|
|
#1 |
|
Каждому своё
|
Проблема с электрикой!
Авто китаец! Двиг и все остальное паджеро 2!
Здравствуйте! Хотел бы попросить у вас помощи, т.к. сам даже не представляю где искать решение проблемы! Собственно начала пропадать зарядка.Начиналорсь вот как: пропадает зарядка, но можно было долго ездить на аккуме, потом как то раз, когда напряжение было низким зарядка снова появилась! Я снял генератор, отдал в сервис, его крутнули на стенде и сказали что генератор рабочий, но я решил перестраховаться и за одно мне там заменили щетки! Неделю ездил без проблем, но потом опять пропала зарядка и аккум разрядился буквально за 10-15 минут вообще в ноль! Я зарядил аккумулятор, ставлю, зарядка есть, проехал так км 200 и опять ни с того ни с сего пропадает зарядка(поставил вольтметр. Когда зарядка есть он показывает 14,2-14,5 В, а когда пропала зарядка напряжение упало с 11,8 до 7,9 В за 10 минут).Зарядив аккум зарядка опять будет! В чем может быть причина? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Каждому своё
|
зарядка пропадает не понятно от чего! Я сначала грешил на ГБО(его не давно поставили), но так же все же склонялся к генератору, его заливает маслом(течет шланг ГУРа). Но ведь как вы правильно отметили аккумулятор посадить за 15 минут очень сложно, думаю что где-то КЗ, но почему оно возникает хаотично мне не понятно! Хотя с другой стороны разрядить аккумулятор за такое малое время может только КЗ с большим током! Кстати еще нонсенс, когда зарядка пропадает не горит индикатор на панели! Вот специально для этого купил вольтметр цифровой, он показывает зарядку 14.2-14.5(норм), но потом резко показывает только заряд аккума, и напряжение падает быстро! Проехал 2 км до дома и напряжение уже было меньше 8-ми вольт, ксенон уже не зажигался, отказался работать тахометр, при включении поворотников гасло в салоне практически все!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
зелёная
|
просто он уже был разряжен сильно,тк сами писали что зарядка периодически пропадает
смотреть ещё раз гену,на пропай моста ,в реле зарядки тоже хз что может быть,хороший контакт с возбуждением ну и ессно ликвидировать течь на гену |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
При мне на китайце был найден сгнивший провод от генератора до щитка приборов....
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
Таких же штуки три менял, и не только на китайцах. А аккумулятор надо нагрузочной вилкой проверить, может он уже на последнем дыхании из-за недозаряда постоянного. Вольтметр прицепить на клемму генератора, тогда можно выяснить, в нём проблема или в проводке от него.
|
|
|
|