Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#7 |
version 3.1
![]() |
кошельки webmoney указывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
И юмор у нас черный и зарплата мизерная, но... прихожу домой и...Как там моя Иванова? А Петрова? Завтра непременно на УЗИ. Сидорову никому не доверю, прооперирую сама. В конечном итоге, нисколечко не поспав снова на работу. А выходных у мненя до недавнего времени вообще не было (по вышесказанной причине). И каждую свою поциентку я помню по имени, фамилии и отчеству. Не смотря на то, что я уже 2 года как переехала в другой город, мы с огромным удовольствием общаемся. Врачи бывают разные! Выбирайте тех, кто работает по призванию! Не обращайте(по возможности) внимание на грубое общение. Многие гениальные врачи просто хамы(знаю массу таких), но от этого они не перестают быть гениями.(ангелами-хранителями, спасителями....как угодно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Когда я жила в Оренбурге и ко мне попадались пациенты из Воронежа, то они просто были в шоке, когда с них не требовали денег! Как говорил Жванецкий:"Может в консерватории что-то подправить?". Видимо, так учат ваших врачей в институте. Поверьте, это не везде так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
физик
![]() |
уважаю.
Хорошо знаю одного главврача, он к теме "Много ли крадут главврачи больниц" не то что отношения не имеет, он из своей з/п на общее благо мед.книги и инструмент покупает. фанат своего дела, а дома видик ВМ-12 стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый форумец
![]() |
Уважаю. Хотя попадались и неквалифицированные, но слава богу это единицы были из многих и многих умниц и трудяг, хотя последствия от них бывают хреновые, надо сказать...
А насчет зарплаты и вообще приличных денежек... Пришлось посмотреть на корейскую медицину, где многое по-другому. Материальная база на высоте, оборудование, диагностика... Но - корейские врачи так же - на кого попадешь. После нескольких случаев мы их стали "в целом" бояться. Ибо в самом кр-рютом госпитале может попасться кто угодно, с самой жуткой квалификацией, с косыми ручками и вообще такого бы к больным не подпускать... Пару раз были прецеденты. Дело в том, что там профессия врача ОЧЕНЬ престижна. Зарплаты у врачей более чем хорошие, т.е. пройдя все этапы учебы и интернатуры, устроившись на работу и приобретя пару лет практики, человек автоматически попадает в "топы" среднего класса. И поступают в их меды действительно не по блату, не за взятки (там за этим ТАК следят, как в России и не снилось). Чтобы поступить на мед. факультеты, будущие врачи все старшие школьные годы учатся без продыха. Но, как выяснилось, даже шикарных, за много лет затверженных знаний и умений, с супер-аппаратурой и армией лаборантов - слишком мало для того, чтобы быть хорошим врачом. Нужно еще что-то - то ли любовь к профессии, то ли хоть какой-нибудь талантишко от бога, хоть кусочек его. С этим у поступающих в меды далеко не всегда хорошо. А чаще - откровенно плохо. Ну не каждому это дано. А рвутся туда все кому не лень, из-за престижа и денег. Ну и конечно, даже при самой эгалитарной системе экзаменов - все равно преимущество у тех, чьи родители имели возможность оплатить лучших репетиторов в школе. Обычная процедура поступления - вот, подам документы на врача (или там юриста, тоже очень престижно), не поступлю - пройду на какой-нибудь менее престижный факультет. И т.д. В результате и корейские "меды" забиты под завязку бывшими школьниками, по уши нашпигованными знаниями из школы, выдрессированными репетиторами, и - бездарными, не любящими свою профессию и малопригодными для этой работы. Пришедшими туда только за деньгами и престижем. Лучше, чем у нас? по опыту своих коллег - не сказала бы. Т.е. условия там, конечно, в больницах - не чета нашим. Диагностическая аппаратура - дух захватывает. Средний и младший медперсонал вышколен и ходит по струнке, тебя чуть не оближут с ног до головы, проводят куда надо, запишут сами в разные списки, на процедуры и тп. Никакой грубости, даже если ты глухая слабоумная бестолочь. Но в то же время один наш российский сотрудник, придя к врачу с простуженным ухом, был сильно удивлен растерянностью врача - что с этим делать? В конце концов, покопавшись в книгах, врач выписал-таки человеку антибиотики и с самой любезной улыбкой попрощался. Наш мужик, кривясь от боли: "Ну у меня же такие боли, выпишите еще хоть ушные капли!" Врач, обрадовавшись замечательной идее нашего сотрудника(!), листает справочник, вспоминает, что есть на свете такие капли, выписывает... а иначе в аптеке там без рецепта врача почти ничего не купишь, кроме разве что йода, спирта, бинтов и презервативов. В общем, никакая зарплата и никакие условия не гарантия ![]() Хрен его знает, где тут равновесие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
абсолютно согласна с kum178. У меня сестра ы оренбурге врач-гинеколог высшей квалификации и она просто офигевала от моих рассказов(взятки врачам,осложнения после родов, причем рожала по большому блату и т.д.). Насколько я знаю в других городах дело обстоит получше.
И не надо мне говорить, что берут взятки только потому что их дают такие как я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
kum178, никогда в жизни не болелА венеризмом ( тьфу тьфу ), так что дело в другом. Суть заключается в том, что прёшь в платные клиники- там деньги тянут нескончаемо. Идёшь за эти же деньги к бюджетному врачу- ему не хера не надо и ты со своими деньгами в том числе. К КОМУ обратица?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
В теме рулит
![]() |
Знаете врач-врачу рознь. Есть люди которым действительно себя не жалко ради спасения ситуации. А есть такие которых родители запихныли за деньги в Мед. Училище. они и получает тройки за некоторое количество материальных благ. Но вот только врачей из них не получается а работоть или по специальности или второе высшее. Честно когда поступал то 27 потов сошло. Потом обидно что одни неделями без сна учили и готовились. А другие просто денег дали и поступили....... Выводы сами делайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
физик
![]() |
вообще не понимаю - нахрена поступать за деньги в мед., зная что з/п - наинижайшие, платить деньги за поступление, гулять пары и платить за зачеты, получить диплом и быть абсолютным дубом в медицине.
ну не понимаю я. нахрена??? |
![]() |
![]() |