|
|
#1 |
|
Форумец
|
Мужчины, поделитесь опытом, на какой джип из недорогих, не супер крутых так где то до 15 тыщ $ /имеецца ввиду не крузеры и не хаммеры/
типа просто но со вкусом. с целью приобрести. интересна стоимость запчастей, резины, и какой бензин лить. Джип нужен не грязь штурмовать, а комфортно по городу кататься и время от времени в лес/на речку выезжать, причем поглубже.... Ну и зимой чтобы поувереннее чуствовать. Приветствуюцца личные примеры. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
рав 4-тойота в старом кузове
http://www.cars.auto.ru/toyota/rav_4/ хонды crv в старом кузове, hrv-единственном http://www.cars.auto.ru/honda/cr-v/ http://www.cars.auto.ru/honda/hr-v/ кушают они кажется все 95-й, а насчет всего остального не знаю |
|
|
|
|
|
#5 |
|
СамЭц
|
Судя по первому посту Паркетник.
Кстати КИА СПОРТАЖ НОВЫЙ вполне попадает в 15000$ |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
madness Gretta Тогда и пиши, джип или паркетник. Комфоттно по городу это как? Если не сбрасывать скорость перед рельсами и ямами, то подвеска у рав4 и црв ОЧЕНЬ быстро устанет...
ЗЫ В настояшие джипы льют ДТ ЗЗЫ Ниву не советую, заплюют... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
СамЭц
|
Нива настоящий ДЖИП но про комфорт НИВЫ даже ШЕВИ говорить не приходится.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
- сиденья на самом деле не сиденья, а табуретки со спинками, менять однозначно - противосолнечные козырьки на фоне довольно современного и аккуратного слона - кусок г-на, за которое и браться неприятно. Еще и скрипят вдобавок. - не понял прикола - а зачем внедорожнику такой острый руль, тем более с гидроусилителем? - Ну очень тугая на разгон. Ну совсем... Ну слов нет.... Шаха 1,6 быстрее, чесслово. - магнитола неудобно расположена, рычаг КПП мешается. - тот сигнал, который штатный - это что за комариный писк нафиг? Нет, поменять на какой-нить волговский не трудно, но неужели в машину за почти 12 тонн зелени трудно поставить нормальный клаксон? В целом, повторюсь - отличный автомобиль, не ожидал от русских. Хотя видимо тут есть и немалая заслуга Шевроле. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
СамЭц
|
Видишь какой список недостатков ты выкатил.
Какой же это комфорт? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Бес Башенный ты только про шеви-ниву забыл сказать, что она в большинстве случаев ломаться начинает почти сразу. Попадаются беспроблемные экземпляры иногда, но в массе своей народ постоянно ездит менять что-то по гарантии. Неделю ездишь, неделю потом тебе ее чинят. Знаю реальные примеры.
Плюс она на первом месте по угонам - тоже немаловажный фактор. А из паркетников - если с правым рулем, то за эту сумму лучше взять тойоту рав4 (на самом деле уже очень хороший вариант выйдет дешевле 15 штук), ну или субару форестер. Подвеска у них наши дороги будет переживать нормально, зимой и в грязи проблем не будет (особенно у субарика) Если с левым рулем, то те же самые варианты просто будут хуже и дороже. Новую Кию брать, если только важна новизна автомобиля и гарантия. Автомобиль сам по себе по всем параметрам японкам проигрывает. Если нужен не джип, а именно паркетник, то в данную сумму можно уместить уже много чего. Лучше выбирать японские модели, конечно. Именно - тойоту или субару. Хонда - машина для хороших дорог, ее я бы рассматривать не стал. Можно рассмотреть паджерики, в принципе. За данную сумму можно найти неплохой вариант. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Бес Башенный, я тоже покатался на шниве, в командировку скатался, 1500 км наездил и согласен со всеми недостатками, кроме твоего "прикола". ГУР там просто необходим, ибо если он сдохнет, парковаться будешь как на асфальтоукладочном катке. Руль становится дубовым. И на 95-м бензине вроде разгон поуверенней был, но спорить не буду, "шаха" полегче.
Добавлю к минусам сильную качку - при маленьких неровностях поперечная раскачка напрягает. Есть огромное "НО" у шнивы. Хорошо, когда эта машина служебная. Потому что ремонтируют ее за счет конторы. А в сервисе она бывает гораздо чаще всякого ТАЗа, проверено. зы: угоняют их часто, наша тоже была в угоне, нашли потом с убитой трансмиссией. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Алина А что женщина не человек что ли?
Или снег зимой перед ней таит?Смысл в том, что у нормального внедорожника подвеска простая и надежная, а паркетники в основном приподнятые универсалы на басе С класса (црв - сивик, у рава зад от селики вообше). Это неполохо по большому счету, просто народ забавается, думая что на джипе, а потом бежит за шаровой опорой и узнает, что продается-то рычаг в сборе (црв) и скисает... ЗЗЫ Сам был озадачен этой проблеммой 3мес назад (до 15 шт.) При настояших тарифах на растоможку ОЧЕНЬ трудно взять леворукий рав или црв в действительно приличном состоянии. Америкоса не хотелось брать... ну вот не хотелось и все... Хотя из них можно выбрать, но если честно за 15тонн переводить мили в километры и лепить прямоугольный номер вместо квадратного и ездить с желтыми габаритами... ЗЗЫ А Ниву взял за 7500 2х годовалую, т к знал хорошо предыдущего хозяина и видел эту машину на протяжении ее жизни - видимо это тот самый удачный экземпляр (тьфу 3 раза)... Теперь хочу еще короллу новую, а на ниве на природу и на случай ядерной зимы
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
В канторе был спортридж с нуля, не сказать чтобы сыпался, но всегда в нем что-то не в порядке было... а может не повезло... И вообще по канторским машинам (это кстати и ЗРовских испытаний касается) нельзя однозначно судить по машине, не любит их народ, насилует почем зря...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Алина на субару, равно как и на все остальное тебе если что по серьезному - привезут из москвы без проблем. Цены там примерно как и на остальные японки, не надо мне гнать про дороговизну. И вообще я не понимаю, когда сразу начинается разговор про запчасти!!! Мля, ну не ТАЗ вы покупаете, ну не надо вам будет каждую неделю запчасти покупать!!! За указанную сумму можно взять машину в хорошем техническом состоянии, которая по большому счету будет требовать только расходников. Если что и поломается - повторяю еще раз - из Мосвы привозят что угодно, быстро и по нормальным ценам.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
ownvik ага, и чините его день и ночь
![]() У меня батя купил НОВЫЙ УАЗик. всего лишь за ГОД там сломалось и отвалилось не только то, что может ломаться, но ломались такие вещи, которые, как я думал, и ломаться-то не могут! (Например, ломались пополам кронштейны, которые и нагрузки-то особой не несли!) А в последнее время он в ремонте находится гораздо дольше, чем в пути. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|