| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мздаимства в детском саде №161.
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: как реагировать на ситуацию | |||
| платить |
|
5 | 25.00% |
| жаловаться |
|
6 | 30.00% |
| поднять вопрос общественностью |
|
11 | 55.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Доброго времени суток.Привет всем! Так уж повелось везде нас приучили платить(род-дом,дет-садик,школа,вуз,и т.д) Люди до коле???
Это конечно глобальная проблема государства и всего населения. Но если я отдал деньги за новые пластиковые окна (дет-сад №161. северный микро-он) в сумме почти 7.000руб, и мой ребенок продолжает в садике заболевать???Говорят,что там плохо топят значит с нас сдирут на хорошие батареи!!! И это не говоря ,что взимают с нас за бытовую химию всякие взносы под видом благотворительности или у нас "на это средства не выделяют"-(цитата из разговора с руководством). Тоесть за наши родительские средства облагораживают игровую территорию(беседки..и т.д) детского садика+окна+обеспечение быт-химией и много всего разного и не пересчитать! Может подскажите куда идут деньги государства??? или их не дают на благоустройства и ремонт детских дошкольных учреждений(бюджетных).Спасибо если откликнулись! |
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
пытаюсь бороться а подобным в д/с №12. Он посл кап. ремонта, но мебель за счет родителей, а еще игрушки и канц. товары на 15 тыс. Воспитатели вообще сильно удивляются сопротивлению и считают что все в группу должны покупать родители, многие родители боятся сопротивляться (дабы на ребенке не отразилось), а некоторые родители считают также как и воспитатели. Прокуратура в прошлом году не нашла действиях зав. д/с противозаконного- типа все добровольно
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
по скромным подсчетам д/с добровольно получает около 1 млн (300р*28чел*10групп*12мес, не считая дани с поступающих ( 6тыс с носа. Да деньги многие тратятся на детей, но на что тогда тратятся деньги из бюджета?
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Без лоха - жизнь плоха. |
||
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
У меня тоже есть дети.
Я добровольно сдаю по 500 руб/мес! Родительскому комитету группы! Есть группы где не сдают. У нас - действительно красивая мебель в группе, мягкие пуфы в переодевалке, много игрушек, хорошие кроватки. В тех группах где не сдают - обстановка спартанская ...а-ля 60-ые годы.... Я сдаю детям! Мои дети могут свободно у воспитателя взять новую тетрадку пописать, листы порисовать. На всякие утренники нам садик выдает костюмы-наряды....для участия в сценках... Сам садик тоже - красивый и ухоженный. Взносы - дело добровольное! Не хотите - не делайте взнос....Ваше право! Станет ли легче Вам - вам же и решать...У нас в садике тоже есть параллельная группа с детьми такого же возраста - там почти все отказались сдавать деньги для своих же детей. Потом в лицо нам кидают упреки - почему у вас все красиво, добротно и ухоженно, а у нас в группе раздрой...Да потому!!!!! |
|
|
|
|
#9 |
|
Коллекционер
|
в большинстве случаев люди сдают деньги, а обстановка спартанской быть не перестает, а льется постоянная песня, что мол это капля в море, надо сдавать в 100500 раз больше чтоб было все как у людей
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Значит у вас просто Заведующая - какашка.
Мне сдавать почему не жалко - результат виден.... Опять же - мы сдаем чисто в группу, а не садику в целом...В нашей группе есть результат! А видимо на сэкономленном - заведующая облагораживает и сам садик. Не скрою - я тоже "добровольно" ставил пластик в музыкальном зале, когда шел устраиваться... Реально добровольно дед ходит на все субботники и даже из своего старого стола снял столешницу и мы на уастке делали детям столик, красим, убираем листву... Думаю, не было бы результата - я бы тоже не сдавал... Попробуйте взять кассу группы в свои руки - и будете сами контролировать и организовывать... А может и правда далеко не большинство сдают? Сами смотрите - у вас много общих слов и фраз. Попросите конкретики. Например - давайте поменяем окно. Оно стоит 15 000 рублей. С каждого в группе по 1 000 рублей. Сдали - поменяли! Просите отчитываться перед вами - это нормально, никто не откажет.. У нас родительский комитет без просьб сам на собраниях отчитывается.. |
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
у нас касса в руках, но воспитатели не идут к заведующей с нуждами-сразу к родителям, и почему то время родителей никто не считает ( у нас воспитатели хотели ввести штраф за отсутствие родителей на общ.работах). Гос.дума приняла в 1 чтении закон об образовании, где предлагается отменить 80% дотации садов, т.е. возможно вскоре плата будет около 5тыс. - мне проще дать 10 тыс. родственнице в частном.доме и возить 2 детей к ней. Вопрос не в том что мы покупаем детям, а в том что мы ВСЕ покупаем, а завед. живет в шоколаде.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Альдо Апачи
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
jeck, я рада что у вас есть пара сотен тыщ... мне на ребенка не жалко, мне жалко что за нашими спинами нас за дураков считают. Вообще у нас добровольные требуют независимо от посещения, а многие деткиболеют по большей части, кстати поэтому у многих работают только папы. ну вот объясните мне, почему штраф пожарных наложенный на заведующую, должны оплачивать родители, а стенды с пособиями, которые она показывает комиссиям, а площадки без которых в принципе сад не работает и кому на площадке нужны туи за неск. тыс. руб и парковые фигуры от которых детей гоняют.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Registered User
|
Вадим555,
Цитата:
Это должно финансироваться из бюджета, деньги выделяются, только вот из -за таких вот плательщиков они оседают в кармах чинуш, все равно лохи найдутся и заплатят. |
|
|
|