Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Результаты опроса: Как вы относитесь к памятнику Мандельштаму
Отличный памятник, правда жизни 13 15.66%
Злобная карикатура 24 28.92%
Памятник должен отстояться, тогда и видно будет 12 14.46%
Лучше бы оставили павильон чистой воды 34 40.96%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2008, 19:46   #91   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dukas Посмотреть сообщение
"Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь,-
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож..."
Что, блин, это - стихи?!
Или, может быть, ЭТО - стихи:
Цитата:
Сообщение от Железный Феликс Посмотреть сообщение
Сегодня дурной день,
Кузнечиков хор спит,
И сумрачных скал сень —
Мрачней гробовых плит.

Мелькающих стрел звон
И вещих ворон крик...
Я вижу дурной сон,
За мигом летит миг.

Явлений раздвинь грань,
Земную разрушь клеть
И яростный гимн грянь —
Бунтующих тайн медь!

О, маятник душ строг,
Качается глух, прям,
И страстно стучит рок
В запретную дверь к нам...
?!

Это - не стихи; это называется "ГРАФОМАНСКИЙ ВЫСЕР"!!!
Даже Демьян Бедный, осиновый кол ему в спину, качественнее вирши умел лудить!
...за что памятник - не понимаю...

О!!! ПОНЯЛ!!!!!
Это - не памятник Мандельштаму; это ему слепили посмертное проклятие!
При такой тематике аффтару - респектъ!

Старый 17.09.2008, 19:48   #92   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,

Старый 17.09.2008, 23:25   #93   
Матёрый

Слай, аффтар М...... не только не в ладах со стихотворной традицией, но и с русским языком слабо знаком! Он ведь даже не знал, в каких словах, где и как правильно ставить ударения!!!!!ПОЭТ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЗНАКОМЫЙ С ЯЗЫКОМ, НА КОТОРОМ, извиняюсь, строгал свои, МЯГКО ГОВОРЯ, вирши!!!!!!!!
Что в нём привлекательного?!
Что этот говнюк полезного сделал для страны, в которой родися, получил образование, а затем немало лет прожил в ложной славе, кусая исподтишка руку, которая его, подонка, незаслуженно кормила?!
Он что, был научный гений уровня Королёва или Курчатова, или, хотя бы, великого нашего недооцененного земляка Басова?!
Что он сделал мало-мальски ценного для страны, кроме пары пасквилей в адрес правительства, которое его обеспечивало и содержало по полной программе?!
Только последний мyдaк, живущий подаяниями государства, может возомнить себя гением, не понимая, что госзаказ на "гения" может быть пробит исключительно госструктурой!
Так что, Мандельштам, со всей его мировоззренческой позицией, тянет , как минимум, на зажравшегося неадекватного маргинала, а, как максимум, на однозначного врага народа, и статья 58 Сталинского УК ему пришлась в самый раз, тем более, после третьего-то недвусмысленного предупреждения!
ЗЫ: да даже на нынешнем "Литпроме" М....ма с его виршами выше рубрики "Гавно и хyета што пездец" не подняли бы!!!!!

Старый 17.09.2008, 23:35   #94   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
...А по поводу творчества Мандельштама - ну очень уж мне нравится его стихотворение -

Сегодня дурной день,
Кузнечиков хор спит,
И сумрачных скал сень —
Мрачней гробовых плит.

Мелькающих стрел звон
И вещих ворон крик...
Я вижу дурной сон,
За мигом летит миг.

Явлений раздвинь грань,
Земную разрушь клеть
И яростный гимн грянь —
Бунтующих тайн медь!

О, маятник душ строг,
Качается глух, прям,
И страстно стучит рок
В запретную дверь к нам...
Однажды по ТВ была передача про какуя-то выставку так называемого "современного искусства"... где "эстэты" и "художники" только и занимались тем - что хвалили друг друга... А вид представленных картин был таков... что если бы дать кисть обезьяне... - обезьянка бы лучше нарисовала... чем то - что там было выставлено на всеобщее обозрение...

Старый 18.09.2008, 01:15   #95   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Он ведь даже не знал, в каких словах, где и как правильно ставить ударения!!!
Да в стихах даже Пушкин местами неправильно ударения ставил! Не говоря уже об античных, которые вынужденно перемещали таковое в угоду ритмике. Ещё раз доказывает, что эт дело вкуса.
Цитата:
полезного сделал для страны... руку, которая его, подонка, незаслуженно кормила... ценного для страны... госзаказ на "гения" может быть пробит исключительно госструктурой... на однозначного врага народа
Любитель полизать высокую руководящую попу? Простите, но думал о Вас лучше
Наше государство не обманешь, оно само любого надует, как резинового. Так что все ритуальные завывания о том, что все мы у него в долгу и поэтому сразу должны становиться в позу, им навязываемую, считаю либо наивным бредом, либо банальной непорядочностью.

Мандельштам своим творчеством ценится в мире, а значит, кусочек его славы перепадает и стране, в которой он имел счастье/несчастье жить. И за это я лично ему благодарен. Хоть и не являюсь поклонником. Интересно, а Чёрный Дембель чем нить свою страну прославил, или только на форуме митинговать горазд?

Старый 18.09.2008, 01:28   #96   
Журналист

Железный Феликс вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,
Цитата:
не в ладах со стихотворной традицией
А почему, собственно, он должен быть в ладах??? И какая такая еще традиция? Писать четырехстопным ямбом? Почему же тогда Цветаеву так не охаивают? Или Брюсова? Они тоже, как и Мандельштам, писали логаэдом, и их никто не упрекал в незнании языка или в отхождении от традиций.

Старый 18.09.2008, 12:37   #97   
Форумец

Цитата:
аффтар М...... не только не в ладах со стихотворной традицией, но и с русским языком слабо знаком! Он ведь даже не знал, в каких словах, где и как правильно ставить ударения!!!!!ПОЭТ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЗНАКОМЫЙ С ЯЗЫКОМ, НА КОТОРОМ, извиняюсь, строгал свои, МЯГКО ГОВОРЯ, вирши!!!!!!!!
Что в нём привлекательного?!
Что этот говнюк полезного сделал для страны, в которой родися, получил образование, а затем немало лет прожил в ложной славе, кусая исподтишка руку, которая его, подонка, незаслуженно кормила?!
В таком случае этот памятник ему вполне подходит. Почитав его стихи есть куда плюнуть.

Старый 18.09.2008, 12:51   #98   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
этот памятник ему вполне подходит. Почитав его стихи есть куда плюнуть
Тогда делаю заказ на такой же памятник Достоевскому, чтобы я мог на него попИсать, т.к. не перевариваю его абсолютно... А самому себе, любимому - качеством получше и только на очень высоком постаменте, чтобы ни одна зараза не доплюнула

Старый 18.09.2008, 12:53   #99   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
чтобы я мог на него попИсать
А я всё думал, для чего у Мандельштама голова запрокинута.

Старый 18.09.2008, 13:35   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
для чего у Мандельштама голова запрокинута
Мож, в оригинале планировался фонтан? Типа Самсона в Петергофе, ток без разрывающего пасть элемента...

Старый 19.09.2008, 17:04   #101   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Любитель полизать высокую руководящую попу?
Ничуть, и к лижущим её отношусь крайне негативно.
Просто, я считаю, что любое дело нужно делать качественно и профессионально, так что, уж если человек и выбрал себе такую лизательную профессию, то пусть лижет безропотно, сладострастно причмокивая и не морщится, и, уж тем более, не пытается эту самую жопу кусать!
А если не нравится лизать жопу, то и не нужно было вставать на эту вонючую дорожку!
Цитата:
Почему же тогда Цветаеву так не охаивают? Или Брюсова? Они тоже, как и Мандельштам, писали логаэдом, и их никто не упрекал в незнании языка или в отхождении от традиций.
Это я ещё не собрался их критиковать!!! Повода не было!
И, вообще, недаром ту эпоху, кторую мы знаем под вывеской "серебряный век", современники справедливо именовали "декадансом", т. е., "упадком", кто не в теме.
Полностью с ними согласен.
Чтобы ощутить всю глубину этого упадка, рекомендую экскурсию по Русскому Музею города-героя Ленинграда (ака Питера).
После нескольких часов созерцания полотен Айвазовского, Репина, Шишкина, Куинджи, Васнецова, Левитана, Иванова, Брюллова выходишь в залы "искусство ХХ века"...

Шагал, Малевич, Рерих, ещё какие-то лишенцы...
Сходные ощущения испытываешь, разве что, когда выйдя чистым из бани, внезапно проваливаешься по шею в выгребную яму!
Единственная гуманная мысль для воздаяния этим "аффтарам" возникает лишь одна: привязать голышом к столбу на центральной площади, сверху повесить этот самый чёрный говноквадрат, а рядом поставить ведро с розгами!

Вот примерно то же и с поэзией!

Цитата:
А почему, собственно, он должен быть в ладах??? И какая такая еще традиция? Писать четырехстопным ямбом?
А чем плох четырёхстопный ямб?!
Не нужно чересчур умничать! Можно, конечно, искать новые литературные формы. Пушкин, в конце концов, тоже был новатором для своего времени.
Шедевры - потому и шедевры, что путь к ним оттачивался многими поколениями творцов, методом проб и ошибок, и, главное, тяжёлым постоянным трудом шлифовавших как старые, так и новые формы и жанры.
А так, чтоб пришёл безграмотный маляр-недоучка, захерачил валиком за 5 минут квадрат чёрного цвета - может, это и может назвать искусством бездарный графоман в надежде на ответную похвалу маляра, но только не обычный человек без корысти и психических заболеваний.

Старый 19.09.2008, 20:08   #102   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
...Чтобы ощутить всю глубину этого упадка, рекомендую экскурсию по Русскому Музею города-героя Ленинграда (ака Питера).
После нескольких часов созерцания полотен Айвазовского, Репина, Шишкина, Куинджи, Васнецова, Левитана, Иванова, Брюллова выходишь в залы "искусство ХХ века"...

Шагал, Малевич, Рерих, ещё какие-то лишенцы...
Сходные ощущения испытываешь, разве что, когда выйдя чистым из бани, внезапно проваливаешься по шею в выгребную яму!
...
Вот примерно то же и с поэзией!...
Вот именно.

Старый 19.09.2008, 22:07   #103   
Беркут

Часик вне форума Не в сети
а кто такой мандельштам и чем он славен для Воронежа, чтоб ему ставить памятник?

Старый 21.09.2008, 04:01   #104   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Часик, да есть такой... По литературе проходят... Заставляют гордиться... Сейчас вообще мода на Серебряный век.. Как и на Макдональдсы с РусАппами и др. гавном...

Старый 21.09.2008, 11:16   #105   
Беркут

Xenon, да я знаю, что есть. мне просто интересно, почему некоторые люди так восхищаются его "творчеством". что он такого гениального написал, что его называют великим?

Старый 21.09.2008, 18:14   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Часик Посмотреть сообщение
что он такого гениального написал, что его называют великим?
Самого мучает данный вопрос.

Старый 21.09.2008, 19:09   #107   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Современникам видимо не понять, нам он достался уже великим. По наследству.

Старый 21.09.2008, 22:39   #108   
Беркут

EXPRESS, видимо да

Старый 22.09.2008, 19:32   #109   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ak--88 Посмотреть сообщение
Ваши предпочтения выдают в вас ценителя скульптурных извращений
А вы прямо знаток!Уважаемый скульптор,известный на весь мир и вы.Да вы сами попробуйте слепить хотя бы в масштабе 1:100 любую его работу.Дикунова/Пак я знаю лично.У них очень много отличных работ.А сколько памятников (их) стали символами города!
Белый Бим,Памятник Пушкину на пл.Ленина,(для првославного мира)Памятник св.Митрофанию у благовещ. храма. и т.д. и т.п.

Старый 22.09.2008, 22:55   #110   
melek

LaLe вне форума Не в сети
Проходила сегодня мимо. Какой Мандельштам - такой и памятник. Если человек был при жизни неказист и не отличался аристократической красотой, то как-то странно будет слепить ему величественный монумент. И вообще удивительно: обустроили уголок парка, облагородили, поставили лавочки, чисто и красиво - а народ недоволен, по торговому ларьку тоскует...

Старый 22.09.2008, 22:59   #111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LaLe Посмотреть сообщение
И вообще удивительно: обустроили уголок парка, облагородили, поставили лавочки, чисто и красиво - а народ недоволен, по торговому ларьку тоскует...
Самому удивительно...

Старый 23.09.2008, 00:11   #112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LaLe Посмотреть сообщение
Если человек был при жизни неказист и не отличался аристократической красотой, то как-то странно будет слепить ему величественный монумент.
Ещё страннее строить карикатуру из бронзы в полтора человеческих роста.

Старый 24.09.2008, 11:12   #113   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Тему закрываю в связи с:

Цитата:
Умер автор воронежского памятника Мандельштаму
В Москве скончался Лазарь Гадаев – автор воронежского памятника Осипу Мандельштаму. Осетинскому скульптору было 70 лет.

Поиск в теме: