Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » » Возрастная психология
Раздел ведет опытный детский психолог

Результаты опроса: наказывали ли Вас родители в детстве?
Да наказывали 15 55.56%
Ругали, но без рукоприкладства 10 37.04%
Нет 2 7.41%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2012, 22:14   #1   
Форумец
 
Аватар для pjenny
 
Сообщений: 2,611
Регистрация: 30.06.2009
Возраст: 43
Записей в дневнике: 6

pjenny вне форума Не в сети
Папа, не бей!!

Натолкнулась вот на такой проект в интернете:

"Проект социальной рекламы «Папа, не бей!» стартовал в регионах России. Рекламная кампания подготовлена «Центром развития гражданского общества» в рамках программы Национального благотворительного фонда. На телевидении и радио транслируются несколько аудио- и видеороликов, размещаются аналитические материалы в СМИ. Цель — стимулировать заинтересованное общественное обсуждение проблемы домашнего насилия в отношении детей. А здесь есть что обсуждать и над чем задуматься.

Социальные проекты по профилактике домашнего насилия над детьми, подобные проекту «Папа, не бей!», конечно же, в первую очередь, обращены к тем родителям, к тем взрослым, которые серьезно и сознательно относятся к своей родительской роли, которые стремятся к самосовершенствованию в этой своей ипостаси. Идея роликов, созданных в рамках проекта, как раз и состоит в том, чтобы помочь таким родителям вырваться из круга привычных им стереотипов, традиций воспитания. Отца порол дед, мне раздавал подзатыльники отец, и ничего — все выросли приличными людьми. Так почему же я не могу выместить свое возмущение поведением ребенка в такой же форме — выпоров (за дело), отвесив «плюху». Так насилие становится привычным. Но привычное — не значит «не оставляющее следов в психике». Повседневное мелкое насилие в семье гораздо опаснее и больше въедается в подкорку, чем все сотни зубодробительных боевиков и компьютерных игр. Человек формируется с убеждением, что насилие как путь решения любых проблем — это нормально и приемлемо. Потом это убеждение он транслирует своим детям. Этот замкнутый круг необходимо разомкнуть, это важно для всего общества. И, конечно, для родителей, которые искренне хотят блага ребенку, но отягощены некоторыми атавизмами сознания. Именно таким взрослым нужна опора, напоминание, рекомендация, полезный совет. Таких родителей, к счастью, не мало."



Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно данной проблемы.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:19   #2   
Форумец
 
Аватар для pjenny
 
Сообщений: 2,611
Регистрация: 30.06.2009
Возраст: 43
Записей в дневнике: 6

pjenny вне форума Не в сети
Воспитание кнутом

Если вы регулярно слышите фразы «Дети иначе не понимают», «Он меня сам довел», «Меня тоже в детстве били, и ничего – хоть нормальным человеком вырос», «Да я своего ребенка пальцем не тронул(а), а что я ему говорю – разрешите мне самому(ой) решать», значит, где-то в вашем окружении ребенок в беде. Если вы сами пользуетесь такими фразами, значит, ребенок этот – ваш. По крайней мере, так утверждают специалисты в области как ювенальной юстиции, так и детской психологии, определяя насилие как любые действия фиического, психологического или экономического характера, которые ущемляют права несовершеннолетнего. Проще говоря, к домашнему насилию относят и шлепок, и порку ремнем, и совращение малолетнего, и ограничение в карманных деньгах, и вмешательство в родительские конфликты, и просто обидное слово.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:21   #3   
Форумец
 
Аватар для pjenny
 
Сообщений: 2,611
Регистрация: 30.06.2009
Возраст: 43
Записей в дневнике: 6

pjenny вне форума Не в сети
Юлия, 32 года: «Я никогда не хотела детей, и сразу сообщила об этом будущему мужу. Он вроде бы согласился, а потом начал уговаривать. Через пару лет я сдалась. Сейчас нашему сыну 3 года, и я его не люблю. Нет, я нормальная мать, не бью его, почти не кричу, только если совсем доведет, но и не радуюсь, приходя домой. Этот ребенок украл у меня мою жизнь!»

Павел Санаев, пасынок знаменитого режиссера Ролана Быкова, написал книгу о своем детстве – «Похороните меня за плинтусом», историю о том, как ребенок из семьи творческих, образованных людей с пеленок выслушивал от любящей, в общем-то, бабушки, что мать его «шалава», а сам он - ни на что не годный «дебил». Это тот редкий случай, когда человек способен переварить травматический опыт, передать его доступными окружающим словами. Сколько таких детей молчат до конца жизни - не узнать. Достоверным фактом является другое – кого воспитывали шлепками и подзатыльниками, тот и к своим детям нередко будет относиться с той же суровостью. Девочка, подвергавшаяся сексуальному насилию (речь идет не только об изнасиловании, но и о прикосновении в интимных местах или демонстрации порнографических изображений), скорее всего, никогда не сформирует здоровую сексуальность. Последствия варьируются от множественных партнеров до полного отторжения половой жизни.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind