| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как часто нужно чистить компьютер от пыли и нужно ли?
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
бабай
|
Частота чистки зависит от запыленности помещения. Кому-то приходится чистить раз в квартал, другим достаточно 1 раза в год.
БП чищу пылесосом, все остальное - чуть влажной (спирт) тряпкой. Особое внимание - радиатору на проце и на видеокарте. Загаживаются очень быстро. |
|
|
|
|
#3 |
|
в тенёчке
|
я чищу по мере заглядывания внутрь, а заглядываю довольно часто, потому как постоянно чё-нить включаю, отключаю внутри. Чищу кисточкой из натурального волокна. БП тоже кисточкой. А вообще очень часто мою пол у компа и протираю пыль - он и не пылится особо.
|
|
|
|
|
#5 |
|
С новым нах
|
А я каждую субботу отсоединяю от системного блока все устройства, разбираю монитор, прочищаю эл. пушку.
Протираю материнку одеколоном "Саша", оперативку мою с мылом а плату линейного видеомонтажа чищу нулёвочкой. Особенно много времени уделяю протирке мышки и клавы спиртом - суток по двое-трое... |
|
|
|
|
#7 |
|
самджон
|
Раза в квартал вполне достаточно. БП можно без разборки - сжатым воздухом (только надо в подъезд хотя бы выйти). Обязательна смена термоинтерфейса. Контактики резиночкой почистить (оператива, сата, видюха, etc).
|
|
|
|
|
#12 |
|
still
|
у меня пару дней назад комп "рыгать" начал.я думала ****ец вентилятору,а у него просто аллергия на пыль...вот так вот.......пришел хороший дядя,почистил......а самодеятельностью никада не занимаюсь...
|
|
|
|
|
#13 |
|
на выдохе
|
с пацанами инагда прадуваем
|
|