Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
боголожник
|
Стиль: Журнальная тема...
Вот попался мне на днях журнал "ULTIMA THULE". Обычно все, что связано с патриотизмом, фофудьей и самодержаавностью, я подкладываю своему кошаку, но тут повременил... уж больно заинтриговало... Гиперборейский гнозис... Нордическая герменевтика... Полярное православие...
Действительно... На удивление грамотно и интересно... Если к Бычкову (консервативный такой философ) у меня не очень хорошее отношение - потому и не буду о нем, то очень порадовали статьи Яшина о Габриэле д"Аннуцио и его эссе "Убей время"... Достойна внимания "Традиция и труд" Елисеева. и его же "Правая идея и техницизм" Для тех, кто не боится ознакомиться с "правым дискурсом"... и даже мне - противнику этого дискурса - показалось, что очень хорошее издание... В качестве приятного - 10 страниц (!) отведено творчеству волшебной поэтессы Алины Витухновской, единственно которую можно признать истнным фюрером, если таковая возможность ей представиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
боголожник
|
DeniSS1, иногда стоит ознакомиться с тем, что нам чуждо... в конце концов нужно отбросить политические пристрастия сегодняшнего дня и посмотреть на творчество с позиции Космоса... как сегодня мы смотрим на Набокова, Розанова, Саломе, Ницше, Хайдеггера, Селина... не всю же жизнь на них злится только поотму что они придерживались с свое время несколько иных позиций, чем сегоднящние мы...
В литературе нужно подходить к тексту, не боясь... а пугать нас должны только мелкие источники... но не мутные.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
боголожник
|
Вот. Для равновесия порекомендую "Художественный Журнал", издаваемый "левым" авангардом двух столиц. В "ХЖ" печатаются Мавроматти, Мизиано, Цветков, Кагралицкий, Тарасов - это от очень известных... остальные попроще, но и поакадемичнее... последний номер, который мне попал в руки - за июнь прошлого уже года. Номер, как и все предыдущие тематический, на этот раз он посвящен советскому прошлому. Умные люди всячески анализируют ностальгию современной культуры по утраченному СССр, проводят параллели, вспоминают, режут и кроят...
Вот чего там можно прочитать: Теймур Даими Причастность к общей судьбе Рефлексии Александр Иванов Прогрессивная ностальгия? Текст художника Александр Комаров Несовершенное прошлое Памфлеты Евгений Фикс Ответственность постсоветского художника Беседы / книги Борис Гройс Постскриптум к "коммунистическому постскриптуму" Монографии Борис Гройс Нелегитимный космонавт Анализы Кети Чухров Деидеологизация "советского" Экскурсы Владимир Сальников Уберите Ленина с денег! 1 Памфлеты Дмитрий Виленский Тезисы о Советском* Опыты Давид Рифф "Главное – это люди..." Анализы Борис Чухович От Третьего Рима к новому Вавилону Тенденции Зейгам Азизов Риторика времени: былой нарратив в перспективах нового взгляда Эссе Станислав Шурипа На просторах вышесказанного Рефлексии Грач Баядян Воображая прошлое Ситуации Оксана Шаталова Время после надежд Ситуации Вячеслав Ахунов День сурка? Ситуации Мара Траумане Современная культура против современнoй политики Ситуации Алена Бойко Прогрессирующая ностальгия: между гламуром и тюлевыми занавесками События / выставки Богдан Мамонов "Последняя выставка современного искусства" События / биеннале Дмитрий Голынко-Вольфсон Биеннале комфортного благодушия События / биеннале Дарья Пыркина Московская Биеннале-2007. Пост про пост События / конференции Алексей Пензин Профанация профанаторов, или Джорджо Агамбен на Московской биеннале События / конференции Дмитрий Голынко-Вольфсон Глобальная философия искусства Выставки Никита Кадан "Со-общение в будущее" все эти материалы доступны на САЙТЕ ЖУРНАЛА |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Самый волшебный журнал, который мне попался на глаза за последнее время - Знание-сила 1/92. Вот были же издания в своё время! Из того, что лично мне было интересно - в разделе этносоциология - беседа с дамой К. Касьяновой о русской традиционной культуре, национальном характере, изменениях и распаде культуры.
Антропология:статья об этологии, развитии языка, теория Н. Хомски. Статья Ю.Латыниной “Бернард Мандевиль, или Возражения против национализации добродетели. А.Ковельман “Евангельский образ толпы” (“без толпы не было бы христианства….”). Далее - “Зарождение массы в пространствах тоталитарной архитектуры и кинематографа” (Гитлер и Эйзенштейн). Небольшая статья с картинками “Миф о Серебряном веке”. Кроме того- научные статьи о возможности запрограммированного землетрясения, беседы о техническом прогрессе, о теории физической структуры, рассказ Дж.Уиндема Уснуть и видеть сны. С удовольствием купила бы подшивку журналов за 91-95 гг. а политические журналы- сразу кошакам. имхо, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
боголожник
|
Очень качественное издание...
Издатель: Творческая группа "Телема". Год издания: 2007 Содержание: Новости. (ЗЕЛОТ & Fr. АRJUNА) Таро: как наперсточник стал магом. (АНДРЕЙ КОСТЕНКО) Магия Таро Тота. (АННА БЛЕЙЗ) Посвящение: что это такое? (Fr. MARSYAS)) Телема как любовь и воля. (Fr АТОН) Что такое Тантра? (Интервью с ШРИ АМРИТАНАНДАНАТХОЙ) Гробы на колесах. (ЗЕЛОТ) Тайная история Европы. (АЛЕКСАНДР АРАПОВ) Темные лучи Ситуаса. (АЛЕКСАНДР РЫБАЛКА) МАГИЧЕСКИЙ ОРДЕН НАТХОВ. (ЙОГАЧАРЬЯ ШРИ МАТСЬЕНДРАНАТХ МАХАРАДЖ) Люблю жизнь... (Интервью со СТЕФАНОМ ШОЛЛЕ) Liber OS. (Fr. K) Магические квадраты. (НАТАЛЬЯ СКРЯБИНА, ВАЛЕНТИН ДУБОВСКОЙ) Сакральные танцы. (ПРАДИПТА) Аромат глаз. Комикс по притче А. Ходоровского. (АЛЕКСЕЙ КАЛИБИН) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
есть такая "Зелёная лампа" - культурологический журнал. На главной странице есть архивы и новые номера - в основном статьи по семиотике и литературоведению.
А мне вот это интересно было почитать: Феномен флэш-моба действительно трудно объяснить с точки зрения искусства, с точки зрения социологии или даже с точки зрения психиатрии. Флэш-моб как коллективный акт больше всего похож на мгновенный коллективный суицид. Это своего рода экзистенциальный экстаз, в котором нет ни переживания, ни выбора, есть лишь формальная экзистенциальность... http://www.lamp.semiotics.ru/flash-mob.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Журнальная тема...
Собственно, так и не увидел ничего подобного в литературной форумке. Удивлён такому развитию событий, периодика вроде никогда никуда не удалялась...
В общем - что читаем, листаем... и делаем ли это вообще??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
чёрно-белая
![]() |
"Славянская душа"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
盗まれた
|
Цитата:
Но из всего этого более всего понравился Гуидо Аргентини - "Привэйт Рум". Кстати и стоимость ниже чем этот фотогид. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
盗まれた
|
Цитата:
Вообще, рекоменджую затариваться у Северного универсама - там по оптовым ценам продают - где-то в 2 раза дешевле, чем по городу. А подержанные - так вообще по 15 руб в центре на развалах идут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
盗まれた
|
Цитата:
Гуидо Аргентини |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
боголожник
|
МЫ – ПАДАНЦЫ, ПРИЧАСТНЫЕ ОДНАЖДЫ К ПСАЛТИРЯМ ОТЦВЕТАЮЩИХ САДОВ.
Ариохристианский культурологический проект -мини-журнал «мАнархистъ» (спецвыпуск газеты «Русский Партизанъ) Обложку счас пойду отсканирую..... а потом и напишу о нем что- нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Знаете, по мне хоть глянцевая, хоть газетно-обойная... Были б мысли. ![]() А то ведь ничего, акромя всхлипов в духе провинциальных девиц позапрошлого века. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
боголожник
|
вот... сходил в баню - отсканировал.
вобщем, не глянец...ага. да и пока дошел журал сей до киоска Роспечати - сильно помялся - видно зачитывали до дыр почтальоны... Искусство всегда было выше политики... потому здесь за ярко- кричащей вывеской о фашизме и анархизме скрываются хорошие люди и прекрасные поэты: Яшин Сергей, Широпаев Алексей, Роман Бычков, Миха Поршень... все люди известные - никого представлять не надо...лауреаты многих премий и зрительских симпатий тоже...ага. ну а по журналу значит чего.... синтез "новых левых" и "новых правых", которые, как известно, лучше всего находят общий язык и чего так боятся современные сторожевые собаки Нового Порядка... Системе страшны символы - неважно какие (фашистские, коммунистические), с большим удовольствием она бы объявила всю символику тоталитарной и нечеловеческой (что и произошло вобщем-то).. коме, конечно, символики рыночной... корпоративные бренды остаются самыми демократичными символами... кое- кто этим весьма недоволен.... вот, пожалуй процитирую одного из автров - Игоря Гаркавенко..: Собака, ты думал, ты безсмертен. Сколько раз Ницше и Хайдеггер тебе говорили *-смотри, пи///р, в Бездну, смотри на умирающего и чахнущего Бога. Но ты, га////н, отворачивался. Боишься. Тебе нельзя смотреть Ей в глаза. Я открываю дверь. Я поднимаю ЧЁРНОЕ ЗНАМЯ. Знамя святой Анархии. Сакральной Анархии. Знамя, как крыло Ворона. Это последнее, что увидят твои глаза. ОТТУДА из-за двери этой желают видеть тебя стволы из пустых глазниц Энслин и Баадера. Оттуда несутся чёрные Махновские тачанки, а тот одни в пыли благословляющий их, это САМ РЕНЕ..., наш Генон. Я плачу, сука. и я счастлив. Я вижу Йозефа и Магду, их шестерых детей, они все цвета твоей гибели. Они стоят за дверью и хотят видеть тебя. Я поднимаю знамя СВЯТОЙ АНАРХИИ. Абсолютной Матери. Матери порядка, благого, золотого и справедливого. О нём после. Я дёргаю на себя эту пыльную ручку. Мне помогают; помогают ОТТУДА. Бакунин, Нечаев, Маригела, Ривьера, Дегрелль; обнимаю вас, братья, у нас много работы... Я люблю тебя, Банда. как хорошо.... (здесь всхлипыванья барышни прошлого (уже прошедшего!) века.... ах!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
боголожник
|
Я все никак не пойму - за что они меня любят.... Вот и опять прислали свое... бумажное.
Журнал, издаваемый Опричным братством св. Иоанна Волоцкого. ПРОСВЕТИТЕЛЬ О чем пишут? Архиепископ Амвросий Готфский о Новом Мировом Порядке и Катакомбной Церкви... на фоне нынешнего хаоса в РПЦ - чтение очень душеспасительное... Анатолий Макеев - староста братства - о НЕКОТОРЫХ НЕДОУМЕННЫХ ВОПРОСАХ брат Захарий - очерки о катакомбной церкви... Вячеслав Крыжановский - критика СЕРГИАНСТВА и РПЦ. Кирилл Монастырский - обнаруживает расовую суть сергианства. Алексей Ильинов - этюд, о том, как на земском соборе он пытался тщетно обнаружить ангела... иерей Роман Бычков - заключительное слово... благословенное. Такое вот издание... больше мне сказать нечего. Кто хочет - ищите сей номер. ясное дело, не в киоске Роспечати и не в церковной лавке РПЦ... по другим каналам... бо катакомбным... по божеским... Аминь |
![]() |
![]() |