|
|
#1 |
|
Форумец
|
Чикаго. Прогулка
Сегодня у нас в плане - короткая прогулка по Чикаго
Город Чикаго находится на берегу озера Мичиган, одного из Североамериканских Великих Озер. И вот с променада у озера мы и начнем свою небольшую прогулку ![]() Очевидно, что водные развлечения в сезон весьма популярны ![]() Вдоль берега в центре города тянется парковая полоса, по которой приятно бродить ![]() В парках расположены и здания разных музеев, планетариев и прочих общественно-интересных заведений ![]() Если стоять спиной к озеру, то за парками находится Сити (по североамерикански - даунтаун) - деловой центр города. В кадре - самый высокий небоскреб города ![]() Небоскребы охватывают парковую зону такой широкой дугой ![]() Ну какой же парк без фонтана ![]() ![]() А еще в тех же парках проводят и интересные мероприятия, в частности знаменитый чикагский фестиваль блюза (вход, между прочим, свободный) ![]() Вот на этой сцене участники и выступают ![]() А народ располагается везде на траве. Впрочем, музыку хорошо слышно и везде вокруг, так что я гулял по паркам, и заодно слушал разные блюзы ![]() В Чикаго много небоскребов являвшихся интересными архитектурными экспериментами и достижениями своего времени ![]() Интересно также смешение старых, времен 20х годов, с новыми ![]() Вот в этом, голубом, своеобразной формы, что слева, находится университет Рузвельта. Так что университет - это не обязательно кампус с оградой. ![]() Там где парки упираются в более современную части Сити имеется еще одна сцена своеобразной формы, там шло выступление какой-то хоровой труппы ![]() Вокруг Чикаго лежат прерии, так что такой вот памятник в центре города неудивителен. ![]() Если зайти в Сити, особено в старую часть, то можно увидеть еще один типичный для старых американских городов элемент - надземку - линию возвышенной железной дороги, во всю эксплуатирующейся и сейчас ![]() Ее же деталь ![]() А вот так под ней по улице ездят автомобили ![]() В чикагском сити много интересных зданий. Вот например это. Ни что иное как центральная городская библиотека. ![]() Или вот этот "непримечательный" небоскреб. Что это такое сказано в подписи к следующей фотографии ![]() Это не что иное как тюрьма. О чем гласит надпись на здании (см фото) ![]() Крайне интересное здание 20х годов - Чикагская товарная биржа (фьючерсами торгуют именно здесь). Сам облик здания используется в фильме про Бэтмена. ![]() Вот рядом в просвет между домами видно башню Виллс (Сиэрс), сейчас вторую по высоте в США (замена близнецов ВТЦ в НЙ ее обогнала), а с середины 70х по конец 20го века бывшую самым высоким зданием в мире. ![]() Вот еще фото Товарной Биржи с точки ниже по улице ![]() Оно же с другими установками фотоаппарата ![]() На улице ![]() Опять вид на Виллс (Сиэрс) башню ![]() Снова - просто на улице. Видно как по надземке идет поезд. ![]() Идем дальше, флажок со звездочками - это флаг Иллинойса, штата. ![]() Еще один взгляд назад на здание товарной биржи (построено в стиле арт-деко). Скопление машин на улице - это съемки какого-то фильма, еле прошли. ![]() Понравилось мне отражение
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
А это вот, понимаете ли, храм.
![]() Вот такой он, если вверх смотреть ![]() Вот, с расстояния ![]() Вот, в пешеходную панель вмонтирована такая вот табличка. ![]() Описывает она вот этот вечный огонь посреди тротуара ![]() Знаки на тротуаре там не редкость. Вот этот, через пару кварталов, отмечает известный чикагский театральный район ![]() Вот и театры ![]() ![]() ![]() Перекресток в этом богемном квартале ![]() ![]() А вот тот небоскреб в отдалении, с антеннами на крыше, интересен тем, что это первое в мире 100+ этажное здание (настоящий небоскреб), построенное вне Нью Йорка ![]() Это здание - третье по высоте в США, тоже было архитектурным достижением в свое время ![]() А на улицах есть и симпатичные местечки ![]() ![]() Это собственно просто на улице, но сфотографировал я это место, поскольку вон то здание поодаль с башней очень мне напомнило похожее в Мадриде (см мои фото здесь) ![]() А вот у этого небоскреба также периода арт-деко совершенно выдающиеся позолоченные украшения на верху ![]() А еще в Чикаго, на краю сити у начала парков лежит вот такая зеркальная капля ![]() И в ней потрясающая игра отражений ![]() Вот это я стою под ней и смотрю вверх ![]() Это вид на город от этой капли ![]() А это вид на город В этой капле При желании можно найти и меня ![]() Ну, еще одно фото капли, забавная штука ![]() Вот сцена в парке, которую я упоминал ранее. Вблизи она такая ![]() А это вид оттуда в сторону озера Мичиган ![]() Думаете это все о Чикаго? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Вот и нет. Основная причина, по которой мы туда поехали находится напротив вот этого здания
![]() Вот на этой улице ![]() Находится эта причина в здании, перед которым стоят вот такие львы. И называется - Чикагский Институт Искусств ![]() Само здание предстваляет собой старую биржу, оно перестроено, но в главном старинном торговом зале интерьеры сохранили ![]() Это все в нем же ![]() ![]() Вот, здесь когда-то и шли торги ![]() Так чем же интересен этот Институт Искусств. Это богатейшее собрание художественных произведений в Америке, богаче Метрополитан и Вашингтонского вместе взятых. Крупнейшая коллекция импессионистов вне Европы. Там легко провести целый день. ![]() А вот это и далее - знаменитые американские окна Шагала ![]() ![]() ![]() Ну и напоследок, одно из известнейших произведений Уорхолла. На чем мы нашу прогулку по Чикаго и завершим.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
110%
|
очень здорово!
большое спасибо, что рассказали и показали |