Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
помогите с точилкой для ножей
можно конечно и научиться правильно затачивать ножи под определенными углами и все такое, но...
![]() где можно купить точилки для ножей и в какую цену, какие посоветуете? ценовой диапазон - а не знаю, знаю что за хорошую и долговечную вещь деньги отдать не жалко... заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Ну ко мне мона и без пива! В этом я всегда рад помочь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Hellraiser
|
vovitz, хорошему человеку ни когда не откажут (сам знаешь), а вот когда некоторые со скандалом требуют вернуть деньги за 5!!! жевелушек, которые видите ли не подошли, а потом писать на БВФ какие там в РО все козлы, то извините к таким личностям и отношение соответствующее.
Ой представьте себе что если бы Я работал в Русской Охоте, то наверное РО был бы самым херовым магазином в Воронеже на все времена. А так хоть пальму первенства мы с ними делим пополам. Простите, я помню что для обсуждения магазинов существует другая тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Hellraiser
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Царь обезьян
|
угу... главное принцип понять (1.от крупного к мелкому, 2.угол стараться держать 3. не спешить) .. а потом можно точит всё что хочешь и на чем угодно..
профи отличается только тем, что заточит быстрее и намного качественее (острее и аккуратнее), ну и может извращения всякие делать (типа разные виды заточки и т.д.). С уважением, Homer S. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Lodin, - Отличие станка для заточки от камушков только в том что станок позволяет человеку быстро освоить искусство заточки ножей, и упрощает процесс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
vovitz, :-)))))))
Karakurt, :-)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Homer S., Ды хтоб спорил....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Lodin, - Ты только представься. ок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
вчера в РО была куплена точилка лански
отдельное спасибо Алексею за консультации блин, как же все просто то теперь делается, полностью переточил 2 кухонника минут за 20-30, жена заявила что теперь боится брать ножи в руки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Hellraiser
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Лански мне тож понравилась. Наточил - жена порезалась. Дальше круче - купил в РО кухонник Кершоу - тёщща ушла от нас без трёх пальцев ))))) сказала, не любят меня тут.... больше не приду! Парни ждите теперь за большим Кершоу!!! на всякий случай, а то вдруг ещё придти захочет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Незачто. Милости просим. Всегда рады помочь!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
около самалёта на ул. Космонавтов новый магазин открылся там целая витрина со всякими прибамбасами для заточки ножей ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Бизигук
![]() |
Shrike, в высотке на кольце Космонавтов/Ворошилова, вход со двора (со стороны Ворошилова) есть филиал магазина "Охота"(который на Платонова). ВОт там есть выбор по ножам и по точилкам и брускам. В понедельник я там взял Lansky Deluxe. Единственное, имей ввиду - точилки у них лежат в отделе с пулевым оружием, а не с ножами и цены на весь импортный товар - то, что на ценнике + 30%. По их словам, это из-за курса доллара.... На момент понедельника там оставались Lansky с 2 брусками в комплекте и одним. Кроме того, были отдельные бруски и для лански и отдельные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Апну темку.
Завел филейный нож, довел его разделкой рыбы до тупого состояния, подскажите где купить не очень дорогой наборчик для заточки ножей или камешек алмазный. А то каждый раз к кому то обращатся поточить, муторно да и некогда. |
![]() |
![]() |