Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
_
![]() |
![]()
Разъясните с мед.полисом.
СОбственно сабж: полис заказан и будет выдан в течение трех дней. В месте выдачи выписали номер моего будущего полиса с номером компании и сказали что по этим данным должны оказывать мед.услуги. Прохожу мед. комиссию в поликлинике: один врач принял, всё нормально заполнили по номеру и паспорту, на след день у другого врача не прокатило: полиса нет - идите в платные услуги (за росчерк пера 135 р мне жалко), пошел к зам.гл.врача - 10 мин. бесполезной беседы с её выводом: ничо не поняла чо ты мне говоришь, раз полиса передо мной нет, не обслужим... Кто прав и на кого жаловаться? С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
БУХ
![]() |
Классика - "Нет ножек - нет варенья" (с)
Полис надо вовремя получать. По данным с бумажки никто ничего не обязан. Паспорт ты ведь предьявляешь, а не на клочке бумаги паспортные данные показываешь... Хотя если ты считаешь себя правым - звони в свою страховую и говори, что тебя отказываются обслуживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сделана из огня
![]() |
vecher, А вместо самого полиса, что дали? Обычную бумажку с данными будущего полиса?
И за что вы отдали 135 рублей? Полис получается вами бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
6_st_samurai
|
А вот ещё разъясните такую ситуёвину:
Я работаю в Воронеже, полис соотв. воронежский, но прописка Россошанская. Если я потопаю в поликлинику не по месту прописки (т.е. Воронежскую), траблов не будет из-за того, что я прописан в другом городе? А если я потопаю в поликлинику по месту прописки (т.е. в Россошанскую), не будет ли траблов из-за того. что полис выдан в Воронеже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
Сейчас точно не помню какая статья конституции, врач должен принять пациента даже без полиса, и зав. и зам по леч. части это прекрасно знают… Так что нажимая на нужные рычаги, своего можно добиться. По поводу примут не примут в поликлинике, если прописка не Воронежская, а полис выдан здесь, обязаны принять… Незнание закона не освобождает от ответственности...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
I love Snape
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
![]() |
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию. 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Если есть желание можно позвонить в ТФ ОМС и проконсультироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
форумец
![]() |
http://www.gdezakon.ru/zakon/medstrah
Статья 20. Права и обязанности медицинских учреждений Медицинскую помощь в системе медицинского страхования оказывают медицинские учреждения с любой формой собственности, аккредитованные в установленном порядке. Они являются самостоятельно хозяйствующими субъектами и строят свою деятельность на основе договоров со страховыми медицинскими организациями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Registered User
![]() |
Все правильно. Мед страхование некто не отменял. Но на данный момент времени оно мне кажется ущербным. Объяснять не буду, думаю люди работавшие в сфере мед страхования и медицины прекрасно меня поймут. По поводу обслуживания без полиса спорить не буду, просто видимо вы не сталкивались с данной проблемой вплотную. И в конечном итоге все наше общение может свестись к спору об оказанию неотложной помощи. Да и кстати выговор вам обеспечен(и более строгие наказания вплоть до заведения уголовного дела), если вы участковый врач, откажетесь по тем или иным причинам в поликлинике оказывать медицинскую помощь, какая бы она не была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||