Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
дело обстоит так!я 30,12,1993 года родилась на украине,в городе вольногорске.есть свидетельсв о о рождении(украинское).в 1994 году переехала жить в россию вместе с матерью и двумя сестрами.у мамы был паспорт ссср,который она потеряла(мама родилась в россии)пришлось ей подавать в суд и получать гражданство рф.она получила паспорт.я подавала в суд что бы установить факт проживания на теретории рф с 1994года по настоящее время.пришла в отдел уфмс.мне сказали собирать документына получение гражданства по ст 41.3.я все собрала и сдала.через неделю они вызвали меня и сказали что не принимают документы т.к когда моя мама делала гражданство не вписала меня в заявление.что мне делать как получить гражданство ????посоветуйте плиззз.мне уже 20 лет.все это время я без паспорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый форумец
![]() |
Решение суда, решение ФМС? Выкладывайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
решение суда.
Заявительница обратилась с заявлением в суд об установлении факта постоянного проживания в определенном месте в определенное время,мотивиря тем,что она родилась в городе Вольногорске Днепропетровской обл Украины 30,12,1993,В апреле 1994 года ее родители Браун Л,И и Горман Э.И переехали в Россию.С указанного времени Горман Ю.Э проживала без регистрации с матерью и думя сестрами по адресу.............. Горман Ю.Э просила установить факт,что она постоянно и непрерывно проживает на территории Воронежской обл. с апреля 1994 года по настоящее время.
В судебном заседании заявительница поддержала заявленные требования по изложенным основаниям. Представитель заинтересованного лица - УФМС по Воронежской обл,будучи надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного разбирательства, в судебное заседание не явился,представил заявление в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие. Выслушав заявителя,допросив свидетелей,исследовав материаолы дела,суд находит требования Заявителя подлежащими удоволетворению. На основании статей 264-265ГПК РФ суд установливает факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав граждан. Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, лишь при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удосоверяющих эти факты или при невозможности восстановления утраченных документов. Из объяснений заявительницы,показаний свидетелей,справки из школы судом установлено, что заявительница постоянно проживает на территории Воронежской области с апреля 1994 года по настоящее время. Руководствуясь ст.194,198,264,268 ГПК РФ,суд РЕШИЛ: Установить юридический факт,что заявительница постоянно и непрерывно проживает на территории Воронежской обл с апреля 1994 года по настоящее время. Решение может быть обжаловано в Воронежский обл. суд в месячный срок после его вынесения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый форумец
![]() |
Предположим, что ваша мама ошиблась и не вписала вас куда-то.
На мой взгляд, у вас еще остается возможность упрощенного приема в гражданство в соотв. с п. "а" ч. 1 ст. 14 (т. к. мать у вас теперь гражданка). Она постоянно проживает, регистрация есть у нее? Обратитесь в ФМС, что они на это скажут? Второе. Поговорите с матерью. Действительно ли она вас не вписала, или это их домыслы? Сходите на прием к начальнику отдела ФМС и запишите, все, что он скажет. Почему они вам отказывают? Готовы ли они отказать вам письменно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый форумец
![]() |
Да, думаю, можно. Нужно проработать этот вопрос. Возможно, найдутся люди здесь на форуме, которые помогут вам удаленно. Но мне потребуется встреча и время. Если хотите, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый форумец
![]() |
Чего тут понимать? Вы, наверное, жаловались в администрацию Президента. А они спустили вниз в ответственный орган, возможно, с контролем. В УФМС рассмотрят, вам дадут ответ и копию отправят в Администрацию Президента.
|
![]() |
![]() |