Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Шины
Добрый день. Покупаю машину с пробегом. Посмотрел - все устраивает, и цена и состояние автомобиля. Одно но - нет зимних шин. Так что надо его переобуть, иначе выехать даже не смогу. Посоветуйте, какие купить зимние шины, чтоб не очень дорого было? И как их подобрать к автомобилю? Это моя первая машина, так что таких тонкостей еще не знаю.
Последний раз редактировалось Flakes; 29.12.2018 в 22:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Как хорошо, что мне с подобными вопросами муж помогает. Мы летом мне машину покупали. Тоже с пробегом. Так он там все подшаманил, заменил, что было надо. Шины тоже на его совести были. Я села и поехала на готовенькой)) А вообще, подбор шин не проблема. Главное с фирмой определиться, а там уже у производителя по каталогу можно подобрать какие из них подойдут к вашему автомобилю. Ну вот как тут, например.
Последний раз редактировалось Dolla; 29.12.2018 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
HappyHusband
![]() |
Комплектная резина с машиной часто в очень плохом состоянии, так что еще вопрос, нужна или нет. Если взять шиповки, то протектор у них практически вечный, но шипы вылетают, а главное - может быть нарушена геометрия из-за лопнувших кордов, а также резина потеряла эластичность от старости.
Резину надо смотреть по дате изготовления (на каждой покрышке сбоку овал с 4 цифрами - неделей и годом изготовления). Чем старше, тем хуже. Также б/у резина часто с восстановленным протектором, она опасна, такую брать нельзя на легковое авто. Лучше новой, пусть и дешевой резины, сложно что-то придумать. Только если отдают мало б/у свежую резину за недорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
HappyHusband
![]() |
так если муж занимается, значит разбирается хоть немного, либо профессионала к подбору привлечь можно. А разница по деньгам между новой и б/у машиной сейчас - пропасть, тем более в кредит. Новая машина стремительно теряет в цене, и кредит редко когда оправдан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
HappyHusband
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мозг беседки
![]() |
Flakes, слишком абстрактный вопрос. Где преимущественно машина эксплуатируется - город, пригород, трасса? Живете в многоэтажке, частном доме? Дворы/дворовые проезды чистят? Если частный дом, то на равнине или косогоре? И т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Ну да, слишком расплывчато вопрос задали) Для начала скажите где ездить собираетесь, и какая вообще машина у вас. Зимняя резина тоже не вся одинаковая ведь, есть "липучки", есть с шипами. Но если по городу планируете ездить, то шипи очень быстро вылетают, трудно постоянно смотреть чтобы не выехать на какой-то клочок асфальта. А вот для бездорожья и проселочных дорог идеально будет! А там уже смотрите радиус дисков и смело покупайте. Подробнее вот тут рассказано - https://expertniva.ru/hodovaya/kak-p...role-niva.html правда тут для Шевроле Нивы все расписано, но может именно она у вас и есть, кто знает)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
HappyHusband
![]() |
неправда. За 5 лет 7 вылетевших шипов со всего комплекта. И это не топ-бренд, обычный гиславед. Есть неудачные модели и производители, есть удачные. Надо отзывы смотреть на конкретную модель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
HappyHusband
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
eBastidFids
![]() |
Цитата:
Резина и рисунок протектора это коммерческая тайна, а все остальное про липучку бла-бла-бла |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
eBastidFids
![]() |
Цитата:
для информации А сам либо на шипах гарцуешь? Последний раз редактировалось D0rmid0n; 16.01.2019 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
HappyHusband
![]() |
D0rmid0n, Шалашик, "липучка" - это жаргонизм, официально - фрикционные покрышки. Протектор есть у всех покрышек, вот только состав резины у всех разный. У "липучек" он мягче.
Однако мне эта резина не нравится чисто по концепции. На мой взгляд, она узко специализирована, типа ездить только по очищенному асфальту. Так что да Но липучечников не презираю, каждому своё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Покупай зимние шины сейчас, так как они дешевле и есть скидки. Посмотреть можешь на сайте https://megasklad24.by/. Там большой ассортимент, много различных производителей и можно оформить доставку. Главное - не берите самые дешёвые!
|
![]() |
![]() |