| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нарушение КоАП РФ 19.7.5-1
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нарушение КоАП РФ 19.7.5-1
Привет экспертам.
Статья 19.7.5-1. Кодекса об административных правонарушениях введена введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управление роспотребнадзора по воронежской области передали мне повестку через соседей, в которой начальник отдела регистрации и лицензирования просит меня явиться в управление Роспотребнадзора по Воронежской области для составления протокола об административном правонарушении по новой статье 19.7.5-1. Обязанность регламентирующая уведомительный порядок получения права осуществления определенных видов предпринимательской деятельности прописана в постановлении 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Однако, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя мной осуществлена гораздо раньше, задолго до выхода статьи 19.7.5-1. Отсюда вопрос тем кто сталкивался с подобной проблемой: что из этого следует? Назначат ли уплату штрафа? Последний раз редактировалось 394; 06.12.2010 в 20:16. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
沖縄本島
|
Идти надо для того, чтобы разобраться на месте. Позиция должна быть такой: я ип (или юрик) и уже года два как осуществляю такой-то вид деятельности. На момент вступления в силу постановления от
Цитата:
![]() Далее, если вы не начинали деятельность, а продолжали её, то не наступает и администтративная ответственность Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Раздел 2. Пункт 5.2.3 =) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
394! Прекратите читать научную фантастику. Вас вызывает не судья и не судебный пристав.Только в этих случаях ваше опасение более или менее реально. Соседям дайте по рукам, или проинструктируйте, чтобы не принимали ничего, что адресовано вам, тем более не вздумали расписаться в получении, а то когда-нибудь так подставят, что вас точно приводом в наручниках куда-нибудь доставят или дело в ваше отсутствие рассмотрят на вполне законных основаниях.
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
沖縄本島
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
На момент регистрации в апреле 2010 меня в качестве предпринимателя данной статьи (штрафов) в КоАПе не было. Однако, норма согласно которой я должен был уведомить роспотребнадзор была.
Вчера я написал уведомление в роспотребнадзор, о том что с 15 декабря собираюсь заниматься данной деятельностью. через три дня (после регистрации) должны возвратить одну копию уведомления мне на руки. - Посмотрим что покажет. Последний раз редактировалось 394; 07.12.2010 в 14:23. |
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
Я зарегистрировалась как ИП 30 ноября. Сегодня пришла повестка для явки в Роспотребнадзор для "ответа" по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.
Уже была ИП, завершив деятельность в 2009 году. Тогда ни о какой постановке на учёт в Роспотребнадзоре слыхом не слыхивала!!!! Интересно, при открытии ИП кто должен был осведомить меня о том, что надо куда-то на учёт становиться? ![]() И что я должна предпринять, посоветуйте?!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Может кто подскажет всё таки какие сроки предоставления сведений?
Прочитал Постановление о уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, но о сроках ничего не нашёл. Последний раз редактировалось М-сервис; 02.03.2013 в 19:16. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Еще вариант. Купите себе книгу регистрации исходящей корреспонденции. Заполните её "от фонаря", с даты вашей регистрации как ИП. Время работы - 2 часа. И втавьте туда запись, что отправляли в РПН уведомление на следующий день после своей регистрации. Или на следующий день, как это правило ввели. Книгу прошейте пронумеруйте и покажаете им. Ну, а если придется, то и в суде. По-моему, нигде не написано, что уведомление надо заказным письмом отправлять.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Смотрите в этом постановлении перечень работ и услуг. Сравните с ОКУН Если в перечне нет вашего кода то и предоставление сведений не требуется а значит штрафовать не имеют права. |
|
|
|