Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2021, 16:11   #991   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Spectator, ну другого я от вас не ожидал. Так-то никто и не спорит, что 25.12.1991, да и вообще даже уже в начале 1991-ого страну спасать было поздно.
Всё верно. И пытаться свести всё к личному участию Горбачёва - значит наглым образом перевирать историю нашей страны.
А некто имеет наглость еще и пытаться намекать на американское (католическое) Рождество и подарки к нему.
Старый 26.12.2021, 16:16   #992   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
на американское (католическое) Рождество
Смех смехом, а мы на работе поздравили одного чела...Весьма серьезно отнесся к поздравлениям (человек в ответ)...На полном серьезе.
Старый 26.12.2021, 16:17   #993   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Кстати бот сам себя щас курнул.
с Рождеством!», «30 лет назад у тебя был прекрасный подарок!» и «25 декабря 1991 г.»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c757489a7947d1b485e56e
Вообще-то это ты меня, и уже который раз, ссылкой, которую я уже сам выложил, пытаешься прищучить. Кофейку бы хоть выпили, чтобы не засыпать во время внязапных разоблачений.
Старый 26.12.2021, 16:30   #994   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Spectator, ты хоть перечитывай что ты тащишь.

Цитата:
Всё верно. И пытаться свести всё к личному участию Горбачёва - значит наглым образом перевирать историю нашей страны.
А некто имеет наглость еще и пытаться намекать на американское (католическое) Рождество и подарки к нему.
Взял некто и налажал в шоу.

Цитата:
На кадрах поочередно появляются надписи «Дядя Сэм, с Рождеством!», «30 лет назад у тебя был прекрасный подарок!» и «25 декабря 1991 г.». За ними следует кадр из речи первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c757489a7947d1b485e56e
Старый 26.12.2021, 16:32   #995   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
А что не так? Горбачев не имеет отношения к развалу СССР? Да или нет?
Старый 26.12.2021, 16:40   #996   
Форумец

Цитата:
А что не так? Горбачев не имеет отношения к развалу СССР? Да или нет?
Salt, ты уже прекратил насиловать по утрам Iozhin'а?
Старый 26.12.2021, 16:45   #997   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Боюсь, что для него это слишком сложно.
Старый 26.12.2021, 17:06   #998   
Форумец

Цитата:
Вильнул ты от вопроса. Ясно
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Боюсь, что для него это слишком сложно.
Для тебя легко? Уже пробовал?
Старый 26.12.2021, 17:16   #999   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
И пытаться свести всё к личному участию Горбачёва - значит наглым образом перевирать историю нашей страны.
После того как он переименовал свою должность из секретаря ЦК, в президента оффициально, да.
Старый 26.12.2021, 18:27   #1000   
главный жаб

Цитата:
Для тебя легко? Уже пробовал?
Spectator, я же сказал, что не поймёт.
Старый 26.12.2021, 18:59   #1001   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ну ОК, буду считать, что мне на первом курсе нагло трындели.
Сама фраза "при капитализме дефицит денег", это не нагло, так их учили объяснять преимущества социалистического хозяйства. Вот если бы они сказали, что при рыночной экономике нет понятия "из под полы", было бы удивительно.

Цитата:
Самодостаточность без залежей углеводородов, цветных металлов и минимуме посевных площадей? Это обнадеживает.
Да обнадёживает, гуманитарку пора слать. UN бъёт тревогу, ЫН говорит что всё хорошо, не брешите. А сам просит уменьшить потребление продуктов в связи с неурожаем, показал пример, похудел на 20 кг. Гордый и стойкий лидер нации показывает единство с народом, недоедает. Это вдохновляет корейцев на новые подвиги ради великой идеи. Как-то не везёт им, то тайфун, то северные друзья подведут, то южные братья брешут, то с Китаем торговля не ладится, то Америка козни строит.

Но великая идея на то и великая, что ради неё можно потерпеть.

Цитата:
"Рекомендуем приблизить плотность застройки к градостроительным нормам". Приблизить. Не "выполнить", а "приблизить"!!! Застройщик посреди чистого поля (!!!) не может их соблюсти. Ну и из финальной версии квартала, разумеется, исчезла куча "плюшек" типа подземных парковок (разумеется, платных, не просто застройщику "в нагрузку") и объеков инфраструктуры. Что творится в человейниках типа БотАда я молчу.
Ладно, лирика. Чего я хочу? Я хочу, чтобы соблюдались законы.
Так все хотят, основной вопрос в деталях, какие законы, по отношению к чему\кому.
Может дефицит блюстителей?
Вот вам рекомендуют не покупать у тех, кто не соблюдает нормы, вы же не слушаете рекомендации.
Им рекомендуют приблизить и соблюсти, а он не блюдёт. Вы получается квиты)
Какой-то капиталистический Чучхе выходит.

Цитата:
Горбачев не имеет отношения к развалу СССР?
Салт, косвенное имеет, валить всё на него одного, слишком уж просто выходит.
Сумма факторов.
Старый 26.12.2021, 19:11   #1002   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение

Сумма факторов.
Дык я на него одного и не валю.
Цитата:
Spectator, я же сказал, что не поймёт.
Ну куда мне до патриотов, я привык мыслить исходя из фактов
Старый 26.12.2021, 19:41   #1003   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Никак роль личности в истории отменили?
Старый 26.12.2021, 20:04   #1004   
главный жаб

Цитата:
я привык мыслить
Уже смешно...
Старый 26.12.2021, 20:05   #1005   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Давно. Или ты труды дедушки Ленина не читал?
Старый 26.12.2021, 21:05   #1006   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
валить всё на него одного, слишком уж просто выходит.
Сумма факторов.
Вы их с низу давите, а мы тут сверху (с).

Цитата:
труды дедушки Ленина
Про Абсолютную монархию поучительно.
Старый 26.12.2021, 21:08   #1007   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Или ты труды дедушки Ленина не читал?
да я тоже удивляюсь, наши ратники социализма - коммунизма берут его из собственной головы, ими самими придуманым.коммунизм у них это не то что было в СССР и Камбоджи, это у них город солнца компанеллы
Старый 27.12.2021, 05:57   #1008   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Давно. Или ты труды дедушки Ленина не читал?
„Бывают люди, которым «хочется возразить», а что, как, почему, зачем, это им не дано.“ — Владимир Ильич Ленин,

Это про вас. Возражая, вы обращаетесь к трудам Личности.
Старый 27.12.2021, 11:13   #1009   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Не в курсе последних решений, роль личности имеет свою значимость, в разные времена в разных государствах.

Впрочем, бывало что отменяли и роли и личности и саму историю.
Старый 27.12.2021, 11:14   #1010   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
А с каких пор хлебопечка начала пирожки печь?
С 2016-го точно, а может, и еще раньше.

Цитата:
Вот если бы они сказали, что при рыночной экономике нет понятия "из под полы", было бы удивительно.
В России сейчас точно так же случается и такой процесс. Возможно реже.

Цитата:
Да обнадёживает, гуманитарку пора слать.
Еще раз говорю - посмотрите на географическую карту. Не всем повезло иметь посевных площадей в количестве достаточном, для производства питания с избытком. В Африку гуманитарку регулярно шлют, но Северная Корея как-то более развитой смотрится.

Цитата:
Так все хотят, основной вопрос в деталях, какие законы, по отношению к чему\кому.
Хотя бы те, какие есть. И их равенство хотя бы для 99.9% населения.

Цитата:
Может дефицит блюстителей?
Численность МВД и Росгвардии примерно равна численности Сухопутных войск и подразделений ВДВ и морской пехоты вместе взятых (если не больше, потому как данные по численности Росгвардии последних лет не публиковались).
Может, они заняты не тем?

Цитата:
Вот вам рекомендуют не покупать у тех, кто не соблюдает нормы, вы же не слушаете рекомендации.
Настало время восхитительных историй... Кто же мне не рекомендует? Я сам сейчас могу назвать только блогера Варламова. Ну его слушать надо с осторожностью.
Выходим на старт второго круга: многоквартирный дом - это не пирожок, построить его самому не получится, приходится выбирать из того, что есть...
Старый 27.12.2021, 11:26   #1011   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
В России сейчас точно так же случается и такой процесс.
В отношении должностей возможно, но не товаров.

Цитата:
Еще раз говорю - посмотрите на географическую карту. Не всем повезло иметь посевных площадей в количестве достаточном, для производства питания с избытком. В Африку гуманитарку регулярно шлют, но Северная Корея как-то более развитой смотрится.
У южной надо думать посевных площадей больше, поэтому голода нет.

Цитата:
Хотя бы те, какие есть. И их равенство хотя бы для 99.9% населения.
А 0,1% вы оставили для себя и близких?)) Вот об этом я вам и написал, вы не совсем правильно поняли.

Цитата:
Может, они заняты не тем?
Может быть, меня в этом вопросе больше беспокоит другое, чем они займутся когда должности сократят.

Цитата:
Настало время восхитительных историй... Кто же мне не рекомендует?
Ну вам же не кота в мешке продают, вы перед покупкой интересуетесь всеми нюансами товара и репутацией продавца?

Только не говорите что нет выбора, он есть, уж в крайнем случае, например строиться самому вам не запрещают.
Старый 27.12.2021, 12:11   #1012   
Отморозок

Цитата:
В отношении должностей возможно, но не товаров.
И товаров тоже. Слыхал я, если включить коррупционную составляющую в отношениях с менеджером, можно мало того, что избежать очередей, так еще и добиться преференций.

Цитата:
Пишут, что где-то, грубо говоря, в полтора раза больше. Ну и разница по климату тоже в пользу юга.

Цитата:
А 0,1% вы оставили для себя и близких?))
Я тут могу вспомнить только детское "кто как обзывается - тот так сам и называется" и более взрослое "у кого о чем болит - тот о том и говорит". И еще процитирую (по памяти) отрывок из "Вся королевская рать", там политик Старк говорит, что КПД в 100% достичь невозможно, но пока он всех чинуш держит в кулаке, много урона они нанести не могут.

Цитата:
Может быть, меня в этом вопросе больше беспокоит другое, чем они займутся когда должности сократят.
Продолжат работать на благо Родины.

Цитата:
Ну вам же не кота в мешке продают, вы перед покупкой интересуетесь всеми нюансами товара и репутацией продавца?
Начинаем третий круг: МКД - не пирожок, самостоятельно его не построишь, есть такое мнение, что кроме покупателя и продавца должен быть еще некий арбитр, который следит за тем, чтобы продавец соблюдал правила игры.

Цитата:
Только не говорите что нет выбора...
А тут мне вспомнилась книга про Швейка и эпизод про прапорщика Дауэрлинга, который предлагал солдатам на выбор три дня карцера или в рыло, а если солдат выбирал карцер - добавлял и в рыло со словами: "Что же ты будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?"
Старый 27.12.2021, 13:01   #1013   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Только не говорите что нет выбора, он есть, уж в крайнем случае, например строиться самому вам не запрещают.
ну блин, хватит, это ж чистой воды популизм. Я тебе так скажу, я когда себе жилье выбирал, ни один вариант меня на 100% не устраивал, везде были свои минусы, которых хотелось бы избежать. И что в этой ситуации делать? На рынке только такие предложения! Нет, можно лет 30-50 подождать, пока что-то поменяется (если поменяется), но мне сейчас надо
Старый 27.12.2021, 13:38   #1014   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Слыхал я, если включить коррупционную составляющую в отношениях с менеджером, можно мало того, что избежать очередей, так еще и добиться преференций.
Наверно есть такое, скорее исключение чем правило. Кому-то захотелось по старой советской привычке потешить себя некими преференциями, не более.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
Пишут, что где-то, грубо говоря, в полтора раза больше. Ну и разница по климату тоже в пользу юга.

Намного больше, но и населения в 2 раза больше, только проблема не в посевных площадях.

Пишут что

Цитата:
• Население Северной Кореи в 2016 году составляло 24,9 миллиона человек, что примерно вдвое меньше, чем в Южной Корее.
• Прогнозируется, что коэффициент рождаемости составит 1,94 на женщину за пять лет, начиная с 2015 года. В Южной Корее один из самых низких показателей в мире - 1,33.
• Мощность производства составила 7,7 миллиона киловатт, что составляет менее 10 процентов от мощности Южной Кореи.
Производство продовольственных культур выросло до 4,8 млн тонн с 4,5 млн тонн годом ранее - немного выше, чем у соседей.
• Общая протяженность дорог составила 26 176 км, это примерно четверть территории Южной Кореи.

Южная Корея борется с устойчивым падением рождаемости, поскольку многие молодые люди отказываются вступать в брак или рожать детей на фоне длительного экономического спада.

Общий коэффициент рождаемости в стране — среднее количество детей, рождаемых женщиной за свою жизнь, — достиг исторического минимума 0,84 в 2020 году. Третий год подряд этот показатель составляет менее 1%.
Значит ЮК зависит от импорта, сократила СХ площади в пользу урбанизации и промышленного сектора.
Понятное дело, они встроены в мировую экономику, идей Чучхе нет, крестьяне -фермеры, рождаемость упала.

Или ещё пример, бывшая наша республика Туркменистан, 4я в мире по запасам газа. Продукты по талонам, но при идее похожей на Чучху, порядок близкий к образцовой воинской части.
Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, выбирай но осторожно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
Продолжат работать на благо Родины.
Хм, на всех мест охранниками в супермаркетах не хватит.

Цитата:
Я тут могу вспомнить только детское "кто как обзывается - тот так сам и называется" и более взрослое "у кого о чем болит - тот о том и говорит". И еще процитирую (по памяти) отрывок из "Вся королевская рать", там политик Старк говорит, что КПД в 100% достичь невозможно, но пока он всех чинуш держит в кулаке, много урона они нанести не могут.
Шутка, но в каждой шутке. Если бы у бабушки был дедушка, если бы большинство думало в первую очередь не о себе, если бы у фемиды была повязка, ну и тд.

Цитата:
МКД - не пирожок, самостоятельно его не построишь, есть такое мнение, что кроме покупателя и продавца должен быть еще некий арбитр, который следит за тем, чтобы продавец соблюдал правила игры.

Цитата:
А тут мне вспомнилась книга про Швейка и эпизод про прапорщика Дауэрлинга, который предлагал солдатам на выбор три дня карцера или в рыло, а если солдат выбирал карцер - добавлял и в рыло со словами: "Что же ты будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?"
Это всё по большей части из разряда психологии: "мне продали не то что я хотел" или "выбирать было не из чего".

Вы не скажете, что купили сами то что не соответствует вашим необходимостям , потому что себя винить очень сложно, других легко.

Купите в свечке в центре города, реклама уже несколько лет идёт.

Третий круг, вам никто строиться или купить готовый собственный дом не запрещает.
Но вам почему-то надо МКД, а они строятся сейчас с нарушениями норм.

-Не покупайте!
-Нет куплю, буду ругать тех кто так строит и контролирует.

Вот вы и создаёте сами спрос на всякое фуфло, а потом жалуетесь что строят через зад.

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Я тебе так скажу, я когда себе жилье выбирал, ни один вариант меня на 100% не устраивал, везде были свои минусы, которых хотелось бы избежать. И что в этой ситуации делать? На рынке только такие предложения!
А это чистой воды идеализм, на 100%. Мы когда-то радовались тому что нам давало государство, теперь есть хоть и небольшой по вашим словам, но выбор и вы недовольны.

Психология...
Старый 27.12.2021, 14:20   #1015   
Отморозок

Цитата:
Наверно есть такое, скорее исключение чем правило.
Исключение только в условиях товарного профицита. На пирожки и прочую мелочь этот профицит, теоретически, можно отрегулировать ценовой политикой, но текущая пандемийная практика показала, что это не всегда так.

Цитата:
Понятное дело, они встроены в мировую экономику
Пошел разговор слепого с глухим. Началось с полной самодостаточности КНДР (при весьма скромных что возможностях с/х, что запасах недр по ряду стратегически важных ископаемых), закончилось про интеграцию Южной Кореи.

Цитата:
если бы у фемиды была повязка, ну и тд.
Когда неприкасаемых в стране доли промилле - это нормально. Когда неприкасаемость прямо пропорциональна толщине кошелька и социальным связям - это куда хуже.

Цитата:
-Не покупайте!
-Нет куплю, буду ругать тех кто так строит и контролирует.
После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! ©
А еще я могу не дышать. Минут пять. Или не пить. Ну тут пару суток. Ну или не есть с месяц.

Цитата:
Вот вы и создаёте сами спрос на всякое фуфло, а потом жалуетесь что строят через зад.
А еще я регулярно кидаю фантики на землю и создаю спрос на дворников, но их больше не становится. Может, это так не работает?

Цитата:
Мы когда-то радовались тому что нам давало государство
Цитата:
теперь есть хоть и небольшой по вашим словам, но выбор и вы недовольны.
Разница в том, что выбор за те деньги, что лично мне выдает зарплатой работодатель. Государство лично мне ничего не дает, начиная с защиты от гопников и заканчивая уверенностью в завтрашнем дне (осуществление надзора за деятельностью крупных строительных организаций где-то между этими полюсами). Только мой работодатель ему отстегивает 30% с моих доходов и лично я 20% от оставшегося потом. Дальше я все как-то сам, строго по заветам Моти и Дюбеля.

Последний раз редактировалось Schumi; 27.12.2021 в 16:26. Причина: дополнил
Старый 27.12.2021, 15:00   #1016   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
А это чистой воды идеализм, на 100%
ты ж прекрасно понимаешь, что я имел в виду, а именно то, что такого жилья, как мне хотелось бы в Воронеже просто нет, даже за дорого. Сам ты это можешь изменить, только если у тебя есть ахулиард в кармане, простой смертный повлиять на рынок никак не может, ибо жить где-то надо здесь и сейчас.
Старый 27.12.2021, 15:43   #1017   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Кстати о дефиците.
В Ленте свиная шея 450 рублей.
В Шилово в магазине бобровского мясокомбината - 370.
Нашел на Туполева у мини рынка на грузовом двору по 280.
А вы говорите дефицита нет.
Старый 27.12.2021, 15:56   #1018   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А вы говорите дефицита нет.
Не, дефицит - это когда в 85-м в универсаме стоит очередь за морожеными синими курями, которых в буквальном смысле выкидывают из окошка на прилавок. Как собакам. Щаслифчеги хватают и деруццо.
Старый 27.12.2021, 16:04   #1019   
Отморозок

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Не, дефицит - это когда в 85-м в универсаме стоит очередь за морожеными синими курями, которых в буквальном смысле выкидывают из окошка на прилавок. Как собакам. Щаслифчеги хватают и деруццо.
Выяснили сообщением выше:
Цитата:
Это всё по большей части из разряда психологии: "мне продали не то что я хотел" или "выбирать было не из чего".
Старый 27.12.2021, 16:09   #1020   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
в буквальном смысле выкидывают из окошка на прилавок. Как собакам. Щаслифчеги хватают и деруццо
Ты не поверишь но года два назад в Линии выкинули как раз дешевую свинину, как собакам. Щяслифчеги хватали и дрались с 8ми утра в очереди.
В 12 прилавки были пустые как в Горбачевские времена, нет ДОРОГАЯ о свинина лежала, ну как она в Ленте щяс лежит по 450 и ее не берут.
А вы говорите нет дефицита...
Да если сейчас рядом с Лентой свинину по 280 выкинуть там ажиотаж будет не хуже чем в 85-м магазине.
Поиск в теме: