Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2003, 16:53   #1   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
О равноправии полов

Равноправие мужчин и женщин у нас закреплено законом. Но на практике немало женщин (специалистов с дипломами юристов, экономистов, инженеров) сталкивались с проблемой трудоустройства из-за того, что работодатели охотнее берут мужчин. Потому что у нас в обществе еще сильны древние стереотипы ? А может дело в другом. Права-то равные, но способности-то разные, женщины в силу своей природы и послабее, и поглупее... так думают иные работодатели (это не значит что лично я разделяю их мнение), хотя может они в чем-то и правы ?
Старый 24.10.2003, 17:11   #2   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Арсен Для разных профессий требуются совершенно разные качества - на работу, где требуется творческий подход, сильные аналитические способности или достаточная физическая сила брать среднестатистическую женщину противопоказано (конечно, есть женщины в русских селеньях, тут не поспоришь), а вот на работу, которая требует усидчивости, собранности, выполнения кучи мелких и не очень осмысленных действий мужика брать - это все угробить. Плохих работников не бывает, бывают люди, которые занимаются не своим делом. Это если о трудоустройстве.
А если говорить о равных правах - то права гражданские, и как граждане мы равны и ты и я. На выборы ходим или не ходим, еще что-то там делаем, что Конституция завещала. А если бы у мужчин было прав больше, чем у женщин или наоборот, то выходило бы что только из-за того что тебе повезло родиться кем ты родился, тебе чего-то там недодали.

А с точки зрения работодателя, мужчины вроде бы удобнее, они с детьми на больничных не сидят, в декрет не уходят, им ногти срочно красить не нужно, но мужчины более склонны к перемене мест работы, мужику нужно давать стимулы для работы, в то время когда среднестатистической тетке повышение по службе и премия только в счастливых снах снятся.
Старый 24.10.2003, 17:32   #3   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Чтобы полностью не пересаказывать Aminu напишу только - У каждого своя специфика (касается профессиональной сферы)

А вот по поводу равноправия в быту....
Здесь женщины теснят нас по всем фронтам, и это не есть хорошо (для них же самих)

NO PASARAN
Старый 24.10.2003, 17:36   #4   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Мужчину нельзя брать на такую работу, где требуется поддержание "порядка и чистоты". Мы обычно никогда не замечаем разных мелочей типа пыли-мусора. Зато более склонны к принятию неординарных решений. Вероятно, поэтому у мужиков проще диалог с компом, т.к. машинная логика отличается от человеческой... оно несколько даже своеобразным идеализмом попахивает. А мужики - большие идеалисты, чем женщины.
Старый 24.10.2003, 17:48   #5   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
Арсен все свою жизнь я борюсь за то, что бы меня считали равным тем людям, которые специалисты по компьютерам и сетям.
на настоящий момент есть люди, которые меня оценили.
могу и гораздо более того , что могут многие мужчины. и этого от меня не отнять. горжусь этим.
Цитата:
Права-то равные, но способности-то разные, женщины в силу своей природы и послабее, и поглупее... так думают иные работодатели (это не значит что лично я разделяю их мнение), хотя может они в чем-то и правы ?
ну и в чем ты прав ?
давай я расскажу о конфигурировании домена и локальной сети предприятия, давай поспорим с кем нибудь еще таким же, кто знает столько же и примерно, сколько и я. ?
у меня очень большой опыт за плечами, и достаточное количество зананий,
и пусть кто нибудь попробует сказать - что я женшина, и потому слабее и глупее..

да, мешок с цементом мне не под силу отнести на большое расстояние, и много еще чего не доступно. но !
меня выбирают на дело, которое другие не могут, и я горжусь этим.
меня выбрали те, для которых я живу.
я каждый день доказываю свою способность. и меня ценят.

не надо делить людей по половому признаку. давайте делить их по количеству знаний и способностей.
Старый 24.10.2003, 22:44   #6   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
В США борьба за равноправие привела к тому, что теперь женщины приравниваются к неграм, голубым и инвалидам...
Старый 23.04.2004, 10:51   #7   
The chief

Записей в дневнике: 3

Казаков вне форума Не в сети
Женскому полу - читать всем!

Авторство не мое. Но в целом с автором заметки я согласен. Прошу выразить и ваше мнение

Я очень прошу мне объяснить!
Куда делась женская сексуальность?!!!! Ну, была же, как сейчас помню. Куда делись восьмидесятые с их джинсами, ярким макияжем и красивыми прическами?
Откуда взялись толпы андроидноподобных существ, которые стараются «понравиться своими внутренними качествами, умом и обаянием….» почему они забывают, что Антон Палыч писал о том, что ВСЁ должно быть прекрасно. И если у тебя куча обаяния, но при этом сальные волосы и ярко выраженная небрежность в одежде, то все твое обаяние гроша выеденного не стоит!
Не надо быть ханжами – первое ощущение мужика от женщины складывается на основе ее внешнего вида. И взгляд его вполне естественным образом оценивает ее грудь (источник кормления ребенка) и крутизну бедер (способность к деторождению). Разговоры об искусстве эпохи Возрождения, балет и керамика – это все потом, сначала – внешний вид. Не говоря уж о том, что обсуждать балет и керамику (а так же живую пись) значительно приятнее с внешне привлекательной девушкой.
Да, мужчин привлекают стильная, со вкусом подобранная одежда, да, черт возьми, нравятся мини-юбки, чулки, красивый маникюр и опьяняющий аромат духов, от которого мы к черту теряем голову!
Можно долго убеждать всех окружающих в том, что тебе «не важно, как выглядит девушка, важно то, что она думает..» - это не изменит твою природу, выбирать партнершу ты будешь совсем по другим критериям.
Объясните, кто сказал женщинам, что их любят за то, что они думают? Или за то, что она водит машину? Или за то, что она, упаси, Бог, умная?! Или за что-то еще кроме ее настоящих ЖЕНСКИХ черт - Внешней привлекательности (как залога здорового деторождения), заботу, доброту и умение содержать хозяйство?!!!!!
Почему все так легко купились на разрекламированную пидерастами моду на героиновых уродов-призраков, которым уже ничего в жизни не надо? Которые к 20 годам решили. Чо они уже все поняли и попробовали в этой жизни?

Почему женская сексуальность ассоциируется в обществе с чем угодно, но только не с тем, что она на самом деле означает? Почему нынешний образ «сексуальной девушки» представляет из себя смесь махрового «садо-мазохизма», «женщины-вамп», «активной бисексуалки»? Я понимаю – время идет, прогресс, все меняется…. Но я не понимаю, почему так намеренно, так агрессивно насаживается в общество миф о сексуальной привлекательности содомии и вообще порока?
Называйте меня как угодно – меня тошнит от мужеподобных (в самом худшем смысле этого слова) существ, которые не признают мужского лидерства (основывая свое мнение на проявлении самых худших представителей мужского пола, окружающих их), стараются взять лидерство в свои руки, при этом забывая все то, для чего они, собственно существуют. Для которых чувства – ненужный бред, мужик – способ усмирить свою голодную плоть, романтика – проявление глупости и слабости, дети – очевидная морока и так далее, а забота о своей внешности – глупая трата времени.
Меня тошнит от эмансипированных лесбиянок и бисексуалок так же как и от садисток-мазохисток, от которых никогда не будет здорового потомства ибо «не приносит худое древо добрых плодов». Да, я считаю гомосексуализм (в том числе и женский) – болезнью, от которой страдают не только ее носители, но и окружающие.
Да, мне насрать, на то, какую ученую степень носит дама – если она сама собой производить отталкивающее на меня впечатление, никакая степень не поможет.
Неужели я такой один? Неужели все остальные ценят в женщинах стремление к карьере, черты лидерства, мужеподобность, свалявшиеся волосы, обкусанные ногти и кривые ноги?
Да, наверное, я животное, но мне нравятся стройные ноги и красивая грудь, чистая и естественная улыбка, добрые глаза и заботливые руки. И мне нравится, когда женщина одевает белье, предназначенное не для того, чтобы его носить, а для того, чтобы его эффектно снимать. И мне нравятся дамы, которые тают от букета роз и красивого комплимента, а не от вида туго набитого кошелька.
И я преклоняюсь перед женщиной, которая одним только движением глаз может превратить мужчину в раба своей красоты и привлекательности, которой не нужно для этого цитировать Шопенгауэра.
А за этот ее взгляд ты готов идти на край света, не задумываясь отдавать свою жизнь и здоровье, ради того, чтобы быть рядом с ней, не моргнув глазом, отдашь полжизни, а за одну ночь с ней продашь душу черту.
И самой великой наградой будешь считать ее к тебе благосклонность, это будет самым ценным для тебя призом, пусть даже и не будет благосклонность выражена постелью.

А других я уже не могу считать полноценными женщинами.
Все.
Старый 23.04.2004, 12:17   #8   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Казаков Не знаю, кто автор статьи, но мне все вышенаписанное не кажется искренним - кажется его какая-то дама обидела, обошла в карьере вот он и решил за мужские права побороться.
Старый 23.04.2004, 13:25   #9   
не с вами

Бася вне форума Не в сети
Автор действительно противоречит себе, говоря «о карьере, женщине-вамп и тут же описывая девушку с обгрызенными грязными ногтями и кривыми ногами». Кто–нибудь хоть раз видел преуспевающую в курьере женщину неряху с ужасным маникюром???????? Мне такие даже с моей бурной фантазией не представляются.
Мужчины, чему вы удивляетесь? Тому, что мы не показываем свою слабость? Или того, что много стало мужеподобных особей женского пола??? А кто ж в этом виноват? Да вы сами наталкиваете девушек на такое проживание. Если молодая девчушка натыкается на грубость или непонимание, нелюбовь со стороны ее обожателя, она рефлекторно, сама того не замечая, больше своей слабости не покажет. Если женщина остается без мужа в молодом возрасте, или если муж не помогает ей в ведении хозяйства, дома, вы думаете, что она не станет мужеподобной, или что подрастающая дочь видя жизнь матери, не будет в бедующем дублировать ее? Конечно, будет. Даже в этой статье, вы всю вину переваливаете на женские плечи, не видя своей доли. Так зачем из этого делать проблему – подумайте, стоит ли .......
Старый 23.04.2004, 14:34   #10   
Случайно

Записей в дневнике: 136

Малинка вне форума Не в сети
До конца так и не дочитала, но поняла что-то про наезды на нашу сексуальность...... Енто не есть правильно!!! Не мы ведь виноватые...)))
Старый 23.04.2004, 14:43   #11   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Малинка ох бы я тебя лизнул

Тема, Айш, ведь совсем не о том....
Старый 23.04.2004, 14:43   #12   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Малинка Да и не виноватые ни в чем - если на то дело пошло
Старый 23.04.2004, 15:01   #13   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Ну если правильно понять ход мыслей этого автора, то он, ИМХО, прав...
Но некоторым дамам просто нехватает денег на уход за собой и на красивую одежду. Он в курсе, сколько стоит нижнее бельё и чулки, духи и косметика? Хорошо, когда есть мужчина, который всё это готов оплатить, а если нет? Тогда женщина сама стремится заработать больше денег, чтобы хорошо выглядеть. Соответственно, становится независимой, деловой женщиной, которая тоже устаёт на работе и, порой, у неё уже не хватает сил уделить внимание мужу дома, ухаживать за детьми (значит пропадает желание рожать). А если она ещё и телом своим занимается, то на это требуется ещё больше времени!!! Ни одна женщина не хочет выглядеть плохо! Поэтому каждая выглядит на сумму её достатка! Я считаю, что нужно с пониманием относится к таким женщинам. Ну а подростки - они и в африке подростки. К детям вообще не должно быть претензий по поводу внешнего вида. Иногда они делают плохо просто назло своим родителям. Но вырастают и умнеют.
Старый 23.04.2004, 15:48   #14   
Форумец

sher вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin_II
Поэтому каждая выглядит на сумму её достатка
не всегда-знаю когда достаток хороший- а одевается безвкусно
Старый 23.04.2004, 15:51   #15   
в тенёчке

sher, безвкусица - это совсем другое дело. Но ведь при этом она пытается выглядеть соблазнительно для своего мужчины? Если нет, то такое встречается крайне редко.
Старый 23.04.2004, 15:52   #16   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от sher
не всегда-знаю когда достаток хороший- а одевается безвкусно
Кстати, очень распространено среди действительно состоятельных женщин
Старый 23.04.2004, 16:00   #17   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin_II
sher, безвкусица - это совсем другое дело. Но ведь при этом она пытается выглядеть соблазнительно для своего мужчины?
А возможно, и выглядит. Я в том смысле, что какой поп, таков и приход.
Старый 23.04.2004, 16:04   #18   
The chief

Записей в дневнике: 3

Казаков вне форума Не в сети
Да не о том девушки речь что девушкам не хватает денег на себя ...
Вообще, автор статьи задается вопросом - почему смысл сексуальной привлекательности слабого пола деградировал. Откуда появилось примитивный стереотип что дял того что б завоевать мужчину даме надо:
а) Говоритьс пронаунсом, растягивать речь, и томно (гм .. не сексуально а просто томно) закатывать глаза, пошловато улыбаться, и и затянувшись сигаретой (vogue уже не модно, скоро все перейдут на сигары) смотря сквозь дым на собседника-мужчину обращаться к нему на каком нибуть сленге типа "ну ты как сам то ... как твоя?" ?
б) Рассказывать подругам (такимже как она сама) сидя в оплаченом спонсором элитном фитнес клубе, где ей без успешно пытаются вернуть испорченную ЛСД и прочими квази (или как их там ) наркотиками красоту, о том сколько "мужиков" у нее было и еще будет и сколько "ее папан" ей "отвалил".
в) при вчем этом не надо следить за чистотой своих волос и натуральностью своих ногтей, опрятности в одежды (необязательно дорогой, достаточно просто стильной), осанкой, походкой, чистоты тела и души.

Узнали? Видели таких? И таких все больше. Потому что все больше тех кто на такое ведется - тех кого лет 5 назад называли "новыми", а теперь завут "бизнесменами".

Вот автор и говОрит Девушки .. тек кто еще в состоянии понять ... пойми
те, что мужчине нужно совсем другое .. для создания семьи и всяких там лямуров ему нужна девушка, с которой приятно даже просто поговорить ..

P.S. Я крайне убежден, что среди обитательниц форума описанных "барышень" нет
Старый 23.04.2004, 16:10   #19   
в тенёчке

Хм... Возможно, то, что вы называете "безвкусицей" - это просто строгая простота в одежде. Нехорошо, когда деловая женщина выглядит, как кукла или женщина лёгкого поведения. В обыденной среде она может быть скромна. Но много ли из вас видели таких дам в постели или на праздничных вечерах, к примеру? Но опять же, во всём бывают исключения.
Да, и ещё - тут ведь речь не только об одежде, но и об ухоженности женщины.
Старый 23.04.2004, 16:13   #20   
Glamour

Panter вне форума Не в сети
Да, все это ужасно! Я, вообще, знаю одну девочку, так у нее цвет телефона к цвету туфель не подходит!!!
Старый 23.04.2004, 16:15   #21   
в тенёчке

Казаков, мда... Я с таких особей женского пола ещё не встречала... Надеюсь, что в моём окружении таких не окажется.
Старый 23.04.2004, 16:19   #22   
Glamour

Panter вне форума Не в сети
Казаков Ты рассказываешь ужасы какие-то. Где ты таких видел? Я бы на них как в зоопарк сходила посмотреть.
А мода лета 2004 тебе должна понравиться. Яркие сарафаны, платья, "кукольная" обувь - очень даже секси.
Старый 23.04.2004, 16:26   #23   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
Вот только не надо всеми любимых расказов про свободное время , лишние деньги , и то что все мужики сволочи. Каждый человек(в большинстве своем) , мужчина или женщина , представляет из себя то, что может ему позволить его патологическая ЛЕНЬ. Все остальное - поводы.
Старый 23.04.2004, 16:39   #24   
Форумец

напарашуте вне форума Не в сети
Panter цвет телефона под цвет туфель не подходит, я щас разрыдаюсь
Старый 23.04.2004, 16:40   #25   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Katrin_II ,
"Нехорошо, когда деловая женщина выглядит, как кукла или женщина лёгкого поведения. "
нет я не поняла- если костюм, то это уныло, не привлекательно и несексуально?
по-моему все зависит от конкретной женщины!
если она хочет нравиться, поражать воображение и возбуждать, то она это будет делать даже в спортивном костюме так то!
Старый 23.04.2004, 16:42   #26   
Форумец

напарашуте вне форума Не в сети
девушки такие милые когда умничать начинают, вот он где эротизм зарылся.

дайте девушки повод почувствовать себя умной и она начинает фонтанировать эротизмом

обажаю умных эротичных женчин
Старый 23.04.2004, 19:01   #27   
I'm drop...

IrishKa вне форума Не в сети
Казаков, БРАВО!
Единственая поправка: если женщина любима-она всегда выглядит отлично (это касается и внутриннего мира, и красоты и ухоженности тела, ибо её мужчина старается достаточно зарабатывать на посещение тех же салонов красоты).Вот так вот.
Старый 24.04.2004, 07:42   #28   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Ну вы даете. Просто день Космополитена и Мэн хэлса на БВФ.
Куда делись? Что произошло? Одеваться со вкусом, говорить по правилам. Я эти темы скоро коллекционировать начну.
IrishKa агага. Вот с моей женой такая работает.
Вроде муж в ней дущи не чает, но все равно она жирная корова с внутренним миром амебы. И народное прозвище у нее на работе - Жопа.

Boruch добавил [date]1082781909[/date]:
Amina У тебя тоже нелюбовь к Космополитену?
Интересно, для ково этот сборник веселых картинков и дурацких советов издается?
Старый 24.04.2004, 08:38   #29   
не с вами

Бася вне форума Не в сети
Странно, тема куда-то все уходит , причем тут туфли с телефоном? Мы не про моду говорим, и не про сарафанчики - у каждого свой вкус, всем не угодишь. А вот общая аккуратность и ухоженность......... Тургеневские представления о дамах - это , канечно, да......... Их становится все меньше.
Старый 25.04.2004, 00:58   #30   
Registered User

Солнца вне форума Не в сети
С какой стати женщина должна ориетироваться на мужчину??? Она поступает так, как считает нужным.. Ваше право - принимать или нет её...
Поиск в теме: