| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите советом с настройкой электрогитары
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
SET
|
Помогите советом с настройкой электрогитары
Купил подержаную гитару в хорошем состоянии. Со старыми струнами играла нормально, струны не звенели. Решил их поменять - взял D'Addario (10-46). После установки пятая струна стала звенеть на 12 ладу всегда, а остальные подзванивать и на других ладах, если чуть посильнее по ним ударять медиатором, а особенно 3 струна
Гриф вроде не кривой.Поможет ли установка более толстых струн? И если поможет, то как же тогда народ играет на струнах 8/9-хх? Или подскажите добрых дел мастера, который может оттюнить гитару(ну там с анкером поиграться) за приемлимую цену... PS не подскажите как заделать дырку под саморез, который крепит шайбу, необходимую для установки ремня. Шайба та находится на роге страты. Мне гитара досталась в состоянии, когда тот шуруп просто был туда подоткнут, т.е. он там уже не держится, а просто вставлен... |
|
|
|
|
#3 | |
|
SET
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
У мкня всегда на новых струнах так.... Поиграешь - должно пройти...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Альдо Апачи
|
Нифига. Просто, у толстых струн сила натяжения больше-соответственно и струны чуть дальше от грифа. Потому тонкие и цепляются за лады.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
tdmi С постановкой более толстых струн у тебя увеличился прогиб грифа, поэтому кое-где струны начали звенеть. Это дело можно уменьшить, если покрутить анкер немного. Но учти! Полностью избавиться от звона невозможно, такова суть электрогитары, но можно его уменьшить до приемлимых величин. Вообще советую особо не париться, т.к какая бы гитара не была, если ты ираешь на ней как следует, а не как маленькая девочка, то она будет звенеть всегда.
Будут вопросы пиши в приват. |
|
|
|
|
#7 |
|
друг детей
|
Была та же проблема. Бился.Думал.
Пришел к выводу что на неподключенном инструменте так и происходит. Когда включаю - что на чистом,что на примоченном звуке все в порядке. еще более убедился в этом когда просмотрел концертный DVD Deep Pyrple 2003 года. Перед концертом за сценой музыканты разогревались на не подключенных инструментах. Так вот и у Стива Морза и У Роджера Гловера струны звенели! А в концерте всё было хорошо. P.S. Может помочь подгонка порожка. Мне помогло. Кстати,на моем инструменте в неподключенном состоянии струны до сих пор звенят ![]() Скажем позванивают
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
tdmi, в идеале струны не должны звенеть о лады. Прежде чем крутить анкер следует немного поднять порожек - это должно помочь. Если нет - то увеличить прогиб грифа путем ослабления анкерного стержня.
Не стоит ставить более толстые струны, если тебе на них не хочется играть, нужно просто должным образом настроить гитару. Кстати, что за гитара? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
VAKULA, прежде чем писать, думай головой. "в идеале не должны звенеть". Это в каком таком идеале? Где ты его видел? Покажи мне хоть одну гитару, где не звенит? Сам не шаришь, не вводи других в заблуждение. У меня вот любая гитара зазвенит, так как я играю, а не глажу её, как по %изде ладошкой.
tdmi, никого не слушай тут. Тут тебе насоветуют разные деятели... Пиши мне в приват, я тебе все разъясню. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
GuitarManiac, если у тебя любая гитара звенит - это не значит, что у всех так должно быть. Ты считаешь, что ты один прав, а все остальные заблуждаются. Это не так.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
VAKULA, играть учись, а не гладить. Любая звенит. Ты ещё скажи волчков на гитаре нет.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
tdmi, А мне даже ОЧЕНЬ!!! нравится, когда на чистом звуке у меня звенит 5 струна на басухе. Такой прям "живой пердуль" появляется. КАЙФ!
Между прочим я долго загонялся как получить такой звук на 4 и 5 струнах. Пробовал разные струны, разные настройки и т.д. tdmi Чё за лопата у тебя? |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
GuitarManiac, я сам решу, что мне делать. Если тебе была непонятна фраза "в идеале", то я попробую объяснить.
"Идеал, представление высшего совершенства в каком бы ни было отношении; то, что является объектом стремления независимо от того, близка ли или очень отдаленна возможность осуществления". (Брокгауз и Ефрон). Из определения видно, что идеал является объектом стремления. В нашем случае этот объект - отсутствие звона струн о лады. То, что ты не стремишься к этому, вовсе не значит, что друге люди должны тебе в этом уподобляться. Человек попросил помочь ему советом, а ты зашел, все обосрал, но никакого совета ему не дал. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
VAKULA, ну как же не дал... Я сказал "покрути анкер". Какие могут быть ещё советы?
А насчёт идеала... Гитары и за 2000 баксов звенят, и за 3000... |
|
|
|
|
#15 |
|
SET
|
Ребята, хватит ругаться!
Гитара у меня Samick IC-1. Машинки нету. 24лада. Звукосниматели S-S-H. Т.н. анкерный ключ мне не вручили, так что крутить нечем .Звук дребезга все-таки слегка слышен уже на подключенной гитаре на чистом звуке, с дистом м.б. и не так страшно. Может просто заменить струны на более тонкие, чтобы гриф на место встал... |
|
|
|
|
#17 |
|
любитель больших пультов
|
GuitarManiac, а ты не из этих? Ну с форума...фригитарпроджект?
Мож т и вовсе Ивил-Дед очередной?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
SET
|
Цитата:
А струны и сам такие искал, в магазинах смотрят круглыми глазами и спрашивают - куда уж толще, чем 0.10... |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Мастер есть!
№1 (ЛУЧШИЙ Вар-т.) Зовут его Лысиков Александр(имя может и неточное). Он мне басуху избавлял от звона на 7-9 ладах. Работа заняла два дня. Всё афигенно сделал. БАС - PEAVEY (Foundation) USA. Недорого! Работает в подсобке "кукольного театра". На вахте спросишь, тебя направят. ДА! Вход с угла здания! Телефон могу выложить только завтра. №2 Мастер Безгин! Занимается в сосновном акустическими палками, но мож и возьмётся за твою. Отловить его можно в "Чушке им. Растроповичей". №3 Есть ещё один МАСТЕР, но он возьмёт за работу больше чем твоя гитара стоит. Но сделает лучше всех! Удачи! |
|
|
|
|
#23 | |
|
SET
|
Цитата:
Выложи пожалуйста телефон, ну или напиши в приват - времени ну никак нет на поиски
|
|
|
|