Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Восьмиклассник умер на уроке физкультуры |
|
|
Опции темы |
19.11.2008, 16:17 | #31 | |
///
Не в сети |
Да... как почитаешь, какие все идеалисты. Интересно вдруг стало, какие у вас профессии, какова степень ответственности и каковы последствия ошибок. Думаю тогда станет понятно откуда такое легкомыслие в суждениях, внимательность к соринкам в чужих глазах.
Цитата:
|
|
19.11.2008, 20:27 | #34 |
Форумец
Не в сети |
ну как уже затрахали из чужой смерти делать повод для перемывания костей, to S3g а почему бы тебе не задать свои вопросы директору школы, руководителю мин. образования по ВО и прочим чиновникам всех мастей, которые обязаны были принимать участие в жизни той самой школы (как дополнение хоккейного клуба), почему обязательно надо свои дерьмовые мысли о причине смерти ЧЕЛОВЕКА выложить на всеобщее обозрение, причем заранее зная, что ответ ты не получишь, что за удовольствие ты от этого получаешь ???
|
19.11.2008, 21:07 | #35 |
Форумец
Не в сети |
поэтому следую вашей.
да нет, вашей логики достаточно ну как же, не может быть что бы ты не понимал этот кайф. не может быть. Иначе зачем перебираешь чужое гавно? как будто своего не хватает. |
19.11.2008, 22:13 | #36 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
|
19.11.2008, 22:55 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Я не вижу никакого кайфа в новороссиянской игре под названием "найди крайнего", особенно когда это делают люди не совсем или вообще "не в теме".
|
19.11.2008, 23:24 | #39 |
Форумец
Не в сети |
|
20.11.2008, 00:46 | #41 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А во вторых, никого на эти страницы на аркане не тянут, не нравится аромат темы - два клика мышкой и ты уже на другой страничке. Особо привередливым можно сделать побольше кликов и оказаться на сайте администрации города или там области, и получать кайф от сусальных картинок и репортажей. Там все проблемы давно решены, виноватых не ищут, они априори известны. |
|
20.11.2008, 07:22 | #42 | |
Ищу себя )
Не в сети |
Цитата:
1. девочки там хитрые очень (я про случай в 4 классе), которые постоянно хвататеются за сердце, голову ,если не хотят заниматься ... потому что это одна из немногих школ, где детей не сажают на лавку или не бросают им просто мяч и заставляюи играть..а проходят все по программе утвержденной министерством образования! и неоднократно наблюдала,как если ученик есть в списке группы, с ослабленным здоровьем, его выводят из строя пока выполняется более сложное задание.. просто и дети стали более больные в наше время.. 2. про мальчика восьмиклассника..родители были в курсе его заболевания, и знали,что с ним это может случится в любой момент, поэтому никого не обвиняют..а то что совпало так,что это проихошло именно на уроке физкультуры..это совпадение.. а всем лишь бы косточки поперемывать!!!!!! |
|
20.11.2008, 07:37 | #43 | |
бабай
Не в сети |
Цитата:
Бывает, кстати, и в более зрелом возрасте. Камрад, учившийся классом старше очень хотел в военное училище. Несмотря на нелады с сердцем. Родители были не против, коррумпировали медкомиссию и молодой человек таки поступил. Даже КМБ прошел, а это адская нагрузка. И в один прекрасный день по дороге в столовую тихо ойкнул и упал. Все, блин, отучился. Шуму и разбирательств потом было много, но кто виноват? В большой степени сам и виноват. |
|
20.11.2008, 07:44 | #44 |
Ищу себя )
Не в сети |
builder, а страдают бедные учителя, которые за свою копеечную зарплату выкладываются, стараются! не забивают как в других школах, следят за порядком, не выходят из зала,если детей надо вдруг одних оставить, только если друг друга подменяют..
а то,что дети просто слабые стали, больные..никто не задумывается.. как раз хорошо что есть физкультура, хоть чуть может здоровье укрепляется..хотя это ничто!! вот бы ещё зарядку по утрам делали и ходили в спотивные секции.. и кстати дети из первой школе на различных соревнованиях занимают только призовые места.. |
21.11.2008, 06:00 | #45 | ||
Форумец
Не в сети |
ну вот, есть источник, который " в курсе". Из него узнаем, что:
1. Мальчики в хитрости не сравнятся с деовочками, придуриваться не умеют и делают все на самом деле Цитата:
3. вообще-то, я несколько иначе представлял себе физкультуру для учеников с ослабленным здоровьем. во всяком случае, не должны они стоять в сторонке, пока другие делают упражнения обычной группы. 4. и самое главное во всей теме; Цитата:
Кстати, о диагнозе. Облегичте уж участь судмедэкспертов, скажите чем болел мальчик, что могло привести к трагическому событию? Что б и другие родители и учителя знали, что если у ребенка такое заболевание, то лучше не рисковать и по канату не разрешать лазить. |
||
21.11.2008, 07:25 | #46 |
Ищу себя )
Не в сети |
s3g, вы излишне высокомерно пишите ...ну,ваше дело...
1. про то что выводят и строя и они просто СТОЯТ В СТОРОНКЕ я ни слова не сказала, просто что со всеми именно то задание не выполняют!! 2. из истоии болезни : 3 года назад компрессионый перелом позвоночника, но уже все позади и с этим вроде проблем не было, и второй диагноз вегето-сосудистая дистония, в итоге по заключению врача он НЕ БЫЛ ОСВОБОЖДЕН полностью от занятий !! и то что он ходил на занятия правомерно! больше ничего не известно, но судя по тому как отреагировали родители, была у него ещё какая-то болезнь, о которой все молчат..и никто ни слова... только везде на всех углах уже давно всем сказали и объяснили ( газеты, радио и так далее) что в этом случае НИКТО НЕ ВИНОВАТ! и хватит тут копаться! |
21.11.2008, 17:34 | #47 | ||
Форумец
Не в сети |
Ekaterina-vrn, почувствовали, что я пытаюсь Вас унизить? А теперь попробуйте почуствовать то, что должен почувствовать учитель физкультуры, если он не работает в 1-й школе, читая Ваши посты.
Цитата:
Цитата:
И от того, что Вы воспользовались жирным шрифтом, большими буквами и восклицательными знаками, ситуация яснее не стала. В том числе и с диагнозом. Повторение заявленного г-жой Важениной, естественно, ничего нового не принесло. Делать же выводы о заболеваниях ребенка из поведения родителей сразу же после смерти их ребенка, это, извините, бо... большое воображение надо иметь. |
||
21.11.2008, 18:52 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Живой я еще, пока. И вокруг меня близкие люди, тоже живые. И я не хочу, чтобы при угрозе перехода в неживые, окружающие стояли и глазели дожидаясь, когда придет врач или скорая помощь приедет, не умея оказать первую помощь или поддержать жизнь до появления высококвалифицированных специалистов. Чтобы специалисты приехали не через полчаса-час, а тогда, когда еще есть смысл подхватывать эстафету реанимации у тех, кто оказался на месте происшествия и не дал умереть сразу.
Вот такое шкурное отношение у меня.. |
21.11.2008, 19:20 | #50 | |
///
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.11.2008, 19:33 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Оснавные претензии у меня к г-же Важениной: почему, не имея результатов экспертизы, она объявляет случившееся несчастным случаем? Возник вот вопроск скорой: почему так долго ехали? И кто ехал? Реанимационная бригада, или фельшер для перевозки в больницу? Это не значит, что я считаю их виноватыми. Может им помешал недостаток технического оснащения, или персонала - тогда одни виноватные, может - бардак на улицах Воронежа, - тогда другие, может - были с бодуна или на рынок ездили - тогда третьи...Может, результат экспертизы покажет, что мальчик умер бы , кобда бы не приехала СП, тогда об виноватости скорой и совсем вопрос не стоял бы... Может политика такая, не давать скорой помощи приезжать достаточно быстро, чтобы "оздоровить нацию" путем "естественного отбора"... Есть вопросы к системе образования: насколько готовы учителя оказать доврачебную помощь своим ученикам, да и коллегам? Требуется ли от них умение сделать ЗМС и ИВЛ? Остановить кровотечение? Помочь человеку при эпилептическом припадке? Или они должны ждать пока за дело не возьмется врач? Что было в данном конкретном случае? Действительно ли только врач начал делать реанимационные мероприятия? И что за мероприятия он делал? Может дали нюхать нашатырь и на этом все закончилось? Вопросов у меня, по прочтении заявления г-жи Важениной возникло множество. Поэтому я столь критически отнесся к характеристике этого заявления как исчерпывающего и адекватного. |
|
21.11.2008, 19:40 | #54 | |||
///
Не в сети |
Цитата:
Ответ устроит отца русской демократии? Цитата:
Цитата:
|
|||
21.11.2008, 19:49 | #55 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
21.11.2008, 19:52 | #56 |
///
Не в сети |
хм... истина где-то рядом.
Кстати, по поводу частоты ВОС - писали про младенцев, подростков - ничего не писали про 20-30 летних. Вот у таких около 4-5 случаев в год остановок сердца, как при нагрузке, приеме алкоголя, так и во время сна. Без какой-либо явной предшествующей патологии. |
21.11.2008, 19:57 | #57 |
Форумец
Не в сети |
ну, в этом вопросе, я , во вском случае, пока, солидарен с т.Суховым
можно и так назвать. К сожалению, официальные заявления дают широкий простор для них. Алкоголь, табак, сами по себе явная патология. |
24.11.2008, 17:12 | #60 |
///
Не в сети |
|