|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Про стартер - ВАЗ 2109i
На днях перестала заводится тачка, ключ поворачиваешь, а стартер не крутит. Думаю втягивающее, а может и щетки - не знаю.
Вопрос - стартер BOSH - есть ли смысл в него лесть (слышал втягивающее на него не найти, как и др. комплектующие) или сразу покупать другой стартер ? Если другой - то какой рекомендовали бы вы. Мне говорят не бери BOSH - ломаются быстро. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Димоk, я не пойму, а что в сервис обратится религия не позволяет. Проблема может быть и не в стартере, мог провод с втягивающего реле отвалится или реле стартера сгореть, да мало ли ещё чего.
Когда уже откроют раздел, виртуальный секс с автомобилем. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Димоk]Мне говорят не бери BOSH - ломаются быстро.[/QUOTE
Блин вы народ думайте че говорите.. BOSH ломается быстро..у всех "немцев" стоит практически повсеместно Бош..так машинам по 20 лет про стартер ..даж не знают где стоит..многие владельцы..(естессно если не крутить по пол часа на морозе) А на наши авто неизвестно где эт бош берут мож в Китае по лицензии делают..типа резина Кама а ля Пирелли.. )))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
москойоп...
|
перемкни отвёрткой контакты на стартере, большие которые, узнаешь щётки это или нет, потома провод тонкий со втягивающего скинь и подай на него плюс, можно с верхней клемой стартера тем же отвёртком перемкнуть, узнаешь втягивающее ли, если работает... то идёшь в магаз, покупаешь реле за 25 рупий, меняешь, пробуешь... не работает... идёшь опять в магаз и берёшь там новый замок зажигания, меняешь, заводишь и радуешься жизни...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
москойоп...
|
а если сам не соображаешь то соображающего позови )))
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
ниже не рога
|
Цитата:
Масса - это корпус стартера и минус есть на стартере постоянно. На втягивающем реле надо было перемыкать оба вывода. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
клиника..... пиндец. замкни 2 клеммы на аккуме желательно ломом и жди когда нагреется....
ребята! вы хоть внятно человеку объясняйте какие контакты замыкать... Димок, прежде чем сделать - RTFM! |
|
|
|
|
|
#13 |
|
москойоп...
|
Димоk, не пральна понял... тама скажем два болта сзади втягивающего... к одному подходит плюсовой провод, а от другой в стартер уходит... их надо замыкать...
Mazay, ещё ни разу таким макаром не убивал ни акум, ни провода, хотя... скока держать... ASSA, ты бы не обсирал чела, а помог... ты тоже в чём-то не соображаешь, а если в этом тя подкалывать будут? приятно? я думал он поймёт (, я не писал что на массу мкнуть нада )) почитай мой пост )))) |
|
|
|