| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поделки из мыла (резьба, фигурки, рельефные миниатюры, роспись и декор)
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
Registered User
|
а медицинский скальпель не пробовали? я в этом деле ничего не понимаю, но если уж половинка ножниц подходит, то медицинский скальпель мне кажется должен очень удачно подойти- у него лезвие тонкое и очень острое, наверное будет хорошо резать. Насколько знаю купить можно в аптеках (раньше можно было) =)
|
|
|
|
|
#7 | |
|
надумала
|
Цитата:
Это совсем разные области творчества... я не мыловар, никогда этим не занималась, а вот по дереву иногда резала, канцелярским ножом правда, для баловства.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
надумала
|
Спасибо. Красила:
1. акриловые перламутровые краски в тюбиках. 2. гуашь (мыло с портретом), есть и акриловые без блеска, но я еще не пробовала, у меня есть только красная, синяя и желтая. 3. блестки - это цветной гель: желтый с золотыми блестками. на фото не видно, но очень хорошо получилось с его помощью сделать из белой розы чайную. 4. еще не пробовала, но уже купила набор акрилового лака с блестками разных цветов. кисточки - единичка белка, тройка белка, толстая без номера используется как метелка для стряхивания стружек. насчет влаги... я не уверена, что это вообще нужно, мне думается, что лучший способ - это бережное хранение в коробочке и отсутствие скачков влажности. впрочем, может быть акриловый лак каким-то образом предохраняет? я просто не задавалась такой целью. Последний раз редактировалось кырка; 01.08.2012 в 23:06. |
|
|
|
|
#9 | |
|
надумала
|
Цитата:
))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
надумала
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
надумала
|
нет, правда, спасибо огромное за совет! вчера видела как раз такой наконечник для медицинского скальпеля - хорошо придумано, но не то. а сегодня как раз купила вроде бы то что нужно - канцелярский скальпель эрихкраузе со сменными лезвиями в магазине канцтоваров, как испробую - отпишусь
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
продаются наборы ножей для резьбы по дереву, там много лезвий разной формы. думаю будет удобно. они маленькие. у меня такой набор был, но для дерева лезвие не крепко закреплялось в держателе ручке, а для мыла думаю самое оно будет. найду наборчик -фотку пришлю!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Вот как набор выглядит http://atann.ru/shop/group_622/group_688/item_7336/. попробуйте, моет, подойдет. лезвия там тонкие
|
|
|
|
|
#15 |
|
надумала
|
Катейка, спасибо.
Я размышляла, и пришла к выводу, что ножи для дерева вряд ли подойдут, так как материал по сути разный. Мыло - мягкое и пластичное, дерево - более хрупкое, сухое, пористое. Получается, что дерево можно обработать преимущественно резкой, тогда как мыло - не только и не столько резкой, сколько скаблением, соскр****ием, выштамповкой. В этом смысле острый инструмент скорее навредит, чем поможет (как я успела понять), так как входит в мыло мягко и бесконтрольно, оставляя скрытые трещины, надломы. Но для первоначальной обработки (грубой) острый инструмент тоже подходит. Просто я пыталась вырезать цветы острым скальпелем и поняла, что получается хуже, чем изогнутыми ножничками А вот и мой "инструмент" Все, больше у меня ничего нет, но этого пока достаточно, единственное, чего не хватает - это что-то, что делало бы ровную поверхность перпендикулярно направлению движения резца. А может, что-то можно приспособить из подручных материалов? Закрепить вместо лезвия в рукоятке скальпеля?
|
|
|
|
|
#23 |
|
надумала
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
надо? на!
|
Цитата:
Всё развивается, не зря мы живём в лучшем из миров... |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
надумала
|
Цитата:
Сглаженные углы в принципе как раз нетрудно получить, труднее добиться "граненой" резьбы. Я списалась с мастером карвинга в другом городе, она мне поведала, что вроде бы чем граненее получается срез, чем он чище и чем в нем больше блеска - тем лучше. не спорю, так, наверное, и есть. Но ведь по сути это на любителя - кто-то любит острые формы, угловатые, а кто-то как раз округлое, гладенькое, как яичко... Так что нагревать инструмент я особого смысла не вижу - он и тупиться будет, и запах усилится - да и к чему? мыло итак мягкое. Чтобы добиться округлости, резанное можно полировать обычной тряпочкой - я пробовала. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
надо? на!
|
|
|
|