Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Аквариумное оборудование и аксессуары
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2013, 21:16   #1   
leva.my1 ru

радистка вне форума Не в сети
Помогите выбрать первый аквариум для мальчика.

Люди добрые, где мне купить и какой аквариум для мальчика 6-ти лет?
+ грунт и водоросли и рыбку.
Помогите сориентироваться, пожалуйста.
Уже полазила по сайтам магазинов и на форуме, но все же дельный совет специалиста очень мне поможет.
Старый 16.04.2013, 22:05   #2   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Где выгоднее и лучше купить то мы можем подсказать, но вот на вопрос "Какой аквариум?" ответить совсем не просто и скорее всего вам на него придется дать ответ самой, но при наличии хотя бы элементарной базы знаний по аквариумистике. Исходя же из вашей постановки вопроса, могу сделать вывод, что прочитали вы чрезвычайно мало об аквариумистике в целом и в частности тем более. И поэтому могу вам дать только один совет - бросьте эту затею с аквариумом. Т.к. даже если вы говорите, что вы его для мальчика покупаете, всё равно за ним придется ухаживать именно вам, а знаний у вас маловато. Будет знаний побольше, тогда и вопросы у вас будут уже конкретнее и точнее.

Если вас это не устраивает и вы все равно вознамерились покупать аквариум, идите в любой магазин и покупайте любой. Все равно итог с большой вероятностью будет одинаковым: гибель всех гидробионтов и дальнейшее переселение аквариума в кладовку/балкон/гараж/дачу.

При наличии Интернета можно потратить пару вечеров и почитать вводные статьи по аквариумистике, запуску и выбору аквариума и обращаться за конкретными ответами к специалистам. А общую информацию вам любой менеджер расскажет в магазине...не всегда верную конечно...

Может все таки остановимся только на одном вопросе "Где купить?"?

p.s. не очень люблю, когда к живым существам подходят как к покупке табуретки.
Старый 16.04.2013, 22:11   #3   
leva.my1 ru

Цитата:
Сообщение от pegas1981 Посмотреть сообщение
Где выгоднее и лучше купить то мы можем подсказать, но вот на вопрос "Какой аквариум?" ответить совсем не просто и скорее всего вам на него придется дать ответ самой, но при наличии хотя бы элементарной базы знаний по аквариумистике. Исходя же из вашей постановки вопроса, могу сделать вывод, что прочитали вы чрезвычайно мало об аквариумистике в целом и в частности тем более. И поэтому могу вам дать только один совет - бросьте эту затею с аквариумом. Т.к. даже если вы говорите, что вы его для мальчика покупаете, всё равно за ним придется ухаживать именно вам, а знаний у вас маловато. Будет знаний побольше, тогда и вопросы у вас будут уже конкретнее и точнее.

Если вас это не устраивает и вы все равно вознамерились покупать аквариум, идите в любой магазин и покупайте любой. Все равно итог с большой вероятностью будет одинаковым: гибель всех гидробионтов и дальнейшее переселение аквариума в кладовку/балкон/гараж/дачу.

При наличии Интернета можно потратить пару вечеров и почитать вводные статьи по аквариумистике, запуску и выбору аквариума и обращаться за конкретными ответами к специалистам. А общую информацию вам любой менеджер расскажет в магазине...не всегда верную конечно...

Может все таки остановимся только на одном вопросе "Где купить?"?
Ну вот, вы правильно мне все сказали. Я хотела крестнику на день рождения, а его родителям точно некогда будет вникать в аквариумистику. И тем более если все по правилам делать, по-правилам запускать аквариум, то тогда не получиться сюрприз аквариум с золотой рыбкой. а выйдет аквариум с грунтом и подробный инструктаж как воду отстаивать и через сколько дней рыбку запускать.
Почитав еще инфо за этот час я уже не так оптимистична для такой покупки даже себе домой для сына...

Пошла скейт выбирать))))

Спасибо за быстрый ответ!
Старый 16.04.2013, 22:22   #4   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
AQWAS , я как в воду смотрел давеча!!!
Старый 16.04.2013, 22:25   #5   
leva.my1 ru

Цитата:
Сообщение от motorhead71 Посмотреть сообщение
AQWAS , я как в воду смотрел давеча!!!
буду знать, вдруг себе надумаю
Старый 16.04.2013, 22:31   #6   
Форумец

Нет,девушка,этот крик души не вам адресован был.
А вам я скажу,что если появилась тяга к аквариуму-надо пробовать,сложности больше преувеличины.Если душа просит рыбок,не спешите отказывать ей!Начать имеет смысл,потому что как минимум расширение кругозора и определённое творчество может стать неотъемлемой и увлекательной частью вашей жизни.
А может и не стать.
Старый 16.04.2013, 22:38   #7   
leva.my1 ru

Цитата:
Нет,девушка,этот крик души не вам адресован был.
А вам я скажу,что если появилась тяга к аквариуму-надо пробовать,сложности больше преувеличины.Если душа просит рыбок,не спешите отказывать ей!Начать имеет смысл,потому что как минимум расширение кругозора и определённое творчество может стать неотъемлемой и увлекательной частью вашей жизни.
А может и не стать.
Спасибо, посмотрела на мхи - очарована! Вот почитаю, поизучаю и с чего-нибудь начну)
Старый 16.04.2013, 22:43   #8   
Форумец

Вот и правильно.А конкретно по заданному вопросу ответ найдёте по этому адресу http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=971468
Какие ещё мхи???
Старый 16.04.2013, 22:46   #9   
leva.my1 ru

Хорошо, это то, что нужно!
Старый 16.04.2013, 22:47   #10   
Форумец

а то....
Правильное начало - залог успеха!Чего вам и желаю.
Старый 16.04.2013, 23:10   #11   
leva.my1 ru

Цитата:
Какие ещё мхи???
Ну, мхи ведь вы продаёте? Вот сидела их рассматривала...
Старый 16.04.2013, 23:30   #12   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Цитата:
Пошла скейт выбирать
отличный выбор!
Поиск в теме: