| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
CorelDRAW: супердизайнеры рунета дают ценные рекомендации!
|
||
| Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
КРУТОЙ!
|
Подскажите:
Освоил программу CorelDRAW, но хотельсь бы совершенствовать навоки работы в программе, где можно скачать уроки по Корелу! И что ещё по советуете по изучению программы. |
|
|
|
|
#3 |
|
™
|
vorkuta почему?
Joe Black http://www.yandex.ru/yandsearch?text...A%E8&stype=www |
|
|
|
|
#5 |
|
mutafakaz
|
нужны руки и мозги.
корел не учится "по книжкам" |
|
|
|
|
#6 |
|
mutafakaz
|
...векторные иллюстрации лучше действительно делать в illustrator. он потому так и называется
.
|
|
|
|
|
#8 |
|
mutafakaz
|
в иллюстраторе больше инструментария и оный гораздо вкуснее для работы с градиентами, заливками, для искривления уже готовых начертаний и т.п. к тому же иллюстратор классно заточен для работы с планшетом, чего о кореле не скажешь.
однако я лично предпочитаю корел (иллюстратор менее понятный гораздо и не прозрачный. тому кто уже работал в кореле садиться за иллюстратор бестолку - ничего хорошего не выйдет, однако если начинаем с чистого листа, то все же первым делом надо посидеть именно в иллюстраторе) |
|
|
|
|
#10 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
Да, как правило, профи могут и там и там, но в люстре результат для типографии более предсказуемый, как правило опять же. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Всегда могу!!!
|
Цитата:
Что касается фотошопа и ACDSee, был один кекс, который пришел в одну фирмачку дизайнером, так вот, первый день его работы.. все удивлялись почему он Шопом не пользуется, вот он и заявил, зачем мне фотошоп у меня ACDSee… |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
Абсолютно не согласен с тем, что в Иллюстраторе удобнее работать с градиентами. Это как раз там большой гемор с этими ползунками грёбаными.
В Кореле гораздо удобнее. А ещё лучше в Ксаре. Сам пользуючь для вектора всеми тремя. |
|
|
|
|
#16 |
|
супергероический
|
Давно я ждал такой темы. Хе-хе.
|
|
|
|
|
#19 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
кто в курсе, когда новую версию корела получим?
и еще вопрос ![]() у меня есть два диска Corel Art Show 6/7, это векторный клипарт работ победителей конкурса Corel в 3 000 000$. Просто АХ Работы уровня девчонки, которая была на заставке 8-9 версии.Так вот, у кого есть остальное? |
|
|
|
|
#24 | |
|
дедушко
|
Joe Black здесь посмотри
Фсем любителям Люстры официально сообщаю: про несоответствие цветов при печати из кореловских файлов - бред! Другое дело, если пальцатые "спецы" из типухи не умеют настроить машину под Корел. С внедрением цифровой печати про это вообще можно забыть. Чтобы не писать подобное: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
между прочим про спор о цвете, благодоря 12 версии, компания не разорилась, и пошла в гору и именно благодоря цветопередачи (и все что с ней связано).
например в Баку (может для кого не показатель), в конторах по цветоделению, слезно умоляли притаскивать работы именно в Кореле, а в Баку печатное оборудование в разы лучше чем в Воронеже. |
|
|
|
|
#26 |
|
imola
|
У корела есть проблемы, да...и с цветом, правда при правильной настройке их минимум... и с корректностью епсов и со стабильностью работы (помне это главная его беда).
....пальцатые "спецы" из типухи не умеют настроить машину под Корел. С внедрением цифровой печати про это вообще можно забыть не думаю что из корела что-то можно печатать... или нужно... + у корела большие проблемы с PS. для печати есть епс + кварк или индизайн зато корел идеально подходит для мелкой 1-2 цветной рекламы (камелот и иже с ними) вот тут его стихия... P.S. по теме - найди книжку толстую. P.P.S. вообщем каждый будет пользовать то, к чему он привык (этоже и относится к Баку, а корела у нас больше потому что он интуитвно проще для освоения) |
|
|
|
|
#27 |
|
mutafakaz
|
Zeth половина рекламы города делается в кореле.. иллюстрации, персонажи.., не надо ляля. слушайте Loui - он дело говорит.
и про цветоделение и передачу и т.п. тоже не надо ляля - просто научитесь пользоваться инструментами изготовления и управления цветом в кореле и все. настройте монитор, создайте кореловский профиль, и вперед. если конечно у вас монитор цветовую температуру заявленную не может отображать правильно или не умеет регулировать ее плавно - это уже другая проблема, и корел тут ни при чем. в типографиях города работают с eps и ai в основном, поэтому рисунки из иллюстратора легко отдаются на печать, однако я уже не одну многостраничную полноцветную продукцию сдал в печать из корела - и ничего. отлично все печатается. установите драйвер "руки.sys" =) |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
vorkuta: Издательские конторы и корел.
![]() Как раз в них берут все. Клиенты даже в экселе работы тащат. А если их посылать (Мне не нравится Корел и.т.д.) то быстро будешь бегать с голой задницей. К нам например 80% макетов тащат в Кореле. А насчет цвета и возможностей софта: Если руки не кривые, то все гуд. |
|
|
|
|
#29 |
|
imola
|
Alex Klimov Беда не в том что я не могу настроить цветопередачу в кореле... Беда в том что заказчик, который не может это сделать делает там макет, а когда видит его реале ( т.е. в нормальных цветах... тут и начнется самое интересное). настроить можно все, ну почти все. вопрос нужно ли...
Многостраничный продукцию в кореле =-0 гы... версталь в кореле это круто, посоветуй врагу и никода сам не делай... верстка в кореле (а можно исчо в ворде) - годы потраченные впустую...( хотя к то к чему привык)... может ты и можешь. Издательсткие конторы (и мы тоже) берут в чем угодно. |
|
|