Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2010, 12:19   #121   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
нет, потому что он зависит от индивидуальных физических и психологических особенностей боксеров. )
Шахматы (что касается психологии) - тоже. Есть такая разновидность как блиц-турнир, когда на каждый ход дается определенное время. Вот тут психология как раз и выходит на первое место. Да и в обычных шахматах психология важна, человек не в состоянии удержать в голове всю обстановку на доске, если что, человек не в состоянии предугадать действия партнера, поэтому каждый ход - это проверка способности твоего мозга адекватно отреагировать на действия противника.
Совершенно то же самое что и в боксе.

Цитата:
страно, зачем отрицать очевидное? есть несколько основных типов дебютов..... есть разные виды окончаний.. и тот кто знает их в 99% выиграет у того кто их не знает (не учил)...
Я не знаю зачем ты споришь, ни в шахматах, ни в теории шахмат ты явно не силен, поверь, это гораздо более сложная игра, чем может показаться с первого взгляда. Либо просто издеваешься)))
Давай так - подобных книг ты никогда не видел?
Шахматные дебюты. Том 2. Ферзевый гамбит
http://www.chessm.ru/product-7776/
В трех томах - тысяча страниц. И это только дебюты.
Старый 16.02.2010, 12:23   #122   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Вот этого я и не понимаю. Чё, Обама с Медведом на очередных переговорах будут медалями мерятся? Что то я сомневаюсь....
Не будут, а граждане стран - будут. Это на самом деле нечто такой мирной глобальной войны)))
Старый 16.02.2010, 12:49   #123   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
а граждане стран - будут.
Представляю себе такой диалог:
- Ты откуда?
- Из Австралии.
- А, это та самая страна которая не одной золотой медали в Ванкувере не завоевала?

Бред. ИМХО.

Цитата:
Это на самом деле нечто такой мирной глобальной войны
Нет, это что то вроде такого мирного глобального разводилова на деньги.
Старый 16.02.2010, 13:49   #124   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
SpectatorII, не буду разубеждать вас в ваших безобидных заблуждениях . )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 16.02.2010, 13:59   #125   
позитивчег!

miha030880 вне форума Не в сети
россия вообще пеестала быть державой..какой бы то нибыло...
во всем виноват зеленый змий - то я вам ответственно заявляю
Старый 16.02.2010, 14:10   #126   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Какой в жопу Глоба? Тут без всяких недо"ученых" понятно, что перестала и больше 3 золотых медалей не будет у сборной (Плющенко, хоккей, да биатлонные эстафеты (причем что-нибудь наверняка не возьмем) - больше негде). Не бывает случайностей такого масштаба. Да может там в одном двух видах повезти: снег скажем резко пошел во время гонки или все соперники разом навернулись как в шорт-треке. Но когда блин уже несколько лет в лыжах на кубке мира наши стабильно отсасывают, то откуда что будет? Для того чтобы "повезло" надор быть хотя бы з спинами лидеров, а не рядом с аутсайдерами, потому как так много людей сразу не могут промахиваться, падать, ломать винтовки, лыжи, палки и т.д. В парном катании со всей страны не нашлось своей фигурстки, в индивидуальном тоже. В конькобежном бардак и разброд, никакие крытые дворцы тут не помогут, потому как все у нас с усами по индивидуальным программам и со своими тренерами, а толку ноль. А в горнолыжном мы с тем же успехом можем выставить премьер-министра - хоть будет очередной повод показать.

Это плоды выстроенной системы, когда только в избранных регионах строят спортивные объекты, уделяют внимание (читай выделяют деньги) на спорт. Пока до наших горе-руководителей не дойдет, что совковая система была лучше (как бы ни неприятно было это им признавать) и надо от неё отталкиваться при подготовке спортсменов и строительстве объектов, так и будут сосать.
Старый 16.02.2010, 14:11   #127   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Представляю себе такой диалог:
- Ты откуда?
- Из Австралии.
- А, это та самая страна которая не одной золотой медали в Ванкувере не завоевала?
Именно так.

Цитата:
SpectatorII, не буду разубеждать вас в ваших безобидных заблуждениях . )
Да и не сможете, спортивные соревнования испокон веков были писькомерянием и способом поднять авторитет, причем не только свой у других, но и свой у себя, что важнее.
СССР как только окреп сразу в спорт ударился, до 1980, конечно долго боролись за право проведения игр, но добились, Россия первым делом после образования в современном виде тоже за Сочи оченно боролась, это типа подарок нам в честь основания демократии)))
http://www.eurosport.ru/olympic-game...o1269866.shtml
В палату представителей конгресса США внесены сразу две резолюции об официальном бойкоте правительством США летних Олимпийских игр 2008 года в Китае из-за нарушений прав человека в КНР, а также поддержки Пекином режимов в Судане и Северной Корее.
Казалось бы - при чем тут политика?

З.Ы. Если ты вдруг про шахматы говорил, то уж тут меня переубедить точно не выйдет))) На/в комбинаторике я не одну собаку съел, это из той области в которой я специализируюсь)
Старый 16.02.2010, 14:12   #128   
пиарщица

savage_angel вне форума Не в сети
SpectatorII, сейчас надо сборная по хоккею сильна как никогда
Старый 16.02.2010, 14:14   #129   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Боюсь и в хоккей продуем...
Старый 16.02.2010, 14:21   #130   
Женёк

Цитата:
Сообщение от savage_angel Посмотреть сообщение
SpectatorII, сейчас надо сборная по хоккею сильна как никогда
Сильны отдельные игроки, а не сборная. Как сборная они в таком составе не то что не играли, не тренировались толком. А сильной стороной нашей сборной всегда была командная игра. Как у них вместе будет получатся пока ещё неизвестно.

Вон в 2000 дома круто обосрались с Буре, Яшиным, Каменским и другими заняв 11-е место. Тоже "звезд" собирали. А надо собирать команду прежде всего, а не фамилии.

Для того чтоб такие заявы делать, надо хоть чуть-чуть в хоккее разбираться и историю вида знать. Ура-патриоты херовы. Так и будете в одних только лозунгах выигрывать.
Старый 16.02.2010, 14:24   #131   
пиарщица

savage_angel вне форума Не в сети
Соло, не, не должны)я думаю возьмем мы заветное золото
Старый 16.02.2010, 14:26   #132   
Царь обезьян

Цитата:
Да и не сможете,
легкомысленная самоуверенность) она имеет какое-то основание? )

Цитата:
З.Ы. Если ты вдруг про шахматы говорил, то уж тут меня переубедить точно не выйдет))) На/в комбинаторике я не одну собаку съел, это из той области в которой я специализируюсь)
да, я говорил про шахматы ) "Специалист подобен флюсу..." (с) Склифосовский
Я в бытность мою в детской шахматной школе довольно много видел шахматистов, довольно разного уровня... ну что вам сказать, умом они не блистали... обычные люди, никакого особого мышления (выдающегося), которое, казалось бы, должно быть у людей исповедующих такую "высокоинтеллектуальную" игру не было... )

Старый 16.02.2010, 14:49   #133   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Вон в 2000 дома круто обосрались с Буре, Яшиным, Каменским и другими заняв 11-е место. Тоже "звезд" собирали. А надо собирать команду прежде всего, а не фамилии.

Для того чтоб такие заявы делать, надо хоть чуть-чуть в хоккее разбираться и историю вида знать. Ура-патриоты херовы. Так и будете в одних только лозунгах выигрывать.
Ты хоть бы новейшую историю знал. Тогда бы не сравнивал сборную 2000 с нынешней командой. Там действительно было сборище звезд, а здесь люди не первый турнир вместе играют.
Цитата:
(с) Склифосовский
Прутков.
Старый 16.02.2010, 15:04   #134   
Форумец

Цитата:
легкомысленная самоуверенность) она имеет какое-то основание? )
Имеет) Каков вопрос)

Цитата:
да, я говорил про шахматы ) "Специалист подобен флюсу..." (с) Склифосовский
Козьма Прутков

Цитата:
Я в бытность мою в детской шахматной школе довольно много видел шахматистов, довольно разного уровня... ну что вам сказать, умом они не блистали... обычные люди, никакого особого мышления (выдающегося), которое, казалось бы, должно быть у людей исповедующих такую "высокоинтеллектуальную" игру не было... )
А отчего должны? Я в бытность мою в качалках я там качков тоже немного наблюдал, это говорит о том что в качалках мышцы не накачать?)))
Старый 16.02.2010, 15:12   #135   
Женёк

Vadag,
Ну-ка давай перечисли мне парочку турниров в которых хотя бы 70% из нынешнего состава вместе играли за последние лет 5. Дацюк когда вообще играл в последний раз за сборную к примеру вспомни.

Кстати, отличные результаты были там 0:4 от финнов и 0:3 от чехов.
Старый 16.02.2010, 16:02   #136   
Андрюша

ZSky, чм 2008 подойдет? не было 5 человек - по вполне определнным причинам:
Дацюк, Гончар, Малкин, Волченков, Козлов. В ком из них ты сомневаешься?

Цитата:
Для того чтобы "повезло" надор быть хотя бы з спинами лидеров, а не рядом с аутсайдерами, потому как так много людей сразу не могут промахиваться, падать, ломать винтовки, лыжи, палки и т.д.
Какгбе, первые 2 дня гонок в биатлоне тебя полностью опровергают.
Ну, и расскажи, где мы выступаем хуже представителей РСФСР, кроме лыжных гонок.
Старый 16.02.2010, 16:07   #137   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Ну, и расскажи, где мы выступаем хуже представителей РСФСР, кроме лыжных гонок.
а зачем нам с РСФСР-то сравниваться? РСФСР не была отдельной страной...
Старый 16.02.2010, 16:36   #138   
Царь обезьян

Цитата:
Прутков.
Цитата:
Козьма Прутков

точно? вы меня не обманываете?

Старый 16.02.2010, 17:51   #139   
Женёк

Цитата:
ZSky, чм 2008 подойдет? не было 5 человек - по вполне определнным причинам:
Дацюк, Гончар, Малкин, Волченков, Козлов. В ком из них ты сомневаешься?
Я просил пару турниров. В отдельности я ни в ком не сомневавюсь. Я сомневаюсь в их способности за такой короткий срок сыграться. Тютина и Маркова кстати ещё не было в 2008.

Цитата:
Какгбе, первые 2 дня гонок в биатлоне тебя полностью опровергают.
Чего они опровергают? В женской наша лучшая 4-я, а в мужской вообще 10-й. Вывод: осечками лидеров не воспользовались, потому как далековато от них. А основные соперники норвежцы и немцы по серебру таки взяли.

Цитата:
Ну, и расскажи, где мы выступаем хуже представителей РСФСР, кроме лыжных гонок
А почему собственно ты берешь представителей РСФСР? Количество мест в сборной ограничено, если бы не было возможности включить из остальных республик, их нашли бы кем заменить наверняка. Да и собственно кто там кроме лыжников был из других республик?
А выступаем мы хуже в конькобежном, в лыжном, в биатлоне и в фигурном катании. Т.е. все те виды, какие нам всегда медали приносили благополучно похерены. из новых мы смогли равить более или менее только сноуборд, да и то одну дисциплину у женщин. Если снять розовые очки и посмотреть, то 90% сборной едет на Олимпиаду полагаясь на принцип "главное не победа, а участие", отлично зная, что им не светит.
Старый 16.02.2010, 18:03   #140   
Форумец

Цитата:
точно? вы меня не обманываете?
Верь мне)))
http://www.anafor.ru/prutkov/prutkov00.htm
№ 101 ))))
Старый 16.02.2010, 18:07   #141   
Царь обезьян

Цитата:
Верь мне)))
странно, я помню как это Николай Васильевич говорил.. а как г-н Прутков - не помню.. что то с памятью моей стало... это наверное из за шахмат...

Старый 16.02.2010, 18:10   #142   
Часть игры

Записей в дневнике: 7

gavrosh82 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Ну как и следовало ожидать - в парном фигурном катании мы остались ВООБЩЕ!!! без медалей, хотя с 60 года ни разу не проигрывали золото!
Все когда-то бывает в первый раз. Да, наша школа фигурного катания всегда славилась, но остальные-то тоже не стоят на месте! Наши специалисты: тренеры, хореографы работают с иностранными спортсменами, конкуренция возросла многократно, все убыстряется, видоизменяется, сейчас фигурное катание вовсе не такое как 40 лет назад)) за многие годы иностранные школы также приобрели "жизненный багаж" и могут уже похвастать своими традициями. Посмотрите на китайцев, это же просто монстры))) очень техничные, «живучие», психологически устойчивые, не хватало «душевности» катания, но сейчас и с этим порядок. Нет никакой неожиданности в том, что у нас нет медали в парах, достаточно было видеть Европу, Кавагути/Смирнов стали там первыми, откатали чисто+их основные соперники Савченко/Шолковы ошибки допустили. Но у последний упомянутой мной пары колоссальный опыт за спиной, наши же катаются не так давно, опыта маловато и опыта именно больших соревнований. А на Олимпиаде предстояло бороться с сильными китайцами. Вторая наша пара Мухортова/Траньков – имхо, не могла претендовать на медали, постоянно у них косяки случаются. Но все к чему… Вовсе мы не в ж..., у нас смена поколений, наши спортсмены набираются опыта, мастерства и обязательно порадуют нас в дальнейшем =) Да вы посмотрите на третью нашу пару Базарова/Ларионов (17лет/23 года) они 11!!! Вы просто не представляете, что это такое, это просто фантастика)) абсолютно никому неизвестные, молодые, перспективные)) вот наше будущее))

Пс: Кстати, о победителях Сюэ/Хунбо, это у них 4!! Олимпийские игры, ему 36, ей 31)) у нас еще все впереди))
ппс: не бывает все и сразу. нужно время. конечно, нам обидно, что нет медалей, но достаются они ой-как непросто, тем более в фигурном катании просто фантастическая конкуренция.
Бум надеяться на Плющенко, хотя для меня он итак великий спортсмен)) уйти, а потом вернуться и быть лучшим - это дорогого стоит.
Старый 16.02.2010, 18:13   #143   
Андрюша

Цитата:
Тютина и Маркова кстати ещё не было в 2008.
Были. Дозаявлены вовремя турнира они были.
http://www.sportspravka.com/main.mht...=76&PubID=3957
Цитата:
Чего они опровергают?
Цитата:
Для того чтобы "повезло" надор быть хотя бы з спинами лидеров, а не рядом с аутсайдерами, потому как так много людей сразу не могут промахиваться, падать, ломать винтовки, лыжи, палки и т.д.
оба олимпийских чемпиона явно не за спинами лидеров были. Одна болталась между 4 и 5-й десяткой, а второй - в конце третьей.

Цитата:
Количество мест в сборной ограничено, если бы не было возможности включить из остальных республик, их нашли бы кем заменить наверняка. Да и собственно кто там кроме лыжников был из других республик?
ну, бобслеистов с саночниками заменить некем было, потому что единственная санно-бобслейная трасса была в прибалтике. Конькобежцы-белорусы. Можно еще посмотреть, что навскидку не вспомнил.
Цитата:
А выступаем мы хуже в конькобежном, в лыжном, в биатлоне и в фигурном катании.
сравни количество медалей по этим видам в Турине и в Калгари. Да и сейчас закончится - тоже сравним. Просрали только лыжи.
Старый 16.02.2010, 18:30   #144   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gavrosh82 Посмотреть сообщение
Вы просто не представляете, что это такое, это просто фантастика)) абсолютно никому неизвестные, молодые, перспективные)) вот наше будущее))
Оказывается есть у нас еще в России граждане с розовыми линзами в глазах...
Старый 16.02.2010, 18:42   #145   
Часть игры

Записей в дневнике: 7

gavrosh82 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Оказывается есть у нас еще в России граждане с розовыми линзами в глазах...
не, у нас есть люди, которые всю сознательную жизнь внимательнейшим образом следят за фигурным катанием))
Пара ни разу не выступала на каких-либо крупных международных соревнованиях, выходят и становятся 11. Это не ерунда. Посмотрим на тех, кто рядом, к примеру, 8 место известная украинская пара Волосажар/Морозов, вы знаете сколько люди катают?)) Наша молодая пара отлично выступила.
Ну, и если не только о парниках говорить, то не так все гладко было у нас в танцах, Авербух/Лобачева, когда выиграли серебро - это было нечто, мало кто это ожидал. А сейчас наши две ведущие пары - одни из мировых лидеров. В женском катании также не все безоблачно, а когда выступали Слуцкая, Волчкова, Соколова сколько проблем было? Не всегда девчонки могли справится и откатать так, как могли.

Последний раз редактировалось gavrosh82; 16.02.2010 в 18:55. Причина: Виктория Волчкова, конечно же))
Старый 16.02.2010, 19:41   #146   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
На западе уже давно формулу успеха в спортивных турнирах вывели,все на прямую зависит от экономического успеха страны. (имхо за прошлый год печальный исход)

Взять футбол, просчитал по формулам относительное ввп и успехи сборной прямая зависимость.
Старый 16.02.2010, 20:48   #147   
я не девушка

Alison вне форума Не в сети
Соло ты за хоккеем сколько лет следишь, чтобы думать,что наши проиграют на этой олимпиаде?
Смысл в том, что если не проиграют сами себе, то выиграют.
Старый 16.02.2010, 21:02   #148   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
мудко уже вовсю дает лицемерные интервью,несмортя на позор первых пяти(что-то подсказывает и многих последующих) дней,чую отмажутся подготовкой к сочи,мол эта олимпиада не важна,осталось просрать хоккей для полного счастья так в четвертьфинале
Старый 16.02.2010, 22:30   #149   
Форумец

samsung yp-t9 вне форума Не в сети
Цитата:
А в горнолыжном мы с тем же успехом можем выставить премьер-министра - хоть будет очередной повод показать.
В таком случае нам гарантировано золото, никто с ним не будет спорить, потому что, если что замочит в сартире))))))))))))))
Старый 17.02.2010, 08:29   #150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
На западе уже давно формулу успеха в спортивных турнирах вывели,все на прямую зависит от экономического успеха страны. (имхо за прошлый год печальный исход)
Думаю, дело не только и не столько в экономике, гораздо важнее идеология...тем более для русских....я ее сейчас просто нет....
Поиск в теме: