|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ацкий
|
проблема такая.
ВАЗ 2110 16V надо заблокировать венец маховика, чтобы открутить болт которым прикручен к коленвалу "ролик" привода генератора. для чего? пришел утром в гарах по привычке сунул палец в окошко для контроля состояния ремня ГРМ и припух - прогиб около сантиметра. машина переводится в "невыездное" состояние, снимается кожух ГРМ. смотрим - не страшно - метки совпадают. что делать? раз влез - меняем ремень и ролики. а для этого надо снять приводной ролик генегатора с коленвала. в умной книжке "За рулем" написано, что чтобы заблокировать маховик, нада засунуть отвертку а смотровое окошко кожуха маховика. НО ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! над окошком установлен темостат, под который не то что отвертку, ПАЛЕЦ ХРЕН ЗАСУНЕШ!!! что теперь сливать тосол и термостат снимать? а он на жестком креплении. этот 2112 - двигатель **** гениальный. конструкторами сделано все, чтоб осложнить его обслуживание. ПОДСКАЖИТЕ КТОНИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!! (по условию задачи правое переднее колесо снято) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Инженер
|
А включить третью передачу и ногой на тормоз, не? Вот ты и блокируешь коленвал.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Без напарника, правда, способ не годится.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
москойоп...
|
скорость и ручник ))) один справишься...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
А че, ремень до усеру натянут должен быть? У меня при -20 знаешь как провисает! Только по мере прогрева он натягивается и сползает к внешнему краю роликов. Чем заканчивается чрезмерное его натяжение я знаю - один ролик он уже сожрал, после "гарантийки", аж свистело сначала, когда подтянули...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Инженер
|
Eternal life, а разве 2112 заднеприводный?! Или у него ручником стопорятся и передние колеса...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
москойоп...
|
N Stanislav, а чтоб банально не покатилась ))) самому догадаться лень? эт типа страховки небольшой...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
на картере КПП есть маленькая такая заглушечка, прямо рядом с блоком сверху. открываешь и фиксируешь венец монтировкой или мощной плоской отверткой. передача+тормоз оч. неудобно, ибо когда болт срываешь, двигло на подушках играет.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ацкий
|
shurick, ЕПРСТ, блин. говорю же, невозможно туда отверткой влезть.
варианты группового ремонта не рассматриваются. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
А можно еще раз спросить? Зачем его менять, а? Звуки страшные слышны от подшипников/они болтаются на оси, ремень в лохмотьях/треснут/пробег больше 45ткм? Подъедь к Доку и Лехе в конце концов, может и не страшно, надо просто подтянуть АККУРАТНО?!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Lamer Hunter
|
superdiman, эта, а мож правда - подъехать в любой автосервис. Ну сколько стоит операция по подтягиванию/замене ремня ГРМ? 100р.? 200р.?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
ацкий
|
ремень провис. при несильном нажатии прогинается на сантиметр.
шанс не доехать очень велик. ктомуже я не думаю, что в сервисе сделают лучше чем я. ибо свежи в памяти вопомининия о забивании кувалдой подшипника ступицы (слава богу не мне), затяжке гаек амортизаторов на весу, по пытке доблестных механиков выпустить машину с перетянутым ручником со словами "фсе притреца и будет за*бца" и их пьяные рожи. больше я к машине ни одну сволоч не подпущу. пошли они все нах. к томуже любая копейка, вложенная в инструменты окупается после следующего ремонта. я не жадный мне машину жалко. shurick, а пихаю я в прямоугольную (куда стробоскопом светют), поскольку там других не предпологается. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Провис - подтяни, в чем проблема-то? Он кстати натягивается с температурой. У меня тоже с утра на стоянке висел нормально при -20, но проблема была не в этом, а в сцуко кривой прошивке...
По книжке - 10кг одним нальцем усилие и как раз 1см прогиба, но то походу на горячую, иначе подшипникам звездец... Хочешь подтяну? Вызов Дока/Лехи стоит 150р кстати. Док - расскажи как ремень тянуть, что бы не боятся!!! |
|
|
|
|
|
#21 |
|
ацкий
|
а почему он блин на морозе провисает?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Ну такая, блин, конструкция. По идее не должен, а на деле... Что-то мне кажется тут и нижний предел запуска движка в -25 замешан (по книжке на 2110 2003г)... Я долго парился свистит/не натянут. Вроде теперь нормально, пока живо все. Там еще ролики пластмассовые с однорядным подшипником. Весело короче, усовершенствовали! Подтяни чуть, заведи, прогрей, увидишь как он подтянется еще и уедет от внутреннего края роликов к внешнему, главное чтоб подшипники не начали выть... Иначе ослабить... Короче до звона не тяни...
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|