор и с капчей маловероятен, т.к. при каждой отправке скорее всего будет генерироваться новое значение, Если я правильно помню, вероятность будет 1/1 000 000?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
highly mean
![]() |
Я имел в виду угадывание начального значения генератора псевдослучайных чисел по выдаваемой капче, а не наоборот. Ну, вы явно читали Стефана Эссера, обойдетесь под подробного объяснения зачем это нужно
![]() Разумеется, для реальной атаки здесь нужно выполнение еще целого ряда условий: знание исходного кода приложения, рабочий keep-alive и т. д. Последний раз редактировалось silly; 16.08.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |