Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2012, 21:06   #961   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Texhik Посмотреть сообщение
Причем тут госдеп? Иногда когда вы говорите, такое чувство что вы бредите (с)
Это был сарказм. Сейчас так модно просто. Если какой косяк виноваты оппозиционеры и госдеп.

Цитата:
И кстати для спортсменов сборных были созданы все условия для тренировок.
Это по первому каналу сказали? Как-то писал обращение по поводу ситуации со спортивными объектами в Воронеже, так из местного спортуправления ответили ,что всё на самом деле зашибись. Вот и думай - то ли мне приснилось, что Орбиту (воздухонадувной комплекс у 74 школы) развалили, в Буране (бассейн) сделали магазин ,а Юбилейный(ледовый дворец) раздали в аренду по кусочкам, то ли кто-то брешет.

UPD. Гандболистки и волейболистки вылетели в четвертьфинале. Держим марку. В игровых видах без золота - это теперь можно сказать уверенно. Гандбольной и футбольной сборных нет, теннис просрали, в баскетболе с американцами наши бороться не в состоянии. Роися вперде!
Старый 07.08.2012, 22:01   #962   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Как-то писал обращение по поводу ситуации со спортивными объектами в Воронеже
Я про условия для первый сборных говорю. И услышал я это от самих спортсменов(в интервью). Но как видим нашим видимо лучше в спартанских условиях готовиться. Тогда спортивная злость появляется.

Цитата:
Гандболистки и волейболистки вылетели в четвертьфинале
Да вылетели, но камня в их сторону я не брошу. Девчата старались, но это спорт. Да банально, да хотелось уже золото в игровых видах (последний раз вроде в Сиднее брали в гандболе), но хотят зойито не только мы)

Цитата:
футбольной сборных нет
Честно говоря она там и не нужна. Олимпийский футбольный турнир сомнительное зрелище.

Цитата:
теннис просрали
Ну не каждую же Олимпиаду все места занимать. В теннис сейчас везде играть умеют. Конкуренция большая.

Цитата:
в баскетболе с американцами наши бороться не в состоянии
Ну, не только наши.

Цитата:
Роися вперде!
Я вот не пойму, у вас все поражения удовольствие вызывают, или вы все таки переживаете?
Старый 08.08.2012, 09:14   #963   
Воронежец

Цитата:
Я про условия для первый сборных говорю. И услышал я это от самих спортсменов(в интервью).
Я так думаю если бы кто-то сказал в интервью что условий нет, в первую сборную он бы уже не попал. И если "все условия создали" ,то почему многие на играх явно не в форме.

Цитата:
Да вылетели, но камня в их сторону я не брошу. Девчата старались, но это спорт.Да банально, да хотелось уже золото в игровых видах (последний раз вроде в Сиднее брали в гандболе), но хотят зойито не только мы)
Вот это вообще гениальный подход. С таким можно вообще на уровень Зимбабве какого-нибудь опуститься.

А о том что "зойито" мы хотим будем узнавать только из рекламы. Что показательно, раньше хотение доказывали результатами, а теперь только обозначают желание. А хотеть можно много чего.

Цитата:
Честно говоря она там и не нужна. Олимпийский футбольный турнир сомнительное зрелище.
И гандбольная не нужна, и вотерпольная. Так может вообще на Олимпиаду не ездить - чего там смотреть?

Цитата:
Ну не каждую же Олимпиаду все места занимать. В теннис сейчас везде играть умеют. Конкуренция большая.
Конечно, раньше в теннис кроме русских никто не умел играть. Регулярно все первые места в рейтинге ATP были наши. Когда вы говорите, такое чувство что вы бредите ©

Цитата:
Ну, не только наши.
Это их проблемы. Китайцы например если не могут побеждать в баскетболе, выигрывают в других видах - в настольном теннисе например. У нас этими другими в игровых были гандбол и волейбол.

Цитата:
Я вот не пойму, у вас все поражения удовольствие вызывают, или вы все таки переживаете?
У меня вызывает удовольствие, что ура-патриоты после этих результатов поостынут немного. То что такое результат будет знали все, кто более или менее в теме. Я перед Олимпиадой ещё написал, что наш предел 20 золотых на этих играх. Так что меня ситуация не удивляет.
Старый 08.08.2012, 10:32   #964   
УмНиК

Цитата:
Регулярно все первые места в рейтинге ATP были наши
Первой ракетки у нас так и не было, да было много в 10, но времена прошли, данный вид спорта гос. спонсирует только на уровне детских школ. А то что Шарапова проиграла в финале по всем статься так это по делу. Американку на этом турнире было не остановить.

Цитата:
Я перед Олимпиадой ещё написал, что наш предел 20 золотых на этих играх. Так что меня ситуация не удивляет.
Так и меня не удивляет. Выступаем на своем уровне, да золота не добрали, но остальных медалей много, это говорит что наши спортсмены были готовы выступать на этих играх. Откровенный провал только в стрельбе и фехтовании.

Единственное что меня и правда пугает так это шанс окончательно потерять некоторые командные виды спорта. (водное поло, гандбол)
А вообще вот:
2008. 12 день. З 10 / С 14 / Б 18 - итого 42 медали.
2012. 12 день. З 10 / С 18 / Б 20 - итого 48 медалей.
Старый 08.08.2012, 14:32   #965   
Воронежец

Цитата:
Первой ракетки у нас так и не было, да было много в 10, но времена прошли, данный вид спорта гос. спонсирует только на уровне детских школ. А то что Шарапова проиграла в финале по всем статься так это по делу. Американку на этом турнире было не остановить.
Ну вот только давай без вот этих экранных выражений "не остановить". И Что? А почему их не остановить, а наших кругом останавливают? В теннисе 4 комплекта наград и ни в одном нет золота. И во многих видах аналогичная ситуация.

Цитата:
Выступаем на своем уровне, да золота не добрали, но остальных медалей много, это говорит что наши спортсмены были готовы выступать на этих играх.
Вопрос только в уровне. Мы уже приезжаем на Олимпиаду не бороться за победу, а просто участвовать. В тройку лидеров в общем зачете мы однозначно не попадаем. На зимней с трудом зацепились за десятку. Это не уровень нашей страны.

Цитата:
Единственное что меня и правда пугает так это шанс окончательно потерять некоторые командные виды спорта. (водное поло, гандбол)
А также волейбол, плавание, гимнастику, большинство видов легкой атлетики и тяжелую атлетику. В боксе тоже далеко не все гладко - все ломятся за большими бабками в профессионалы.

Мне импонирует мнение Комовой по поводу своего выступления. Честно призналась, что провалила Олимпиаду. У большинства же занявших не перевые места нет понимания этого даже.
Старый 08.08.2012, 14:55   #966   
УмНиК

Цитата:
А почему их не остановить
Если про теннис говорить то американка была просто сильнее.

Цитата:
А также волейбол, плавание, гимнастику, большинство видов легкой атлетики и тяжелую атлетику. В боксе тоже далеко не все гладко
Не согласен во всех пунктам. Про волейбол мы с вами уже говорили, не буду повторяться.
Плаванье у нас как было развалено с середины 90х, так развалено и сейчас, поэтому я не считаю нынешнее выступление провалом, да надо развивать, это я не спорю.
Легкая атлетика - единственный вид спорта к которому претензий нет в последние 20 лет. Да не во всех видах наши выступают, но свои 8-9 золотых медалей мы на чемпионатах мира берем.
Гимнастика - после Афин был полный провал в этом виде, и только в последние годы стала появляться молодежь, и уже у нас есть золото. Конечно во времена Хоркиной и Немова мы доминировали на равне с США в этом виде спорта, но сейчас мы возвращаемся, да не так быстро как хотелось бы.
Тяжелая атлетика - медалей много, а золота нет. Работа тренеров видна, золото придет.
Старый 08.08.2012, 15:34   #967   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
На самом деле в тройку лидеров мы не попадаем только потому, что игры проходят в Великобритании. Спорить с тем, что родные стены не помогают глупо (достаточно вспомнить то же фигурное катание на олимпиадах 2002 и 2010). Врядли британцы так резко смогли прибавить за 4 года (в Пекине они взяли 19 золотых, а сейчас уже за 5 дней до окончания 22). Но, как не крути, это первая олимпиада, где мы выбиваемся из тройки лучших уже можно сказать 100%-но. Так что делаем выводы...
Старый 08.08.2012, 15:34   #968   
Форумец

RUR на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Ну то, что мы в заднице, для форума является большим плюсом)) ибо после этой олимпиады надо быть упёртым бараном, чтобы отрицать то, что в СССР спорт был куда лучше, чем при РФ. Следовательно, часть тем разгрузится)
У меня что-то последнее время болеть за спортсменов пропал интерес, а бывало что ночами не спал..

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Падение началось , как только спортом начали заправлять эффективные менеджеры.
Эффективные менеджеры тоже соревнуются кто сп****т больше)) Тут чемпионат не заканчивается...

Вот Вован что глаголит

"Нам нужно будет вернуться, как и в некоторых других сферах нашей жизнедеятельности, к тому, что еще в советский период было создано, нужно переводить детско-юношеские спортивные школы в сферу деятельности министерства спорта и соответствующим образом обеспечивать их материально-техническое и финансовое состояние", — заявил глава государства.

Президент отметил, что на данный момент детские спортивные школы в России есть, и даже некоторые из них называются спортивными школами олимпийского резерва. Однако проблема в том, что все они находятся в ведении Министерства образования и науки. "А это значит, — подчеркнул Путин, — что они все практически, по факту, находятся на муниципальном уровне и оттуда получают, в том числе, финансирование. А этого, — считает президент, — совершенно очевидно, – недостаточно". В этой связи Путин предлагает использовать советский опыт.
Старый 08.08.2012, 15:53   #969   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Вот Вован что глаголит
Ура!!!!!!!))))
Старый 08.08.2012, 15:57   #970   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
"Нам нужно будет вернуться, как и в некоторых других сферах нашей жизнедеятельности, к тому, что еще в советский период было создано, нужно переводить детско-юношеские спортивные школы в сферу деятельности министерства спорта и соответствующим образом обеспечивать их материально-техническое и финансовое состояние", — заявил глава государства.

Президент отметил, что на данный момент детские спортивные школы в России есть, и даже некоторые из них называются спортивными школами олимпийского резерва. Однако проблема в том, что все они находятся в ведении Министерства образования и науки. "А это значит, — подчеркнул Путин, — что они все практически, по факту, находятся на муниципальном уровне и оттуда получают, в том числе, финансирование. А этого, — считает президент, — совершенно очевидно, – недостаточно". В этой связи Путин предлагает использовать советский опыт.
Ща либерасты заорут про централизацию.
Старый 08.08.2012, 16:05   #971   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
"В Воронеже прошла встреча губернатора области Алексея Гордеева с управляющим филиалом ОАО «Банк ВТБ» в Воронеже Владимиром Пениным.
Вопросы строительства спортивных сооружений в Воронеже обсудили на встрече Алексей Гордеев и управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» Владимир Пенин, информирует управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.
Как стало известно 36on.ru, на встрече обсуждалась возможность строительства в Воронеже пяти ледовых спортивных сооружений, варианты реализации проектов."

Этому можно верить? Тогда как в Воронеже тридцать лет не введено в строй ни одного значимого объекта спортивного профиля.
Старый 09.08.2012, 15:26   #972   
Воронежец

Цитата:
Если про теннис говорить то американка была просто сильнее.
Конгениально. Я больше скажу: во всех видах кто-то постоянно сильнее нас.

Цитата:
Плаванье у нас как было развалено с середины 90х
А это какая была страна не напомнишь?

Цитата:
Да не во всех видах наши выступают, но свои 8-9 золотых медалей мы на чемпионатах мира берем.
Это не результат. Медалей становится больше, у нас их становится меньше или в лучшем случае на том же уровне. Мужской легкой атлетики считай нет, кроме прыжков в высоту.

Цитата:
Тяжелая атлетика - медалей много, а золота нет. Работа тренеров видна, золото придет.
Само по себе ничего не придет. Вот в Китае работа тренеров видна.

Цитата:

Да неужели? Вот это голова. Разваливали, разваливали 20 лет, а потом бац дошло - оказывается лучше советского опыта то ничего нет. Ну посмотрим теперь как вечные "надо" и "обещаю" будут воплощены в жизнь.

P.S. Это сколько же шпаргалок теперь придется переписать, в которых сказано что в совке ВООБЩЕ ничего хорошего не был ои быть не могло.
Старый 09.08.2012, 16:14   #973   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Выступаем на своем уровне, да золота не добрали, но остальных медалей много, это говорит
я вот тоже удивляюсь, а почему рейтинг оценивается только по золотым медалям

присваивали баллы типа
золото - 3 балла
серебро - 2 балла
медь - 1 балл
и тогда таблица выглядела примерно так

1. Китай 171 баллов
2. США 172 баллов
3. Великобритания 105 баллов
4. Южная Корея 56 баллов
5. Россия 94 баллов

то есть 4 место
Старый 09.08.2012, 16:38   #974   
Форумец

sasa2006, а чё это меняет? Корею мы перегоним один фиг и по золоту. У них уже не осталось выгодных дисциплин, кроме тхэквондо. Раньше мы всегда в тройку входили.
Старый 09.08.2012, 17:38   #975   
УмНиК

Цитата:
Конгениально. Я больше скажу: во всех видах кто-то постоянно сильнее нас.
Просто вы везде хотите 100% результата, только победы. Но так не бывает.
Цитата:
Вот в Китае работа тренеров видна
Сколько они к этому шли? Лет 20, не меньше, кропотливой и усердной работы.
Кстати если судить по предыдущей Олимпиаде, то Китай в Лондоне выступает хуже.
Старый 09.08.2012, 17:51   #976   
Форумец

Цитата:
Ухудшение с каждым годом всё более явное. В Пекине мы взяли 23 золотых. Сейчас у нас 11. Сможем ли мы за оставшиеся 4 дня добрать оставшиеся 12? Это по 3 золота ежедневно. Весьма сомнительно...
Старый 09.08.2012, 19:08   #977   
Форумец

А тем временем британцы взяли 24-ую золотую медаль. Вопрос о тройке лидеров закрыт окончательно. Спасибо Вовану и е..имой России!
Старый 09.08.2012, 22:03   #978   
Воронежец

Цитата:
Бред. 100% результата нет ни у кого. Но те же китайцы если не могут набирать в легкой атлетике, набирают в тяжелой, прыжках в воду и т.д. Мы же сдаем позиции не неграм в спринте 100-метровом, где бороться нереально, а своих видах. Исинбаева подарила золото американке, сегодня в боксе также подарили, до этого в гимнастике. Я хочу чтобы мы побеждали в тех дисциплинах где есть традиции и школа. Гимнастика, бокс, стрельба, тяжелая атлетика, плавание + некоторые виды ЛА. Ну и в игровых хотя бы что-то нужно брать. В них надо выступать так, как делают гимнастки-художницы и синхронистки. Только так можно претендовать на тройку в общем зачете.

Цитата:
Сколько они к этому шли? Лет 20, не меньше, кропотливой и усердной работы.
Они начинали с нуля. А у нас за то же время всё успешно разваливали - сами признали.
Старый 09.08.2012, 22:39   #979   
Форумец

Боюсь, что Лондон - это не самое страшное. Впереди Сочи - вот там будет настоящий просёр... да ещё и у себя на Родине, посмешище на весь мир будет.
Старый 10.08.2012, 07:59   #980   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Боюсь, что Лондон - это не самое страшное. Впереди Сочи
страшное это война (особенно гражданская) и голод, все остальное не страшно
выпей успокоительное
и будет не страшно

на каком месте мы в мире по численности населения и размеру ВВП?
какая численность нашей команды по сравнению с другими?
почему ты считаешь что занимаю отнюдь не 3 место в мире по этм показателям, мы должны на олимпиадах входить в тройку?

ну лично каким спортом увлекаетесь, как интенсивно тренируешься, какие достижения?
(болеть в спортклубе с пивом в руках за наших спортсменов спортом не считатется)
Старый 10.08.2012, 08:44   #981   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Texhik, просто сей персонаж из той же породы, что посылали поздравительные телеграммы микадо по поводу взятия Порт-Артура и победы при Цусиме. Таких тут, к сожалению, немало.
Старый 10.08.2012, 09:13   #982   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
sasa2006,
Цитата:
почему ты считаешь что занимаю отнюдь не 3 место в мире по этм показателям, мы должны на олимпиадах входить в тройку?
Задай тот же вопрос корейцам.

Главное не количество людей, а дух нации.

И даже не сам дух, а то что с ним происходит. А что может происходить с духом в стране, в которой растет только коррупция, да экспорт сырья?

Все остальное падает. И в том числе падает место в мировом рейтинге по ВВП, по уровню жизни, по рождаемости, по семейности.

http://www.utro.ru/peredovica/
Цитата:
Предполагалось, что российские спортсмены завоюют 25 золотых наград, но их пока только двенадцать
Цитата:
Очередной удар по национальному самолюбию вызывает стойкое ощущение дежавю: ровно так же – от уверенных надежд до глубокого разочарования – менялся спектр общественного настроения во время зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.
Обращаю внимание наивных мальчиков верящих в процесс возрождения после 90х. После Ванкувера прошло 2 года. За последние 10 лет РОссия по медалям на олимпиадах не "возродилась", а скатилась с 2-3 места (СССР всегда 1е место) до заштатных строчек пока в первой десятке.
Цитата:
На самом деле, на этот раз еще обиднее: с провалом на Олимпиаде трагически совпала очередная авария ракеты-носителя "Протон-М", благодаря которой еще одна партия дорогостоящих спутников превратилась в космический мусор.
Цитата:
Россия окончательно потеряла превосходство в спорте и в космосе – то есть в том, что с советских времен составляло главный предмет национальной гордости
Беда с национальной гордостью. У большенства населения ее заменила колбаса и царствие небесное.
Старый 10.08.2012, 10:01   #983   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
СССР всегда 1е место
Неправда Ваша.
СССР принимал участие в Играх с 1952 года, до 1988 года, пропустив 1984 Игры. Т.е. в 9ти.
Не первое место занимал в 1952 году, 1964 и 1968 годах. Причем в 1952 и 68 годах отставал от лидера чуть не вдвое по золотым.
Т.е. не первое место в трети Игр в которых участвовал.
В зимних играл участвовал с 1956го по 1988, т.е. тоже 9 Игр.
Не первое место в 1968 и 1984 годах.
Старый 10.08.2012, 10:27   #984   
УмНиК

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Я бы еще Олимпиаду 80 вычеркнул. Все таки конкурентов тогда у СССР не было.
Старый 10.08.2012, 10:38   #985   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кстати, в СССР, кроме России, ещё 14 республик входило со своими весьма неслабыми спортивными школами.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Беда с национальной гордостью. У большенства населения ее заменила колбаса и царствие небесное.
Откат от совка, когда моральным кодексом строителя коммунизма пытались кормить население вместо колбасы.
Цитата:
Да уж, тепличные условия.
Старый 10.08.2012, 11:13   #986   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Задорнов удивил, обычно антирусские высеры из него выходили, а тут вот:

Цитата:
Благодаря статьям в международных газетах и в Интернете известно, что в последнее десятилетие министерства обороны Великобритании и США завалены судебными исками. Их бравые, с голливудскими подбородками солдаты и офицеры, которые были направлены в зоны военных действий, по возвращении домой впали в ступор от всевозможных депрессий. Дикие гуси войны, попав на войну, с ужасом обнаружили, что там – кто бы мог подумать! – стреляют. Причём так быстро, что некогда об этом посоветоваться со своим психоаналитиком даже по скайпу. Теперь «супермены» кроме нехилых зарплат требуют ещё и неслабую компенсацию. Иски подают участники боевых действий и в Северной Ирландии, и на Фолклендах, и в Боснии, и в Персидском заливе… Но претензия одна – «Нас не подготовили к ужасам войны!».

Шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.

У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Он взял на Играх серебро!

Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».

У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо – нервный тик после контузии (из-за неё, треклятой, он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём – бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото. (И не надо говорить, что всех, кто вернулся из немецких концентрационных лагерей, посадили в наши).

Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль.

Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин – он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.

У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, короче, спецназовец-диверсант, он получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.

Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль. Знал ли его соперник американец Гораций Ашенфельтер, что Казанцев воевал с 41-го года и на Калининском фронте получил тяжёлую контузию?

Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль – «За оборону Ленинграда» – получил в 12 лет.

Эти имена можно перечислять долго: фронтовики, блокадники, узники концлагерей, чудом не попавшие в газовую печь, и составили костяк советской сборной.

Казалось бы, после того, что эти люди пережили и хлебнули, согласно всем учебникам психологии, им оставалось только засесть дома мышью и до конца жизни прятать хлеб под подушку. Но – нет! Они повели себя ровно наоборот! Показали всему миру, что радость жизни – лучший допинг! Что Олимпиада после ужасов войны – семечки. Что прыгнуть на искалеченных ногах дальше всех – ерунда, если ты сумел уцелеть в окопе, проутюженном танком.

Возвращаюсь к современном англоговорящим ветеранам. У меня такое ощущение, что шок, который они испытытали в Ираке, унёс больше жизней, чем мины, заложенные «благодарными» иракцами.

Битва на Фолклендах, от которой их ветераны до сих пор не могут опомниться, началась в апреле 1982 года, кончилась в июне. Убито 258 человек. У нас, извините, в деревенских «стенка на стенку» больше кладут. А у них – шок на всю жизнь, алкоголизм, наркомания, депрессия и требования предоставить бесплатно услуги педикюрш.

Гитлеру, затеявшему жуткую войну ради появления на свет сверхчеловека, создать такового не удалось. Зато спровоцировать – получилось. Развязанная им война таки создала сверхлюдей, богов, олимпийцев. Советских олимпийцев.
Старый 10.08.2012, 14:19   #987   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
VaUlt,
прочитал на одном дыхании...
Старый 10.08.2012, 15:42   #988   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
страшное это война (особенно гражданская) и голод, все остальное не страшно
выпей успокоительное
и будет не страшно
Когда народу нечем гордиться - это тоже страшно, хоть и действительно не так, как в военное время.

Цитата:
В Великобритании, которая стоит на 3-ей строчке медального зачёта, численность населения меньше и место по размеру ВВП 8-ое (у нас 6-ое).
Китай, занимающий 2-ую строчку по ВВП и являющийся абсолютным лидером по численности населения, вывел на олимпиаду на 60 спортсменов меньше (380 против наших 440). Так что дело совсем не в этом. А иначе по вашей логике Китай ещё 20 лет назад должен был бы выступать в тройке лидеров.

Цитата:
ну лично каким спортом увлекаетесь, как интенсивно тренируешься, какие достижения?
(болеть в спортклубе с пивом в руках за наших спортсменов спортом не считатется)
Занимаюсь велоспортом и бегом на лыжах. Участвовал в гонках от своего предприятия.

Цитата:
Неправда Ваша.
СССР принимал участие в Играх с 1952 года, до 1988 года, пропустив 1984 Игры. Т.е. в 9ти.
Не первое место занимал в 1952 году, 1964 и 1968 годах. Причем в 1952 и 68 годах отставал от лидера чуть не вдвое по золотым.
В зимних играл участвовал с 1956го по 1988, т.е. тоже 9 Игр.
Не первое место в 1968 и 1984 годах.
Не первое - это второе, что ж вы не уточняете то. И ниразу не было, чтобы СССР выходил за пределы не то, что тройки, а "двойки" лидеров. В Ванкувере же мы были 11-ми, в Сочи будет ещё хуже, учитывая результаты прошедших чемпионатов мира.
И если взглянуть на нынешний результат, то РФ отстаёт от США/Китая в 3(!) раза по золотым.

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Кстати, в СССР, кроме России, ещё 14 республик входило со своими весьма неслабыми спортивными школами.
Конечно, были потери после утраты республик, но если посмотреть результаты олимпиад в 90-ые (на советском багаже), то можно понять, что скат пошёл не только из-за этого. В частности, на олимпиаде в Атланте и в Сиднее - 26 и 32 золотых соответственно (при нынешних 12 Лондонских), а в Лиллехаммере и Нагано 11 и 9 золотых (при нынешних 3 Ванкуверских). Так что просирание спорта налицо.

Цитата:
Откат от совка, когда моральным кодексом строителя коммунизма пытались кормить население вместо колбасы.
А сейчас кормят колбасой и приправляют её домом-2 с Андрюшей Малаховым. Моральный кодекс коммунизма хотя бы не развращал молодёжь и не делал из неё дегенератов.

Опять таки у господ путиноидов не хватает силы воли признать, что спорт в стране в жопе, даже тогда, когда их ткнули носом в кошачью ссанину. Визг, я так понимаю, стоял бы что при удачной олимпиаде для нашей сборной, что при неудачной.

Последний раз редактировалось Salt; 10.08.2012 в 16:03.
Старый 10.08.2012, 23:27   #989   
Воронежец

Цитата:
Неслабые школы сами собой в республиках построились, ага. И конечно там была своя система подготовки и условия, резко отличающиеся от тех, что были на территории РСФСР.

Цитата:
Ну да, особенно удивительно, что были вторые 52-ом, при том, что ещё за 7 лет до 52 страна лежала в руинах и потеряла более 25 миллионов человек, а ещё несколько миллионов инвалидами стали и уж точно им на протяжении нескольких лет было не до тренировок.

Цитата:
Это с какой стати? То что конкуренты не соизволили явиться - это их половые проблемы. Я так думаю даже если бы они приехали, шансов у них не было, что доказывают результаты предыдущей и следующей Олимпиады. А дома мотивация была бы запредельная.
Старый 11.08.2012, 00:10   #990   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Не первое - это второе, что ж вы не уточняете то. И ниразу не было, чтобы СССР выходил за пределы не то, что тройки, а "двойки" лидеров.
Человек утверждал - всегда первое. Вот я и уточнил - не всегда.

Цитата:
Ну да, особенно удивительно, что были вторые 52-ом, при том, что ещё за 7 лет до 52 страна лежала в руинах
А ничего, что на 3м была малюсенькая Венгрия, по которой война тоже прокатилась, да и масштабы несопоставимы?
А в зимних играх того же 1952го принимала участие и Германия (а СССР вот нет), и заняла 4 место. Там разрушений и потерь, особенно удельных, было тоже не меньше, если не больше.
Поиск в теме: