Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ризеншнауцеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
08.07.2009, 22:51 | #1 |
Чудовищще
Не в сети |
Ризеншнауцеры
В недавнем прошлом владел, собакой данной породы.... Считаю ее одной из лучших служебных собак, сейчас собираюсь приобрести щенка ризена. Поэтому всех любителей ризенов ждем в этой теме... Общаемся, делемся опытом и мнениями.....
|
14.07.2009, 11:15 | #2 |
Форумец
|
Ну почему же?..Я Вас с удовольствием поддержу!
Я тоже была хозякой ризена и обожаю эту породу! Мой пёс был уравновешенным, понимающим с полувзгляда, ласковым без заискивания, преданным и готовым в любую минуту защитить. На прогулке непрерывно сканировал обстановку, ничто не оставалось незамеченным, с ним ощущала себя в полной безопасности. С посторонними вёл себя строго и с достоинством, трогать себя не позволял, всем своим видом выражая неудовольствие...Для меня он был идеальной собакой, и, поверьте, мне есть с кем сравнивать. Сейчас у меня живет лабрадор - добрейшей души рубаха-парень. Да, и еще... у ризена проблем с шерстью было гораздо меньше - оттриммингуешь его 2 раза в год и никакой головной боли. К тому же ризеншнауцер в выставочной форме потрясающе красив, а как они двигаются!.. Подобной грации я не видела! Очень скучаю по нему... |
15.07.2009, 09:42 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Я хоть и не владелец ризенов (я их хендлер),но мне они тоже очень нравятся. Вообще изначально у меня большая проблема была кого все таки предпочесть - ризена или добера,но добер перетянул чашу весов. Да и сейчас у нас очень хорошее поголовье ризенов. С прекрасной психикой и экстерьером. У меня компьютер недавно полетел,и я потеряла много фотографий,сейчас восстанавливаю их. И чуть позже выложу фотографии ризенов нашего клуба. И помет у нас сейчас есть.Кому интересно спрашивайте.
|
15.07.2009, 11:36 | #4 |
Форумец
|
Очень интересно, сохранились ли сейчас в Воронеже ризены с нормальной, хотя бы приближенной к жёсткой, шерстью и крепким типом конституции? Т.е. те, которых нынче на выставках назвали бы старотипными.
|
15.07.2009, 22:46 | #7 | |
Форумец
|
Цитата:
Конечно, на этом фото не очень хорошо видно, но я имела ввиду гораздо менее развитую украшалку. Примерно вот такие собачки меня интересуют (и шерсть, и тип): |
|
16.07.2009, 09:53 | #8 |
Форумец
|
Sobaka_Gav,знаю одну такую собачку,она вроде с доками,но ей 17 лет и от старости она поседела так,что теперь не черная,а перец с солью.
|
16.07.2009, 10:20 | #9 |
Форумец
|
Лет десять-пятнадцать тому назад, когда я ещё занималась триммингом крупных собак, такие ризены ещё встречались часто. Последний раз видела такого в прошлом году в Мск на дрес.площадке. Молоденький кобель, рабочее разведение. Очень хорошо (по крайней мере, в моём понимании) работал защиту. Ролик с такого же типа кобелём я разместила в теме дрессировки. Но там анатомия не очень, плюс, видимо, уже возраст. Зато работа отличная - как в атаке, так и в управляемости.
|
16.07.2009, 11:19 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, У нас тоже был,а может и есть (давно не видела) такой кобель. Мартин. На первом чемпионате по ОКД и ЗКС (который после долгого перерыва проводился у нас в Воронеже) ЗКС он проиграл только КИНГ КОНГУ. А как он ходил на рукав...,а как выполнял охрану вещи.В показательных эти два упражнения выполнял. Ну очень красиво!!!
|
12.11.2010, 12:46 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Когда осенью прошлого года в семье было принято решение (пока я был в командировке!) завести собаку, я попросил одного,что-бы мне с ней не стыдно на улицу было выйти (до этого лет восемь назад был пудель "беспородный")! Скажу откровенно, не стыдно!!!!!!!!!!!
|
12.11.2010, 14:07 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav,недавно в Питере на фестивале ризеншнауцеров первое место на проверке поведения заняла именно Воронежская собака. Сейчас поищу ссылку.
Но вот сколько таких еще найдется, не знаю конечно... О, не посмотрела на дату поста... Но в любом случае ризены - шикарные собаки (повезло близко общаться с некоторыми лет 20 назад). Жалко, что их сейчас так мало стало... |
12.11.2010, 17:20 | #23 |
Форумец
Не в сети |
|
12.11.2010, 17:24 | #24 |
Форумец
Не в сети |
|
12.11.2010, 19:09 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Ризен был первой моей собакой, кобель, по кличке Инар, родители поехали в г. Ворошиловоград на экскурсию и привезли мне щенка. Естесственно , до этого было несколько лет моего страстного желания собаки, я всю голову им продолбила, они сдались :-)
Он не был особенно выставочным кобелем, но в плане дрессировки - этим я могу гордиться! Я занималась с ним и ОКД и ЗКС, мы легко сдавали нормативы. Я иногда скучаю по этой воспитанности и послушанию - сейчас у меня басенджи и с ней, конечно, гораздо труднее! С ризеном я могла гулять и без поводка, он был управляем, он не подбирал, не ел какашки, не валялся в тухлятинке :-), возил меня на лыжах. Мы с ним на велосипеде объездили все леса и все тропинки в Ботаническом саду, мне совсем было не страшно, а ведь мне тогда было всего 13 лет! Однажды, Инару было уже лет 7, мы гуляли на площадке на Динамо. Там занималась группа и мы разговорились с инструктором, он говорил, что собаки быстро забывают все команды, давай говорит, проверим, как твой работает. А я сама не знала, будет ли он выполнять эти сидеть, стоять, апорт, и т.д. мы уже сто лет не отрабатывали. Так выполнил все, безукоризненно, я сама была приятно удивлена. |
12.11.2010, 19:28 | #26 |
Форумец
Не в сети |
И у меня первой собакой был ризен. Причем, у меня был щенок из одного из первых пометов ризенов в Воронеже (в 1988 году). Звали его Арон-Асс. Но в то время была эпидемия чумы, энтерита, прививок особо не было... Поэтому песик прожил совсем недолго. А потом, уже выйдя замуж, я завела себе опять ризенюху. Она прожила 11 лет. Три года назад ее не стало... Нынешние ризены совсем не такие, как раньше. А еще эти хвосты и уши...
|
12.11.2010, 19:34 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А мы завели ризена в 1989, чуть позже. Да, уши и хвосты кажутся мне непривычными. Хотя мы так намучались тогда с этими ушами, купировали, одно не встало, пришлось делать сложную операцию. |
|
12.11.2010, 19:37 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ой, нет! Росси - это наша бабушка! А маму звали Асси-Росс. В Северном районе, рядом со мной, жил брат Асси - Арес-Росс. Очень красивый кобель. Прожил больше 15 лет. |
|