| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
нужен совет!
|
||
| всё о кошках |
| Результаты опроса: кого вы считаете более ласковым? | |||
| шотландская (девочка) |
|
2 | 66.67% |
| британская (девочка) |
|
0 | 0% |
| шотландская (мальчик) |
|
0 | 0% |
| британская (мальчик) |
|
1 | 33.33% |
| Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
пожалуйста,помогите с выбором породы и полом котенка!я никак не могу определиться: шотландец или британец,мальчик или девочка!читала разные статьи, смотрела видеоролики,но хотелось бы услышать напрямую мнение!моя цель приобретения-это прежде всего друг,который будет рад твоему приходу,всегда крутиться рядом и чтобы было кого побаловать)))кастрация или стерилизация обязательна(не хочу создавать проблем ни животному, ни соседям и ни себе) самый главный критерий наверное - это чтобы он принимал участие во всем, а не был гуляющим сам по себе!я знаю,что каждая кошка разная по характеру,но порода и пол все таки имеют наверно значение
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Кот - это лидер и весьма независимая личность, но с ним всегда можно
договориться, проявляя терпение, ласку и заботу. Он охотно будет принимать вашу любовь и отвечать вам взаимностью. Любопытству кота нет предела и ему нужно знать все, что происходит на его территории. Всякая новая вещь будет изучена и проверена им, ведь он хозяин в доме. Чтобы кот не доставлял вам проблем по достижении половой зрелости, его надо кастрировать, ведь некастрированный кот будет озабочен поиском невесты и будет не таким общительным и игривым. Путем хирургического вмешательства привести в спокойное состояние кота гораздо легче, чем кошку. Кастрация - самая простая операция в ветеринарии. Кот, чаще всего, приходит в норму через несколько часов. Некоторые думают, что после операции животное страдает, но это совсем не так. Он просто начинает расти по-иному и становится более спокойным, нежным питомцем. Кошка обычно ласковее кота. Она не устанавливает свои порядки в доме и постоянно стремится завоевать ваше внимание. У кошки сильно развит материнский инстинкт, и если вы решили заняться разведением кошек, то это хобби требует много свободного времени и материальных затрат. Есть два варианта: стерилизовать кошку или позволить ей стать мамой. Однако, мало кто сравнится с кошкой-мамой, которая гордо демонстрирует вам свое потомство. А как хороши эти маленькие плюшевые комочки! Но нужно осознавать, что по мере того, как они будут расти, вы будете огорчаться, что их нельзя оставить всех у себя. Расставаться с подросшими котятами очень тяжело! А самое главное, если вы покупаете животное не для разведения, а в качестве домашнего любимца, то пол пушистика совсем не важен. Котёнка нужно выбирать по породе, окрасу, темпераменту, а не по половой принадлежности. И котик, и кошечка могут быть спокойными и дружелюбными, независимыми и привязчивыми, нежными и очаровательными, игривыми и ласковыми, так что пол животного не должен быть главным фактором при выборе. Самое главное, о чём должен думать будущий владелец, сможет ли он обеспечить надлежащий уход котёнку, в зависимости от особенностей характера, общительности и активности животного. Все это окажет большое влияние на будущее совместное существование. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
я сначала выбрала шотландскую породу из-за их характера,но вчера я прочитала в одной группе,что практически все их любимцы терпеть не могут сидеть на руках и очень агрессивны по отношению к посторонним. я думала это близко по характеру британцам!теперь я не могу определиться?муж постоянно на работе,а дома быть одной не по себе!
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
alexei59,кошечка у вас очень красивая!думаю,что мой выбор падет сам собой,как увижу и сразу влюблюсь)))только как понять,что документы не фальшивые!мне они не нужны,но говорят,что это залог хорошего здоровья у котенка!
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
позвонить в клуб и удостовериться о наличии актировки такого помета....
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
а сколько у нас в воронеже клубов,чтобы не назвали липовый клуб и номер телефона!я сейчас читаю черный список заводчиков,но дошла только до 12 страницы!
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
Это хорошо, что вы начали с черного списка заводчиков. Там много полезной информации. Дочитайте до конца. А клубы Воронежа посмотрите здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=832741
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
большое спасибо откликнувшимся!
|
|